Наследсвенность

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Наследсвенность

Сообщение Поля83 » 03 сен 2012, 18:01

Наталия писал(а):
Поля83 писал(а):да, только почему тогда дети болеют, причем с очень раннего возраста сейчас?

Ну странный вопрос, а почему у маленьких детей бывает онкология? Ведь их родители не больны.И казалось бы ничего не предвещало таких заболеваний.
И никаких гарантий быть не может. Вы знаете в десяти поколениях всех родственников и возможную генетическую предрасположенность?
Или например, в прошлом году снег с крыши торгового центра упал на коляску и убил малыша. Кто мог такое предсказать?

а зачем мне теперь знать, можно конечно покопаться в родовом анамнезе, но то что у меня РС это уже говорит о том что я являюсь носителем какого то "сломанного" гена. А т.к доподлинно неизвестно причины возникновения РС то почему тогда это не гены мб?
Онкология так же как и РС неизвестно от чего-только догадки. и дети онкологией раньше мало болели если что. можно долго размышлять, но вот врачи на Каширке например вообще шепчутся о том что рак имеет некую вирусную этиологию-есть статистика что врачи онкологи тесно работющие с пациентами заболевают раком как то подозрительно чаще чем другие
Поля83
Рядовой

Сообщение Наталия » 03 сен 2012, 18:05

А откуда Вам известно, что раньше дети онкологией меньше болели, просто Вы об этом не знали (ну не говорили об этом по ТВ). А мне приходилось сталкиваться.Я постарше Вас.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Поля83 » 03 сен 2012, 18:09

в причем тут возраст? у меня родственница на Каширке уже не один десяток лет работает, так что я знаю все не по наслышке.30 лет назад детишек с онкологией было в разы меньше.это даже меньше чем одно поколение наверно.
Поля83
Рядовой

Сообщение Наталия » 03 сен 2012, 18:12

Поля83 писал(а):в причем тут возраст? у меня родственница на Каширке уже не один десяток лет работает, так что я знаю все не по наслышке.30 лет назад детишек с онкологией было в разы меньше.это даже меньше чем одно поколение наверно.

А 60 лет назад ещё меньше. И РС в России не было. А чем хуже диагностика, тем меньше поставленных диагнозов. И типа "все здоровы".
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ilya_N » 20 ноя 2012, 16:17

Познакомился с девушкой. Она красивая, умная, веселая, мне с ней хорошо, как и ей со мной, Но у нее РС как и у меня... и если вдруг получится так, что будет ребенок, получается у него вдвое меньше шансов не заболеть???
Ilya_N

Сообщение Ilves » 26 ноя 2012, 16:05

Ilya_N писал(а):Познакомился с девушкой. Она красивая, умная, веселая, мне с ней хорошо, как и ей со мной, Но у нее РС как и у меня... и если вдруг получится так, что будет ребенок, получается у него вдвое меньше шансов не заболеть???

Точно, к сожалению, сказать невозможно. Но риск значимо выше, чем в популяции.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Сергей(autocar) » 01 дек 2012, 03:49

Самый,пожалуй,больной вопрос.30+ лет,нужно бы рожать,а то будущее и так туманно,но....
пожелаешь ли своему ребенку такой болячки? Нет.
Вспоминаю ли я маму,которая болела РС и зная это все же родила,когда у меня тяжелое самочувствие? Да.
Но инстинкт продолжения рода все же силен)))
alea jacta est
Сергей(autocar)

Сообщение Ilya_N » 04 дек 2012, 18:52

Ilves писал(а):Точно, к сожалению, сказать невозможно. Но риск значимо выше, чем в популяции
прискорбно =( большое спасибо
Ilya_N

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ