Лика писал(а):Расслабляться иногда надо, а то так и до дурки недалеко останется!
Ну я примерно такой вывод и сделал.)
Не буду больше бросаться на тех кто пишет офтоп.
Лучше буду расслабленно общаться с интересными оппонентами)
Елена писал(а):Никогда...
Вы вызываете у меня уважение все больше и больше.
Даже жаль, что я не разделяю "вашу теорию" ( как причину возникновения РС ).
Спасибо.
Читал здесь некоторые ветки с вашим участиет и могу сказать, что мне действиельно очень приятно это слышать от вас.
Когда я всё это прочитал первый раз, задумался над теорией и у меня возникли похожие вопросы в стиле "А почему?"
На ваши вопросы у меня есть ответ, но это уже мои соображения, ответов от создателей теории на эти вопросы я пока не встречал.
Для начала я попробовал составить какое-то представление о контагиозности ХП.
Реальных исследований мало, но то что я читал наводит на мысли, что она где-то между туберкулёзом и лепрой. Причём, хотя др. Велдон подчёркивает что ХП передаётся воздушно-капельным путём, это не отменяет того, что она, как и туберкулёз, будет передаваться половым путём тоже(и даже быстрее чем воздушно-капельным).
Елена писал(а):А как можно объяснить с помощью бактериальной гипотезы, что в Китае и Японии редкИ случаи РС?
Итак.
Кхе-кхе.
Картину с распространённостью РС(рис.1) можно объяснить следующим образом:
1) Наложите мысленно на карту "сетку нравов". Помимо свободного секса это ещё и манеры в тусовке целоваться в щёчку/губы просто со знакомыми девушками, отпивать из стакана друзей и т.д. Когда люди боялись воздушно-капельных инфекций(будем считать примерно до 40х) такого особо не практиковалось - отсюда рост "аутоиммунных" в 20 веке, заприте тех кто говорит про электромагнитные волны в микроволновке.
Вот европа с америкой и вырываются в лидеры. Наша страна показательна тем, что до середины 80х нравы были другими, а потом мы резко стали догонять "лидеров". Отсюда её "промежуточное" положение на схеме.
2) Теперь наложите на карту "диагностическую сетку"(РС всё-таки достаточно сложно диагностируется) где диагностика лучше - там будет больше случаев, где диагностика плоха, там и при обилии случаев будет "благоприятная обстановка по РС". Это объяснит почему африканские страны и бразилия, например, благоприятны (как и Китай, кстати, для большинства населения хорошая диагностика там недоступна).
3) Можно ещё учесть плотность населения. Ещё течение РС, скорее всего, ускоряется всякими гриппами и переохлаждениями, которых конечно же в северных странах больше. В южных отсюда возможно более продолжителен срок бессимптомного РС, а то что людей просто так под МРТ не загоняют это очевидно.
Для грубого анализа и первых двух "сеток" достаточно.
Про возраст соглашусь с тобой, Лика.
Как говорил наш препод по квантовой физике: "такие дела".