Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может ли мое состояние иметь отношение к РС?
В детстве был поставлен диагноз "последствия перенесенной нейроинфекции, ВСД". С тех пор раз в 3-5лет мое состояние ухудшается, к уже имеющимся добавляются новые жалобы и симптомы. Невролог диагностирует ВСД, а с этого года плюс остеохондроз (на фоне общего ухудшения самочувствия после затяжной ОРЗ онемели 4-5 пальцы и ослабела сила в 1-3 пальцах левой руки), игнорируя мои жалобы, выходящие за рамки этих диагнозов (онемение правой половины тела, подергивания правых века, глаза и губы справа, преходящие проблемы со зрением). На мысль о РС навело то обстоятельство, что в течение дня я хуже всего чебя чувствую утром, после пробуждения и если принимаю горячую ванну - "цепенеет" все тело, зато когда выхожу на улицу, одетая легче, чем по погоде, ощущаю значительное улучшение самочувствия.
Подскажите пожалуйста, насколько информативно для подтверждения диагноза РС компьютерная томография на аппарате, которому больше 15 лет и который не распечатывает картинку, выдает только автоматическое заключение (исследование КТ назначено на 13 апреля, на МРТ со слов невролога очередь более полугода, а делать МРТ за свой счет не очень хочется, т.к. дорого).
Заранее благодарна за ответ.
Татьяна.
P.S. Извините, если вклинилась не туда, но отправить письмо через ЛС не получилось