Эмпирическая терапия антибиотиками. Истории пациентов.

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Эмпирическая терапия антибиотиками. Истории пациентов.

Сообщение Владлен » 02 сен 2012, 19:10

Лика писал(а):Владлен, удаляем? Антон попросил в другой ветке писать, а эту освободить....
Если согласны - крикните в л.с. Начинаем с меня!

Не понял! Да, и смысла нет никакого в "чистке" темы - она уже мертва...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение KillTheB » 05 сен 2012, 22:47

Владлен
Тема мертва, когда в ней не пишут. Эта только родилась.
Интересно узнать: какие хитрые умозаключения привели вас к тому, что я вирутал Киры?
Да, если решите ответить, можно вас попросить это сделать здесь viewtopic.php?f=8&t=2982&start=130 (я конечно не могу настаивать), но ваши предположения относительно моей личности, согласитесь, это офтопп.
KillTheB
Рядовой

Сообщение Владлен » 06 сен 2012, 07:51

KillTheB писал(а):Владлен
Интересно узнать: какие хитрые умозаключения привели вас к тому, что я вирутал Киры?

Уважаемый Килл, чтобы не поддерживать Ваш троллинг, пишу один только раз, больше не буду отвечать. Во-первых, о том, что Вы "вирутал" Киры я не говорил, - это Ваш домысел. А, во-вторых, стиль последнего (в цитате) поста не соответствует Кире, Вы больше смахиваете на Андрея_Спб. Но, только не надо меня сейчас уличать в каких-то утверждениях, мне это неинтересно и отвлекает в сторону; так что не обижайтесь, больше не отвечаю.
Я уже год в форуме, поэтому вижу и понимаю что-то больше, чем раньше. За год прошло уже столько троллей с мудреными никами; кстати, что-то "биатлонист" ("бадминтонист") давно не появлялся. Но я форум в последнее время не просматриваю - могу и ошибаться...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 06 сен 2012, 07:57

KillTheB писал(а):Владлен

Владлен писал(а):Уважаемый Килл, чтобы не поддерживать Ваш троллинг, пишу один только раз,

Соригинальничали?!! Килл!!! :D
Владлен писал(а):Я уже год в форуме, поэтому вижу и понимаю что-то больше, чем раньше. За год прошло уже столько троллей с мудреными никами; кстати, что-то "биатлонист" ("бадминтонист") давно не появлялся. Но я форум в последнее время не просматриваю - могу и ошибаться...

Не, биатлонист забегал, но почему-то быстро сделал "по тапкам".
Антон, только не орите, что мы пишем не там, где Вы хотите... мы вообще везде пишем! :D
Непослушные до безобразия! :D
Лика

Сообщение KillTheB » 27 сен 2012, 20:03

Жизнь на льду. ХП и РС.

Первая встреча с рассеянным склерозом случилась у меня в декабре 1987 года после ужасной «простуды». Правая половина моей головы стала деревянной, как и рот с языком. Было почти незаметное покалывание в левой части тела, едва различимое, такое, что даже у меня самой были сомнения, есть ли оно на самом деле. Это событие совпало с назначением на новую работу и я проигнорировала все симптомы, убедив себя, что это был паралич Белла. На самом деле это было больше похоже на паралич тройничного нерва и даже для него симптомы были более яркими, чем обычно. Я не обращала внимания. Всё прошло само за несколько недель, осталась только гиперпарестензия макушки, которая была со мной весь год и слабая, почти незаметная атрофия верхней губы справа.

В апреле 1993 меня внезапно начал подводить правый глаз. Зрение стало размытым, розоватым и была боль в глубине глаза. На этот раз я решила пойти к знакомому офтальмологу. Она не смогла понять в чём дело и направила меня к ретинологу, который после миллиона тестов также ничего полезного не сказал. Тем временем моя мать, мой муж и я, все трое врачи, решили, что мне неплохо бы попринимать стероиды в больших дозах, что я и сделала и поехала на каникулы. Там у меня было незабываемое приключение: я надулась как воздушный шарик от удержания жидкости, затем была острая почечная недостаточность и в конце очень весёлая диуретическая фаза. Когда я вернулась и сделала МРТ, оказалось у меня по очагу на каждый из этих двух случаев.

Дифференциальный диагноз был: инфаркт, мигрень и РС. Глаз начал проходить сам и я решила верить, что это была мигрень, хотя у меня не было головной боли и я продолжала работать и старалась по максимуму наслаждаться жизнью, так или иначе я чувствовала, что новый удар не за горами.

В промежуток между осложнениями здесь и там я ощущала одеревенелость лица, или покалывание, но я быстро принимала аспирин и жизнь налаживалась. Мои умственные способности падали, моя память ускользала, когда меня спрашивали, в чём дело, ответ был один: мне нужно много всего помнить, любой на моём месте был бы таким же. Я стала занудной. Что - то странное происходило со мной. Моя жизнь стала нереальной. Я в ней больше не участвовала. Ничто по-настоящему не беспокоило меня. Ничто не сводило с ума, не возбуждало и даже не огорчало. Я была апатичным наблюдателем, правда меня всё ещё хватало на небольшую улыбку.

В августе 2002 меня стала беспокоить продолжительная потеря чувствительности правой половины лица, переходящая на шею и макушку. Я стала сильно уставать и спала после работы. После того как стероиды не помогли, первый раз в жизни я решилась увидеться с неврологом. Приём назначили на середину сентября, к этому времени у меня были заметные нарушения координации слева, проблемы с равновесием, хождением по прямой и постоянное спотыкание. Доктор спокойно сказал мне, что это РС и записал меня на МРТ позвоночника и мозга, а также на МРА шеи и головы на середину ноября.

Мне становилось всё хуже. Я больше не чувствовала свою левую часть. Пытаясь зайти в автомобиль, заработала несколько ссадин, любое неосторожное движение могло отправить меня на землю, а лестницы были настоящим испытанием. Невыносимо уставая, я всё равно ночью просыпалась каждый час, напуганная до смерти тем, что я существо с половиной тела. Пропала способность нормально думать, читать, концентрироваться. Памяти не было. Я теряла важные вещи, забыла номер пейджера и телефон автоответчика, комбинацию цифр в шкафчике в больнице. В написанных мной словах не хватало букв, подчерк стал неряшливым. Я забывала слова, имена, даты, пациентов, которых нужно выписать, какой сейчас день недели. Терялась в знакомом окружении. В довершение ко всему я настолько одеревенела, что огромной сложностью было даже повернуть за угол.

Два дня я была куском дерева. Первый день (воскресенье) я кое-как справлялась со своими обязанностями. Мой старый пациент был очень плох, а мне было ничуть не лучше. Когда уходила домой выглядела я, должно быть, так плохо, что охрана предложила мне помощь. На следующий день я снова вышла на работу. Это был худший рабочий день в моей жизни. Я едва могла передвигаться из помещения в помещение, не врезаясь в стены. Вещи выпадали из рук и пациенты подбирали их для меня, ещё они помогали мне с датами на рецептах. Усталая и несчастная, я гадала: сколько из них решили, что я пьяна или отхожу от наркотиков. Вечером я должна была принимать роды, но перед тем, как пойти в больницу, я пошла домой и проглотила 120 мг метил преднизолона. Я приняла ребёнка вовремя.

На следующий день я получила у невролога рецепт на стероиды, и как раз подошёл срок делать МРТ. Сначала мне сделали МРА и позвоночник, через 30 минут выдали копии, на них всё было чисто. Хорошо. На следующий день я получила МРТ мозга и меня попросили подождать невролога. Когда я взглянула на копии, меня чуть не хватил удар. По крайней мене треть мозга была вовлечена в один сплошной очаг демиелинизации, не считая разрозненных поражений вокруг. Ещё был отёк мозга. Я - то наивно ожидала увидеть только третье поражение в мозжечке.

Час спустя я была в больнице, мне помог устроиться хороший друг, кардиолог. Он проверил мой холестерин (274), но при этом сердце моё было в отличной форме. Пока все неврологи спорили с рентгенологом, есть ли опухоль мозга или энцефалит, мне укололи декадрон. Потом меня передали нейрохирургу и инфекционисту. Спасибо отёку, мне не сделали ни биопсию, ни люмбарную пункцию. Обе эти процедуры при отёке мозга могут привезти к образованию грыжи и смерти. А я тогда была в таком состоянии, что, наверное, согласилась бы и на ампутацию головы. Тест на энцефалит оказался отрицательным и, с учётом моей долгой неврологической истории мне поставили диагноз РС. Меня выписали домой и записали на приём к неврологу через 3 дня.

Домой я пришла другим человеком. В глубочайшей депрессии. Всё что я знала: своё имя и что со мной случилась большая несправедливость. Выхода не было. Я не хотела принимать такое будущее, но в то же время не могла его изменить. Я стала домашним идиотом. Вела себя как избалованное дитя. Родные не знали, что со мной делать. Они готовили себя к худшему, в то же время, стараясь убедить меня, что даже овощ получает удовольствие от жизни. Муж готовил и накрывал на стол, как всегда.

Потом мы с мужем поехали на приём к неврологу, о котором мы оба хорошо знали. Мы всегда отправляли к нему больных и он нам очень нравился. Он очень сочувствовал нам. Могу поклясться я видела слёзы у него на глазах. Однако, он решил отправить меня к университетскому проффесору, который был его учителем, настоящему специалисту по РС. А пока я должна была закончить приём стеройдов. Ещё он дал мне книгу по РС.

Встреча с проффессором состоялась в конце января. До этого мы встречались с его близким коллегой 9 декабря, тоже в университете. Я тогда уже думала начать приём Липитора. Где-то я видела информацию о лабораторной мыши с экспериментальным аутоиммунным энцефалитом, которая выжила благодаря нему. Доза была 1 мг на килограмм веса. Я решила начать с 80ти. Ещё я встречалась с моим другом, который очень тяжело страдал от рассеянного склероза и почти не реагировал на лечение. Мы поговорили немного о нашем бедственном положении, затем я выписала и ему годовой рецепт на Липитор(80мг в день). Мы начали одновременно 29го ноября.

Когда в декабре я пришла в университет, моим снимком восхищалась общественность в лице специалиста и нескольких местных. Меня осмотрели, отправили на тест на Зрительные Вызванные Потенциалы, перед тем как взять люмбарную пункцию. Не найдя никого, кто мог бы её выполнить, мне предложили позвонить после рождества. Когда муж спросил, что же нам делать сейчас, нас уверили, что ничего страшного не произойдёт.

Где-то через неделю, когда ехала на работу, я вдруг обнаружила, что горшок, форму, которого, по моим ощущениям приняла моя голова исчез, я почувствовала себя по-другому, свободно. С этого момента я стала очень медленно идти на поправку. К концу января у меня не было невролгических симптомов, кроме окаменения и боли в левой ноге. После приёма 200мг витамина B1(по совету моей мамы) и оно исчезло. Это заставило меня с инересом взглянуть на добавки.
МРТ мозга мне сделали 28 февраля. Впечатление было таким: заметное уменьшение отеков и уменьшение повреждений белого вещества в обоих полушариях, мозжечке и стволе мозга. И не было ни пролиферации ни отёка мозга. Только несколько очагов незначительно увеличились.

В марте я смогла побывать на лекции по новым методам лечения РС, которую читал тот самый проффессор. Я была единственным не неврологом на лекции. Меня ошеломило, то что он говорил о интеллекте людей с рассеянным склерозом, это было очень неприятно слушать, как бы мне не было плохо в тот момент я очень радовалась, что так и не стала его пациентом.
В мае я наткнулась на диету и список добавок и витаминов для больных РС. С тех пор они стали частью моей жизни.

В августе на МРТ не появилось новых очагов, старые были неактивными. Я зашла к знакомому неврологу похвастаться. А на обратной дороге заблудилась недалеко от дома.
Моя депрессия начала ослабевать в мае. Первым знаком было появление в прачечной. До этого я не делала буквально ничего. Я не видела никакого смысла в физической работе. Моё присутствие в мире было незаметным. В нём не было смысла. Жизнь была подделкой. Я существовала только на работе и делах моих пациентов. Чувствовала себя притворщиком и удивлялась, как легко было обмануть остальных. В то же время я хорошо знала, что такое мучения и я пыталась нащупать дно страданий. Я стала мастером утешения.

В Июне мы всей семьей поехали в испанию на две недели. Там мы действительно неплохо провели время. Мои физические возможности заметно не уступали возможностям других. Меня выбрали водителем и я везла всех по коварным горным дорогам. Моя самооценка заметно улучшилась и я снова стала хорошо относиться к жизни.

Тем летом я зарегистрировалась на нескольких форумах о РС и пыталась распространить информацию о статинах(*). Безполезно. Никто мне не поверил. Все решили, что я пытаюсь подорвать благополучие людей на терапии, несу угрозу здоровью больных людей, предлагая яд. И то что мне стало лучше заслуга исключительно того, что я вышла в ремиссию. Я осталась на форумах, но больше почти не писала.

Тем временем моя память потихоньку улучшалась. Я всё ещё должна была мобилизовать себя во время беседы и вынуждена была зависеть от записей в блокноте на работе. Я снова стала читать книги.
В ноябре мы поехали в доминикану. Отпуск был оплачен годом ранее, но в неделю отлёта я загремела в больницу. Как невероятно это не прозвучит, я не прекращала работать. Через неделю я вышла на работу.

В ареле 2004 я наткнулась на сообщения Сары о КТА. Наши истории были очень похожи. Результаты лечения были одинаковы. Протокол Велдона мог бы стать лечением. Моя же терапия должна была продолжаться пожизненно. Я решила рискнуть. Я записалась на МРТ, которое должно было стать отправной точкой и заказала Рокситромицин через интернет.

С апреля 2003 года моё МРТ было без изменений, и это было хорошо. Пока ждала АБ, попробовала принимать маленькие дозы налтрексона. Прямо на следующий день у меня словно гора с плеч упала. Это было потрясающе. Я была как подросток. А я то всё время считала себя в форме.

В июне я прекратила принимать Липитор и поехала в лондон к дочери на 10 дней. Если не считать холодной погоды мы черезвычайно хорошо проводили время, пока я не добавила метронидозол к рокситромицину с доксициклином. Через два дня пульса мои лицо и бедро начало покалывать. Однако я довела пульс до конца. Затем вернулась в Америку. Я сразу вернулась на Липитор, решив что антибиотики не для меня.
Где-то через два месяца моё восприятие окружающего мира просто взорвалось. Единственным разумным объяснением мог быть чёртов флагил. И я решила повторить курс антибиотиков в Октябре. Реакция повторилась. Я вернулась на липитор и была довольна тем, что реакция прошла и неврологические симптомы исчезли.

В декабре 2004 я присоединилась к другому форуму по РС, который был для меня гораздо интереснее. Через некоторое время я познакомилась с человеком, который объяснил мне, что усиление симптомов РС после антибиотиков было реакцией Герксгеймера. До этого я была уверена, что признаки отмирания бактерий — озноб, жар, головная боль и миалгия.

Я в третий раз заменила Липитор антибиотиками 4 февраля 2005 года и продолжала налтрексон. Я принимала доксициклин и рокситромицин 200 и 300мг в день сответственно. Каждые три недели я добавляла пятиндевный пульс метронидазола, 500мг два или три раза в день, в зависимости от того, как будет себя чувствовать мой живот. У меня не было жестких реакций на метронидазол, кроме одного лихорадочного эпизода на втором пульсе.
Сейчас я на терапии уже семь с половиной месяцев. Я в норме, не устала не сонлива. Работаю свои нормальные часы. С памятью у меня всё меньше проблем. Надеюсь полностью искоренить ХП из своего тела.
Недавно я почувствовала, то, о чём многие здесь говорили. Я почувствовала себя снова СОБОЙ.

В феврале 2006 года сделаю МРТ и смогу оценить улучшения. Так как я сама по себе и моё единственное общение с неврологом произошло во время госпитализации, я не уверена: отнести свой случай к РРРС или ВПРС. Но полагаю, если бы я ничего не предприняла, было бы точно второе.

*Липитор = Аторвастатин
KillTheB
Рядовой

Сообщение Elena_UK » 20 сен 2013, 03:37

Мы почитали сайт Давида Велдона (David Wheldon, UK) - сделали компьютерную диагностику (по методу Р Фолля, электропунктурный метод) дочке родственницы 13 лет (у нее Рассеянный Склероз). Результат шокирующий: подтверждает теорию о том что на самом деле инфекция и бактерия являются настоящими источниками возникновения болезни. Мы нашли: Герпес Зостер Herpes zoster (агрессивная стадия), Хламидофила Chlamydophila (респираторно передается), Токсоплазмоз Toxoplasmosis (агрессивная стадия), и еще Pseudomonas aeruginosa (blue pus bacillus). Резултаты подтвердили повторно другими методами (кровь сдали на анализ в другой независимой клинике еще раз). Сейчас принимаем гомеопатические препараты, лекарство которое нам сделал врач на компьютерной диагностике (сахар заряжаетса с помощью компьютерного импульса, который провоцирует ответ организма на определенную болезнь, активирует резервы чтобы бороться с определенной проблемой которую диагностировали, по аналогии как работает гомеопатия) плюс также используем традиционные лекарства - но не килограммами антибиотики. Первый раз у ребенка есть реальная надежда - девочка начала поправляться, стала более подвижной и энергичной, веселой - ей лучше. Курс нам назначили на 3 месяца. МРТ сделаем через полгода. Будет реально все ясно и понятно, родственница боится верить в чудо, я верю после анализа научной литературы на эту тему написанную учеными и врачами за 10-13 лет начиная уже с 2000 года - много ссылок есть на этом сайте: http://www.davidwheldon.co.uk/ms-treatment1.html . Спасайте себя, спасайте своих детей и близких вам людей. Фармацевтическая индустрия не всегда желает лечить людей если приходится жертвовать прибылью ("традиционные" имунодепрессанты которыми пичкают больных Рассеянным Склерозом стоят тысячи долларов - и ето только дозы на месяц, а принимать их надо годами - не выгодно признать альтернативную бактериально-инфекционную теорию развития болезни в ущерб для бизнеса). Кстати - никто теорию Давида Велдона (David Wheldon) и других ученых ОФИЦИАЛЬНО НЕ ОПРОВЕРГАЕТ. Лечитесь и будте здоровы!
Elena_UK

Пред.

Вернуться в Медикаментозная терапия