Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение Kira » 20 сен 2012, 14:14

Антибиотики помогают при рассеянном склерозе

Прием антибиотиков может замедлить развитие рассеянного склероза, – таковы предварительные результаты исследования, проведенного специалистами Университета Луизианы.

В проведенном американскими учеными исследовании приняли участие 15 пациентов с ремитирующей формой рассеянного склероза. Все они в течение долгого времени принимали бета-интерферон. Несмотря на лечение, у всех пациентов перед началом эксперимента наблюдалось увеличение частоты и продолжительности периодов обострения болезни. Кроме того, был отмечен быстрый рост димиелинизированных участков белого вещества головного мозга.

В течение четырех месяцев участники исследования в дополнение к бета-интерфероновой терапии принимали по 100 миллиграммов антибиотика доксициклина. В конце каждого месяца они проходили обследования на МРТ, результаты которых указывали на значительное сокращение поврежденных участков мозга. Так, у 9 участников их площадь сократилась более чем на четверть. За период исследования обострение заболевания произошло только у одного пациента. Побочные эффекты комбинированной терапии исчерпывались известными реакциями на использовавшиеся лекарства.

Как отмечают авторы исследования, эффективность доксициклина и других антибиотиков тетрациклинового ряда может объясняться их способностью блокировать активность некоторых ферментов, участвующих в разрушении миелиновой оболочки нервных клеток.

По материалам www.medportal.ru
Kira

Сообщение Kira » 20 сен 2012, 14:18

В течение четырех месяцев участники исследования в дополнение к бета-интерфероновой терапии принимали по 100 миллиграммов антибиотика доксициклина.

Если головная боль простудного происхождения_ доксициклин в дозировке 200мг однократно снимает боль и (я так думаю) связанное с этим воспаление.
Kira

Сообщение Елена » 20 сен 2012, 15:03

-
Последний раз редактировалось Елена 05 ноя 2012, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение KillTheB » 20 сен 2012, 20:28

Привет "коллеги".
Грольч, ну это же не я придумал протокол, доктор Велдон, Стрэттон и прочие считают эту терапию необходимой в связи с особенностями такого микроорганизма как хламидофила.

oly, Бруцеллёз и болезнь Лайма заслуживают упоминания хотя бы потому, что дают похожие невралгические симптомы. То, что они имеют бактериальную этиологию - медицинский факт, при этом у болезней есть отличительные признаки. Б - длительные лихорадки, потливость с характерным запахом, БЛ - характерная сыпь, Б и БЛ - артриты, но всегда-ли проявляются эти симптомы? Например в первой истории так и не понятно, РС это или БЛ

Кстати Б ещё является одним из тех случаев, когда вполне официально используются длительные(несколько месяцев) курсы нескольких антибиотиков(в т. ч. тетрациклинов), которые зачастую тоже не приводят к полному исцелению, но позволяют вернуться к нормальному образу жизни. Это к вопросу стереотипов о вреде антибиотиков - всё зависит от болячки.

Елена писал(а):15 пациентов это круто.

Ну так исследования же никто не спонсирует.
KillTheB
Рядовой

Сообщение Kira » 20 сен 2012, 21:04

накаталась с ветерком в машинке с открытыми окошками.....головёха и шейка болели...
а вот доксициклин в дозе 200 мг в течении минут двадцати снимает боль и (я так думаю) воспаление
но температурка сразу поднимается до 37, 5......
вот точно какая-то реакция....может зверики разные окочуриваются.....
Kira

Сообщение FENECHCA » 20 сен 2012, 21:42

Kira писал(а):накаталась с ветерком в машинке с открытыми окошками.....головёха и шейка болели...
а вот доксициклин в дозе 200 мг в течении минут двадцати снимает боль и (я так думаю) воспаление
но температурка сразу поднимается до 37, 5......
вот точно какая-то реакция....может зверики разные окочуриваются.....

И много у вас их, "звериков"?
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Kira » 20 сен 2012, 21:46

разные кокки ...палочки ...и антитела к токсоплазмозу.....и всё вроде
Kira

Сообщение Наталия » 21 сен 2012, 10:36

Ой, FENECHCA, у Киры столько разных "звериков", что и не сосчитать.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение FENECHCA » 21 сен 2012, 15:00

Kira писал(а):разные кокки ...палочки ...и антитела к токсоплазмозу.....и всё вроде

Ну, допустим, кокки и палочки - это просто просто группы бактерий по форме их клетки, антитела - это, вообще, белки. Может , эти "кокки и палочки" и не опасные совсем, а в пределах нормальной бактериофлоры вашего организма. Какие выводы вы тогда сделали для себя?
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Kira » 21 сен 2012, 21:43

а я пока не разуверилась в своей теории о нарушении крово и ликворообращения на фоне интоксикации.
Kira

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины