IvElka » Пн июн 25, 2012 6:54 pm
Уважаемые врачи форума! Нужен ваш совет моей дочери! Ей 24 года, диагноз РС. Вчера, возвращаясь домой в такси, она попала в ДТП, при резком торможении сильно ударилась головой. К счастью, после рентгена и осмотра врача выяснилось, что переломов нет, но сильно рассечен лоб ( крови было прилично). Сейчас она остается в стационаре под наблюдением на предмет сотрясения (пока врачи четко определиться не могут, головокружения у нее есть по основному заболеванию, но ее не тошнит и не рвало). Вопрос вот в чем, она колет Ронбетал. На период госпитализации, решила прекратить прием препарата. Правильно ли мы поступаем? И как определиться, когда можно возобновить инъекции, если учесть, что месяц назад у нее было обострение, делали пульс-терапию, на момент выписки пирамидно-мозжечковый синдром сохранялся?
Prakhova » Пн сен 17, 2012 7:48 am
Добрый день
Ухудшение состояние Вашей дочери вызвано либо обострением, либо переходом заболевания во вторичное прогрессирование. С прививкой от столбняка это не связано. Вам следует выполнить контрольную МРТ головного мозга с контрастом, провести пульс-терапию метилпреднизолоном. При отсутствии эффекта от пульс-терапии и прогрессирующего ухудшения необходимо ставить перед лечащим врачом вопрос о смене ПИТРС.]
катя123 писал(а):Перенесла неврит.Мне кажется , хуже глаз стал видеть примерно через месяц после улучшения.Вот,думаю ,идти ли к врачу...И нормально ли,что больной глаз имеет теперь зрачок меньшего размера,чем здоровый?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20