Лика, мои предчувствия меня обманули, а ваши вас не подвели.
Думал показатели будут слекга завышены или у границы нормы, и придётся сомневаться, уговаривать себя продолжать. Но они абсолютно космонавические в том, что касается печени и почек (я правда хочу пройти ещё пару тестов).
По поводу стрессов, врядли они сами по себе к чему-то приводят. Стресс это работа организма на повышенной нагрузке, а дальше, где тоньше там и рвётся: хронические инфекции, проблемы с сердцем, печенью всё это может развиваться долго и незаметно, а узнаете вы об этом во время стресса, отсюда присказка:"все болячки от нервов"(вобщем-то не правильная).
Поля83, у меня тоже было нечто похожее. И многие до дебюта РС наблюдали т.н. ВСД(обсуждали на другом форуме). С точки зрения бактериальной теории это может быть вызванно тем, что во время своего жизненного цикла хламидия повреждает клеточные митохондрии, что приводит к кислородному(энергитическому) голоданию и в итоге выливается в ВСД симптомы. Паническая атака вполне может быть вызвана тем, что какой-либо орган вследствие этого работает не правильно и посылает об этом сигналы (а возможно просто мозг не получает нужное количество кислорода).
Кира, помимо доксициклина и азитромицина лечатся миноциклином, рокситромицином даже рифампицином, по-разному. Рекомендуется чередовать АБ, чтобы мешать инфекции осуществлять разные этапы своего жизненного цикла. Но есть люди, которые лечатся только миноциклином, например. С точки зрения КТА, все эти АБ загоняют хламидии в латентную форму а флагил/метронидозол разрушает бактериальные плёнки и достаёт её в этой форме, т.е. пульсы им желательны в любом случае. Мало того, те кто проходит КТА по реакции на пульсы определяют сколько ещё продолжать(к концу терапии реакция на пульсы минимальна).
Гарантии от рецидивов конечно нет. Всё индивидуально. Есть люди, которым КТА вобще не помогла (на форуме видел 2х, правда не знаю сколько по времени они пытались лечиться) есть люди, которым приходится постоянно пить АБ, после остановки они снова начинают скатываться в ухудшение.И очевидно, на поздней стадии болезни многие повреждения уже не обратить антибиотиками.
Отрадно, что многим удалось залечиться за год-два. На долго ли? Может они вернулись к начальной точке и лет через 10 всё пойдёт по новой (ну чтож они знают что делать тогда). Есть ещё добавки и есть ацетилцистеин, который безвреден(в нормальных дозах) и который убивает ХП в форме элементарного тела, его можно использовать для закрепления успехов. А вобще это борьба длинною в жизнь.
У меня после второго пульса метронидозолом вчера такая "ВСД" началась.
Интересно вас не удивляет, что доксициклин даёт температуру? Погуглите эффект Герксгеймера (Herxheimer) на русском правда мало адекватного про это.
Ещё одно. Я, как и вы, человек. И на другом форуме нашёлся кроме меня человек, который лечился антибиотиками.
Пожалуйста перенtсите посты из историй сюда. Для этого и создана тема.