Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: ГЕНФАКСОН

Сообщение Лика » 04 сен 2012, 19:07

.
Последний раз редактировалось Лика 21 окт 2012, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Наталия » 04 сен 2012, 19:09

Лика писал(а):
Наталия писал(а):Из разговора с врачом, он сказал, что по его наблюдениям, из трёх зол (генфаксон, ронбетал, синновекс), генфаксон-самое меньшее.

Наталь, а по возрасту?
И мама лежачая или передвигается?

Лика, про возраст мы не говорили, разговор был об аналогах. Мне было интересно и я спросила, потому что очень много негативных отзывов обо всех этих препаратах.
R.S. Насколько я знаю, ПИТРС лежачим вообще не выписывают, потому что они уже ни к чему.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 04 сен 2012, 19:17

.
Последний раз редактировалось Лика 21 окт 2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Наталия » 04 сен 2012, 19:20

Лика писал(а):Про лежачих - знаю, но что-то мне на память "всплывает" возраст до 50 (первичное назначение)?! :?

Ну да, я тоже слышала, что до 50 (первичное назначение)
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 04 сен 2012, 19:26

.
Последний раз редактировалось Лика 21 окт 2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Prakhova » 05 сен 2012, 12:11

наталья анатольевна писал(а):Добрый день! моей маме 60 лет . 20 лет страдает РС. сейчас предложили лечение генфаксоном. мы никак не решимся лечиться им или нет. у нее нарушение сердечного ритма, нарушение речи, нарушение походки, сна, головокружение, плаксивость, нервозность.

Если Ваша мама ранее лечение ПИТРС не получала, то учитывая настоящую ситуацию с препаратами, вполне можно попробовать терапию Генфаксоном. Отказаться Вы всегда сможете.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Лекарство несет вред?

Сообщение Prakhova » 05 сен 2012, 12:13

Вам следует обсудить эту ситуацию с Вашим лечащим врачом, чтобы на очной консультации Ваше состояние было правильно оценено : астения? депрессия? ..
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение robinzoid » 05 окт 2012, 07:59

Доброго времени суток.
У меня такой вопрос: можно ли как-нибудь (где-нибудь) определить что в шприце: сам генфаксон или продукты его распада. Получал его третьего дня в аптеке на Невском 111, так коробки с генфаксоном аптекарша достала из шкафчика за спиной. Раньше коробки приносили из холодильника (ну холодные они были) теперь тёпленькие.
Ну разумно: чего каждый раз в подсобку бегать... А что холодильник - так это просто буржуйский выпендрёж.
Не зная сколько времени генфаксон лежал при, ну не совсем комнатной, но типа того, температуре (два часа или две недели??) хотел бы знать что предстоит вкалывать, (можно ли как-то проверить) и чем может быть чревато вкалывание убитого генфаксона?
Если чего, я - тут: http://robinzoid.ru/
robinzoid
Рядовой

Сообщение Ilves » 17 окт 2012, 18:10

robinzoid писал(а):Доброго времени суток.
У меня такой вопрос: можно ли как-нибудь (где-нибудь) определить что в шприце: сам генфаксон или продукты его распада. Получал его третьего дня в аптеке на Невском 111, так коробки с генфаксоном аптекарша достала из шкафчика за спиной. Раньше коробки приносили из холодильника (ну холодные они были) теперь тёпленькие.
Ну разумно: чего каждый раз в подсобку бегать... А что холодильник - так это просто буржуйский выпендрёж.
Не зная сколько времени генфаксон лежал при, ну не совсем комнатной, но типа того, температуре (два часа или две недели??) хотел бы знать что предстоит вкалывать, (можно ли как-то проверить) и чем может быть чревато вкалывание убитого генфаксона?

Думаю, что ничего с ним не случилось за время пребывания при комнатной температуре. Но имеет смысл при повторении ситуации пригласить зав аптекой и вежливо попросить выдавать препарат, хранящийся согласно инструкции. При непонимании со стороны персонала аптеки, заходите на сайт Росзравнадзора и пишите свои пожелания в виде жалобы )) (там есть специальная форма)
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Ребиф vs Генфаксон

Сообщение robinzoid » 18 окт 2012, 11:27

Спасибо за ответ.
Правда в потребнадзор жаловаться, не зная толком есть ли предмет для жалоб как-то неохота.
А по реакции организма это можно понять? Год назад, получив генф. на Фурштадской, эта реакция показывала: генфаксон точно. Полученное потом на Невском вкалывалось как водичка... Ни синяков ни даже покраснения какого...
Я чего боюсь: если месяцами я вкалываю убитый препарат, а потом выдадут нормальный, то вкатив по привычке полную дозу без предварительного титрования я такой спецэффект отгребу, что мало точно не покажется...
Начиная год назад с самой маленькой дозы (0,1 кажется) меня колбасило мама_не_горюй и представляя как шмякнет от полного шприца, впрыснутого в отвыкший организм, становится как-то не по себе...Изображение Изображение
Если чего, я - тут: http://robinzoid.ru/
robinzoid
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ