"Трейлер" к фантастическому рассказу.
Надышавшись вчера свежим воздухом, я расчитывал достаточно быстро уснуть.
Не тут-то было... Ворочаюсь, в голову проблемы всякие лезут, а порой и откровенный бред.
Пошёл покурить. А на обратном пути, выключил свет и оказался в кромешной тьме.
Продвигаясь "по памяти", споткнулся о сумку с последними заготовками на зиму и, упёршись лбом в стену понял - мой внутренний компас повреждён. Всё...
Тут-то и началось...
Глава первая. и последняя.
Я не помню, что это было. Возможно, день рождения Будча. Мы все сговорились и организовали он-лайн праздник.
С веб-камерами, спиртным, закуской.
Получилась этакая видео-конференция. Каждый пьёт то, что хочет, закусывает и видит в мониторе своего компьютера несколько человек, занимающихся тем же. Разговоры, музыка, анекдоты, всякие смешные истории -всё как в реале.
После нескольких тостов и поздравлений вечер потёк в естественном направлении.
... Будч хвастался подаренными ему старинными шахматами, сделанными из слоновой кости...
... Владлен с присущим ему спокойствием пытался кому-то объяснить разницу в словах "мираж" и "галюцинация"...
...Иришка с удовольствием и нескрываемой гордостью хвалилась своим чудо-фотоаппаратом,а потом удалившись
на несколько минут - принесла новые эксклюзивные шторы...
... Лика в восторге..."Какие бахромушечки, а рюшечки, а рюшечки какие! Суупер!! А цвет! О-о ..."
...Я пытаюсь в очередной раз поставить свою любимую песню...
Долго мы так сидели. И как это часто бывает - всё продвигалось к логическому завершению...
...Будч сидел и хмурил брови, делая вид что о чём-то думает. На самом деле просто спал...
... Больше всех удивил Владлен.
В очередной раз чокаясь с мониторм стаканом с минеральной водой -не расчитал силы и повредил его.
Владлен нас не видит, а мы его видим...
Слегка потряхивая, передвигая его с места на место, поглаживая и даже уговаривая этот самый монитор,
Владлен вдруг со странным лицом подскочил и пинком вырубил системник. И изчез...
... Лика огорчившись изчезновением Владлена, затащила свою собаку на стол, и пыталась накормить её из своей тарелки. Пёсик, понимая,что такое бывает раз в жизни - ни от чего не отказывался...
...Я в сотый раз слушал любимую песню и потом просто уснул...
А сеанс продолжался.
Проснувшись я увидел чью-то тень, танцующюю со стулом в обнимку...
И чья-то девичья фигура взмахнув руками и ногами внезапно изчезла из поля зрения в/камеры...
... Проснувшийся Будч сидел и гордился:"Я всё-таки сделал этого индуса!"