Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Prakhova » 01 апр 2010, 20:36

Ответ для Lusik
Добрый вечер
Полагаю, что назначение именно Копаксона, как раз и связано с тем, что Вы в дальнейшем планируете беременность, так как именно этот препарат сможет защитить Вас от прогрессирования заболевания, не оказывая негативного влияния на плод в случае беременности.
На Копаксон не подсаживают - это не наркотик и зависимости от него не развивается.
А лечиться или нет - это уже Ваше решение. Ведь насильно к этому не принуждают. Можете подождать, пока заболевание начнет развиваться. Только до беременности ли Вам тогда будет?
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Полгода на Копаксоне. И что теперь?

Сообщение Аня » 05 апр 2010, 13:14

Здравствуйте. Опять я со своими вопросами. Скоро уже полгода, как я колю Копаксон. В связи с этим у меня возник ряд вопросов. Надо ли мне какие-нибудь анализы сдавать? Или, например, МРТ сделать, чтобы посмотреть динамику процесса на фоне уколов. Просто человек, который мне выписал этот препарат тогда, сказал звонить ему в случае обострения и все. А обострения, тьфу-тьфу-тьфу, не было соответсвенно я ему не звонила. И вот я в растерянности.
Еще часто встречала мнение, что больным РС каждые полгода нужно ложится в стационар в плановом порядке на профилактику обострений. Мне тоже надо ложиться? Даже если я себя прекрасно чувствую?
Ну и последний совсем уж глупый вопрос. Тот врач, который выписал мне Копаксон, сказал, что через год после применение можно будет задуматься о беременности. А нельзя ли о ней задуматься после полугода применения препарата. Если, например, будет положительная динамика на МРТ и огромное желание только об этом и думать? Потому как такой вариант развития событий мне принесет невероятное количество положительных эмоций и просто счастье.
Спасибо за внимание.
An eye for an eye
And a tooth for a tooth
And anyway I told the truth

And I'm not afraid to die
Аня

Re: Полгода на Копаксоне. И что теперь?

Сообщение Prakhova » 05 апр 2010, 20:11

Аня, добрый вечер.
Обычно, чтобы оценить эффективность терапии мы рекомендуем выполнить контрольную МРТ через 6 месяцев после начала терапии и лучше с контрастированием. По воду профилактического лечения (думаю, что в Вашей ситуации оно может быть амбулаторным) лучше задать вопрос своему доктору (полагаю - он не откажет Вам в консультации). Думаю, что это может быть курс витаминов группы В и альфа-липоевой кислоты в таблетированном виде.
Что касается беременности, то при отсутствии обострений и спокойной картины на МРТ (количество очагов может не уменьшится, главное, чтобы не увеличилось и они не накопили контраст) на мой взгляд можно не ждать год, поскольку беременность сама по себе оказывает положительный эффект на течение заболевания.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Копаксон

Сообщение Олег » 07 апр 2010, 10:54

Здравствуйте!Слышал в Германии пробуют применять копаксон в таблетках. Скажите пожалуйста в Россию таблетированный копаксон в ближайшее время поступит или нет?
Олег

Сообщение Ilves » 08 апр 2010, 18:43

Исследования копаксона в таблетках проводились в 90х годах, однако препарат оказался неэффективным. В настоящее время исследований копаксона в таблетках не проводится.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Аллергия?

Сообщение Рита » 11 апр 2010, 08:46

Здравствуйте.
Больше года колю копаксон. Последнее время заметила высыпания в области декольте. Что это? Аллергия на копаксон? Он накапливается? Изменила питание, исключила почти все продукты, оставила только диетические. Вчера питалась только кусочком отварной курицы, чай, вода. Вечером сделала укол, утром та же история – осыпало. Переживаю, что мне могут его отменить, если это аллергия..
Спасибо.
Рита

Re: Аллергия?

Сообщение Ilves » 11 апр 2010, 21:00

Здравствуйте, Рита,
скорее всего, аллергия у Вас не на копаксон. Мало вероятно появление аллергической реакции через год. Сейчас весна, у Вас наверное уже что-нибудь цветет. Основные Ваши действия:
1 Исключить все продукты, способные вызывать аллергию (рыба, яйца, цитрусовые, покупная курятина - в бройлерах огромное количество разной химии)
2 Прием адсорбентов (смекта, фильтрум и тп - по инструкции)
3 Прием антигистаминных препаратов )супрастин, тавегил, кларотадин и тп)
4 Хилак-форте + линекс (или бифиформ)
5 Отменить все препараты, которые Вы принимаете не по жизненным показаниям. При стабильном состоянии в течение года, можно отменить копаксон на 1-2 недели
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Рита » 12 апр 2010, 09:41

Здравствуйте, Александр Геннадьевич.
Благодарю за ответ.
Вчера копаксон не колола – сыпь уменьшилась.
Я выполню Ваши рекомендации.
Вы пишете, что через год маловероятно аллергическая реакция. У меня так же было когда колола тактивин.
Кроме копаксона вообще больше ничего не принимаю. Врачу говорить боюсь – отменит препарат.
Состояние стабильное. Я так понимаю, что 1-2 недели могу не делать инъекций, но при этом провести как Вы написали профилактический курс противоаллергического лечения. Правильно Вас поняла?
Рита

Сообщение Ilves » 13 апр 2010, 09:59

Да, Вы все правильно поняли.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Алла82 » 21 апр 2010, 01:47

Здравствуйте! У меня сегодня после инъекции копаксона в руку случился, как я понимаю, шок (м.б. это называется по другому). Сразу (через секунд5) у меня появились мурашки перед глазами, боль в груди, удушье, пошли покраснения по телу. Мне казалось, что я умираю. Т.к. я живу одна я еле успела добежать до соседей,чтобы мне вызвали скорую, страх был не реальный (страшно умирать в одиночестве, особенно на площадке перед дверьми соседей). Это продолжалось в течение 10 минут. Потом все прошло (кроме покраснений). Врач скорой померила давление и оно было 150. Выше 120 у меня никогда не было и то последние два года выше 90 не поднималось, кордиаграмма в норме. Я теперь не знаю, что делать. Я боюсь колоть дальше. До этого ничего отдаленно напоминающего на подобное состояние не было. И то я думала, что может я колю плацебо. Лекарств дополнительно не принимаю. Может мне кто-нибудь из врачей это прокомментировать. Как часто бывают подобные симптомы и бывают ли вообще?
Алла82

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ