Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение nebuhada » 02 окт 2012, 14:36

Kira писал(а):ничем не пользуюсь семь лет и счастлива

А я тоже инсулин себе никогда не колол – и никакого сахарного диабета нет и не было...тьфу-тьфу-тьфу
nebuhada

Сообщение Наталия » 02 окт 2012, 15:51

nebuhada писал(а):
Kira писал(а):ничем не пользуюсь семь лет и счастлива

А я тоже инсулин себе никогда не колол – и никакого сахарного диабета нет и не было...тьфу-тьфу-тьфу

Ну да,я тоже и счастлива.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 02 окт 2012, 21:44

Прояева писал(а):Что-то после сообщения Киры не очень хочется что-либо сообщать!

Не обращайте внимание.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Елена » 02 окт 2012, 22:06

Prakhova » Пт сен 28, 2012 7:40 pm

Очень приятно, что пациенты принимают активное участие в обсуждении проблем РС, однако в форуме "вопрос врачу" все же стоит отвечать врачам, для пациентов же существует достаточное количество рубрик для взаимного общения.
Прахова Лидия Николаевна
кандидат медицинских наук,
врач-невролог высшей категории.
Елена
Лейтенант

Сообщение Елена » 02 окт 2012, 22:06

Прояева писал(а):Здравствуйте!У меня муж болеет рассеянным склерозом с 2005 г.Инвалид 2 группы,группа не рабочая,пожизненная.5 лет он принимает препарат Копаксон,выдают бесплатно.Сначала врач из центра каждый месяц звонила,спрашивала как дела,получили ли лекарство.Лекарство приходило каждый месяц без перебоев.2 года назад врач сменился.В том году,в самом конце нам недовольным голосом было предложено явиться в Областной город Оренбург(от нас 300 км) на проверку.Когда я пыталась что-то сказать,что ему тяжело переносить дорогу,меня оборвали грубо и пригрозили,что отменят препарат.Приехали.Опять же грубое отношение,угроза отмены препарата.Когда я спросила на каком основании,мне ответили,что он вам уже не помогает.Со скандалом все-таки оставили препарат на год.Сейчас опять вызывают и опять страх ,что могут отменить препарат.У меня к Вам вопрос,в каких случаях имеет врач право отменить препарат.Я же прекрасно вижу,что нагло что то вымогают.А у нас денег нет,чтобы предложить взятку.Я получаю мизерную социальную пенсию,хотя проработала 38 лет,у дочки маленький грудной ребеночек.
Да,мужу стало хуже по сравнению с 2005 годом,но он сам себя обслуживает,ходит по дому.Он не лежачий.
Пожалуйста,ответьте на мой вопрос,я Вас очень прошу!
да,забыла сказать,муж с 1952г.р.,9 сентября ему было 60 лет.Заранее Вам благодарна!

Это затерявшийся вопрос врачу.
Елена
Лейтенант

Сообщение Prakhova » 03 окт 2012, 22:53

Добрый вечер
Терапия ПИТРС не гарантирует полную стабилизацию состояния. Врачи-неврологи судят об эффективности препарата по количеству обострений в год. Даже если заболевание на фоне терапии переходит во вторично-прогрессиурющий тип течения - это не является основанием для отмены терапии (так же, как и возраст больного). Врач может предложить переход на другой препарат, но при Вашем согласии. Отказать в лечении больному РС, даже в случае ухудшения состояния, согласно Российскому законодательству никто не имеет права. В том случае, если Вашему мужу откажут в лечении, Вам следует попросить обоснование отказа в письменном виде. Далее с этой бумагой Вы вправе обращаться в местный комитет здравоохранения, затем в РОСЗДРАВНАДЗОР (особенно, если Вы подозреваете факт вымогательства) и т.д.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Прояева » 04 окт 2012, 07:22

Огромное СПАСИБИЩЕ за ответ!Вы вселили в меня надежду.Во вторник на прием к неврологу в Обл.больницу.Приедем,сообщу результат.
Прояева

Сообщение nebuhada » 04 окт 2012, 09:09

Скажите, пожалуйста, в какое время лучше делать укол?
В инструкции написано делать укол перед самым активным периодом дня.
Как они себе это представляли – не пойму, любое место ломит потом ещё с полчаса, какая там активность... А у меня даже после ночи нога ещё побаливает...
nebuhada

Сообщение Roxy » 08 окт 2012, 23:27

Здравствуйте,
Колю копаксон уже 2 года, все бы терпимо, но в последние 3-4 месяца практически постоянно (а не только после укола) чувствую сердцебиение, из-за этого очень плохо сплю. Давление повышается до 100/180, сегодня в поликлинике померили. Из проявлений РС сейчас в основном постоянная усталость и дрожь в руках, иногда ненадолго появляются симптомы из предыдущих обострений. Можно ли что-нибудь сделать (ну помимо таблеток, стабилизирующих давление :) ) - все-таки поменять препарат (есть возможность получить ребиф, авонекс, гиления может быть разрешат) или лучше потерпеть?
Roxy

Сообщение Кseния » 10 окт 2012, 07:11

скажите пожалуйста, у меня намечается перерыв в приеме копаксона, а запасов более чем достаточно. врач говорит что можно будет поменять на более поздний срок годности. Кто нибудь сталкивался с таким вопросом? как это можно устроить?
Кseния

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ