баклофен,баклосан

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

баклофен,баклосан

Сообщение оленька » 05 сен 2012, 06:13

Здравствуйте! Принимал баклофен 4 года назад-результат был нулевой. Сейчас начал прием и результат оказался плачевным-ноги свело в коленях до боли. В аннотации написано что это парадокс. Но я бросил прием.Хотелось узнать можно резко бросать и чем снять спастику. Да- я попутно принимал фенотропил. Мог ли прием баклофена и фенотропила вызвать временную парализацию? Еще- сильно стали неметь руки,в основном с утра. да,я болен 8 лет. Сейчас в инвалидной коляске.
оленька

Re: баклофен,баклосан

Сообщение irina0210 » 05 сен 2012, 07:47

Мне,вроде,мидокалм назначали от спастики
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение оленька » 05 сен 2012, 09:13

Я уже готов хоть что съесть и выпить!Боль в коленях затмила разум.Помогите мне!!!
оленька

Сообщение Ириша » 05 сен 2012, 11:39

оленька писал(а):Здравствуйте! Принимал баклофен 4 года назад-результат был нулевой. Сейчас начал прием и результат оказался плачевным-ноги свело в коленях до боли. В аннотации написано что это парадокс. Но я бросил прием.Хотелось узнать можно резко бросать и чем снять спастику. Да- я попутно принимал фенотропил. Мог ли прием баклофена и фенотропила вызвать временную парализацию? Еще- сильно стали неметь руки,в основном с утра. да,я болен 8 лет. Сейчас в инвалидной коляске.

Ждите ответа врач, но мне Баклосан неплохо помогает в такой дозировке : 1 табл. 10 мг - 2 раза в день. Одно время принимала вместе с Фенотропилом, проблем не было. Болею давно.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Prakhova » 05 сен 2012, 11:51

К препаратам, оказывающим влияние на спастичность относятся: Мидокалм, Баклофен, Сирдалуд. Баклофен и Сирдалуд оказывают больший эффект.
В Вашей ситуации можно попробовать сочетание Сирдалуд: (начать с 2мг 2 раза день, постепенно подбирая дозу) и Феназепам (коротким курсом). Желательно осуществлять подбор терапии под наблюдением врача.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ