Непонятное состояние. РС?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Непонятное состояние. РС?

Сообщение TatianaU » 28 мар 2010, 02:34

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, может ли мое состояние иметь отношение к РС?
В детстве был поставлен диагноз "последствия перенесенной нейроинфекции, ВСД". С тех пор раз в 3-5лет мое состояние ухудшается, к уже имеющимся добавляются новые жалобы и симптомы. Невролог диагностирует ВСД, а с этого года плюс остеохондроз (на фоне общего ухудшения самочувствия после затяжной ОРЗ онемели 4-5 пальцы и ослабела сила в 1-3 пальцах левой руки), игнорируя мои жалобы, выходящие за рамки этих диагнозов (онемение правой половины тела, подергивания правых века, глаза и губы справа, преходящие проблемы со зрением). На мысль о РС навело то обстоятельство, что в течение дня я хуже всего чебя чувствую утром, после пробуждения и если принимаю горячую ванну - "цепенеет" все тело, зато когда выхожу на улицу, одетая легче, чем по погоде, ощущаю значительное улучшение самочувствия.

Подскажите пожалуйста, насколько информативно для подтверждения диагноза РС компьютерная томография на аппарате, которому больше 15 лет и который не распечатывает картинку, выдает только автоматическое заключение (исследование КТ назначено на 13 апреля, на МРТ со слов невролога очередь более полугода, а делать МРТ за свой счет не очень хочется, т.к. дорого).

Заранее благодарна за ответ.
Татьяна.

P.S. Извините, если вклинилась не туда, но отправить письмо через ЛС не получилось
TatianaU

Сообщение TatianaU » 28 мар 2010, 03:04

Здравствуйте, еще раз.

К своему письму хотела бы добавить, что я не ипохондрик и в поликлинику обращаюсь крайне редко, таблетки предпочитаю не пить - от ОРЗ лечюсь народными средствами плюс Арбидол или Анаферон - для меня важно знать, не противопоказаны ли мне эти и аналогичные препараты.

Еще раз спасибо за внимание.
TatianaU

Сообщение Алла82 » 28 мар 2010, 21:50

Да, можно позавидовать, если еще при этом чувствуешь себя соответственно :?
Алла82

Сообщение Prakhova » 30 мар 2010, 19:18

Добрый вечер, Татьяна
Очаги демиелинизации на КТ видны крайне редко, только если они очень велики. Поэтому в диагностике РС используется именно МРТ.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ