Хочешь рассмешить Бога? –
Расскажи ему о своих планах!
(поговорка)
Сегодня с утра я предвкушал блаженство бани вечером. С таким же возвышенным состоянием я отправился утром в лес наломать свежих пихтовых веников. И, казалось, ничто в мире не заставит изменить это намерение – поход в баню. Но, как же все может неожиданно измениться? Как только я несколько углубился в лес, вдруг, в гуще валежника я вдруг увидел ЕГО – Монстра. Он лежал весь такой вызывающий, метров восемь длиной и покрытый сплошь пластинчатым панцирем. Сначала я струхнул, но … где наша не пропадала – дал настоящий бой этому Монстеру. Часа полтора, скинув ветровку и засучив рукава, я брил этого «гада» ножом, только дважды разогнул спину – один раз, чтобы выжать футболку (от пота), а другой раз, чтобы подкрепиться последней бутылкой березового кваса «от Владлена» (на следующий год рекомендую всем сделать этот божественный напиток).
Но я его одолел за полтора часа! В первый раз в жизни (а живу я уже немало, многое повидал) я понял поговорку, что значит косой его (монстра) брить. Но косы собой не прихватил, пришлось справляться ножом. И какой же он неказистым стал после того, как я освободил его от своего «устрашающего» наряда, не толще меня? Лежит такой жалкий, худой и длинный – метров восемь!
Жаль только, что баня сегодня накрылась – еще часов 5-6, весь остаток дня, я перерабатывал «потроха» этого Монстера. И не все «потроха» «утилизировал», устал, остаток на другой день оставил…