Дали писал(а):Здравствуйте. Я Галина, мне 45 лет. Два месяца назад попала в больницу с гипертоническим кризом. Подозревали микроинсульт. Сделала МРТ головного мозга, микроинсульт не подтвердился, лечили сосудистыми препаратами. После выписки пришла в поликлинику и показала врачу-неврологу результаты обследования. Началась какая-то шумиха, с моим результатом МТР бегали к зав.отделением, а мне невнятно сказали, что пока ничего не понятно, не беспокойтесь. Их напугал очаг демиелинизации в белом веществе левой теменной доли размерами до 0,3 см. Я порылась в Интернете и поняла, что подозревается рассеянный склероз. Спросила у врача прямо, ответ был невнятный, что это, мол, возможно из-за предполагаемого ревматоидного артрита ((снимки показали). Артрит тоже не подтвердился. Я поняла, что они запутались, и вообще времени нет детально разбираться во всем этом. А я в ужасе. Была здорова, и вдруг не пойми что происходит. И не знаю, к кому обратиться. В поликлиниках раньше не была, болела редко и обращалась к частным врачам. Что делать сейчас? Пишу заключение МРТ: "МР картина диффузных атрофических изменений коры головного мозга и обеих гемисфер мозжечка, наружной заместительной гидроцефалии.ЕДИНИЧНЫЙ ОЧАГ ДЕМИЕЛИНИЗАЦИИ ДИСЦИРКУЛЯТОРНОГО ХАРАКТЕРА". Я журналист. Мои мозги - мой хлеб. Если есть о чем беспокоиться, то хочу заняться этим на ранней стадии. Умоляю, подскажите, что делать и к кому идти с этим. И означает ли это, что у меня начинается рассеянный склероз? Заранее благодарна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49