Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение KillTheB » 02 сен 2012, 18:51

Лика, мои предчувствия меня обманули, а ваши вас не подвели.
Думал показатели будут слекга завышены или у границы нормы, и придётся сомневаться, уговаривать себя продолжать. Но они абсолютно космонавические в том, что касается печени и почек (я правда хочу пройти ещё пару тестов).
По поводу стрессов, врядли они сами по себе к чему-то приводят. Стресс это работа организма на повышенной нагрузке, а дальше, где тоньше там и рвётся: хронические инфекции, проблемы с сердцем, печенью всё это может развиваться долго и незаметно, а узнаете вы об этом во время стресса, отсюда присказка:"все болячки от нервов"(вобщем-то не правильная).

Поля83, у меня тоже было нечто похожее. И многие до дебюта РС наблюдали т.н. ВСД(обсуждали на другом форуме). С точки зрения бактериальной теории это может быть вызванно тем, что во время своего жизненного цикла хламидия повреждает клеточные митохондрии, что приводит к кислородному(энергитическому) голоданию и в итоге выливается в ВСД симптомы. Паническая атака вполне может быть вызвана тем, что какой-либо орган вследствие этого работает не правильно и посылает об этом сигналы (а возможно просто мозг не получает нужное количество кислорода).

Кира, помимо доксициклина и азитромицина лечатся миноциклином, рокситромицином даже рифампицином, по-разному. Рекомендуется чередовать АБ, чтобы мешать инфекции осуществлять разные этапы своего жизненного цикла. Но есть люди, которые лечатся только миноциклином, например. С точки зрения КТА, все эти АБ загоняют хламидии в латентную форму а флагил/метронидозол разрушает бактериальные плёнки и достаёт её в этой форме, т.е. пульсы им желательны в любом случае. Мало того, те кто проходит КТА по реакции на пульсы определяют сколько ещё продолжать(к концу терапии реакция на пульсы минимальна).

Гарантии от рецидивов конечно нет. Всё индивидуально. Есть люди, которым КТА вобще не помогла (на форуме видел 2х, правда не знаю сколько по времени они пытались лечиться) есть люди, которым приходится постоянно пить АБ, после остановки они снова начинают скатываться в ухудшение.И очевидно, на поздней стадии болезни многие повреждения уже не обратить антибиотиками.

Отрадно, что многим удалось залечиться за год-два. На долго ли? Может они вернулись к начальной точке и лет через 10 всё пойдёт по новой (ну чтож они знают что делать тогда). Есть ещё добавки и есть ацетилцистеин, который безвреден(в нормальных дозах) и который убивает ХП в форме элементарного тела, его можно использовать для закрепления успехов. А вобще это борьба длинною в жизнь.

У меня после второго пульса метронидозолом вчера такая "ВСД" началась.
Интересно вас не удивляет, что доксициклин даёт температуру? Погуглите эффект Герксгеймера (Herxheimer) на русском правда мало адекватного про это.

Ещё одно. Я, как и вы, человек. И на другом форуме нашёлся кроме меня человек, который лечился антибиотиками.

Пожалуйста перенtсите посты из историй сюда. Для этого и создана тема.
KillTheB
Рядовой

Сообщение Лика » 02 сен 2012, 19:23

KillTheB писал(а):Лика, мои предчувствия меня обманули, а ваши вас не подвели.
Думал показатели будут слекга завышены или у границы нормы, и придётся сомневаться, уговаривать себя продолжать. Но они абсолютно космонавические в том, что касается печени и почек (я правда хочу пройти ещё пару тестов).

Вы сейчас опять прикалываетесь, или у Вас на самом деле показатели ACT, ALT очень завышены?
А если завышены, то Вы по-прежнему собираетесь продолжать принимать антибиотики? Странно... :?
KillTheB писал(а):У меня после второго пульса метронидозолом вчера такая "ВСД" началась.

Хм.... это прикол? "ВСД началась"... - она у 98 % населения, как она могла вот так взять и начаться? Если у Вас такие приколы, то не сердитесь, когда я начну много шутить! :D
KillTheB писал(а):Ещё одно. Я, как и вы, человек. И на другом форуме нашёлся кроме меня человек, который лечился антибиотиками.

С дури то можно что хочешь натворить! :D
KillTheB писал(а):Пожалуйста перенtсите посты из историй сюда. Для этого и создана тема.

А с этим вопросом теперь к админу, потому как от того, что я удалю свое и оставлю точки, ничего не изменится, остальные пользователи, которые внесли свою лепту в Вашу тему, ничего удалять не собираются!
Лика

Сообщение KillTheB » 02 сен 2012, 22:46

Не завышенны, а как у космонавта, абсолютный нормуль, я такого не ожидал, признаться думал они будут на грани или слегка завышены.

И как раз и считается традиционно что ВСД начинается просто так."ВСД" нет у 98%, ВСД и температура не случаются после антибиотиков, если нет патогена. Но "ВСД" было у многих больных РС перед ударом. Хотя бы у меня, у Поли двух человек с украинского форума - это только с моих двух веток.

Вы скажете, что дурь, а я вижу правдивые истории людей, которые решили не мириться со своей "участью".

После 2ой недели прошли все микросимптомы похожие на "ВСД", (у многих они есть, но они могут быть почти незаметны) это укрепило мою уверенность. Да состояние моментами ухудшалось, повторюсь это реакция Герксгеймера(когда АБ убивает много ХП выделяюся эндотоксины). В общем почувствовал примерно тоже, что парень который начал рано лечиться. И сейчас на 4ый месяц я чувствую себя на все 80% прошлого себя, моя нога работает, вроде немного медленнее, чем до болезни, но это уже колоссальный прогресс. Теперь мне поставят РРРС(а на самом деле кто знает?). Тот второй человек "с такой же дурью" тоже не испытывал обострений после своего курса. И Норман не испытывал. 3 совпадения? Есть над чем задуматься.

Ещё вот над чем: антибиотики дают ВСД, температуру? Они же "иммуномодулирующие". Попросите здорового человека проглотить метронидозол. Думаете у него начнётся "ВСД"?
Температура от доксициклина очень смахивает на эффект Герксгеймера. Есть эффект - есть эндотоксины. Есть эндотоксины - есть внутриклеточная инфекция.

Не хочу больше с вами спорить, считаете, что лечиться антибиотиками это "дурь" - ваше право. Но в то же время вы задаёте такие вопросы, будто надеетесь, что вас убедят, вам предложат стопроцентое исцеление, полезное лекарство, которое ещё бы и отбеливало зубы. Этого точно не будет в ближайшее время. РС болезнь не пушистая в числе его "побочных эффектов" инвалидизация и смерть.

В общем правильно наверное будет выложить всю инфу по теории и терапии, все кому нужно ознакомятся и сделают выводы. Я готов отвечать на вопросы, но переламывать ваш Лика скептис я не буду.
KillTheB
Рядовой

Сообщение Лика » 02 сен 2012, 22:54

KillTheB писал(а): Но в то же время вы задаёте такие вопросы, будто надеетесь, что вас убедят, вам предложат стопроцентое исцеление, полезное лекарство, которое ещё бы и отбеливало зубы. Этого точно не будет в ближайшее время. РС болезнь не пушистая в числе его "побочных эффектов" инвалидизация и смерть.

В общем правильно наверное будет выложить всю инфу по теории и терапии, все кому нужно ознакомятся и сделают выводы. Я готов отвечать на вопросы, но переламывать ваш Лика скептис я не буду.

1. Я не просила Вас убеждать меня в чем либо!
2. "Блюдечко с голубой каемочкой" я не жду!
3. Смерть ждет каждого - это не мной придумано!
Удачи!
(черт знает..., а может вы и правы.... :? Попробую. ).
Лика

Сообщение Kira » 02 сен 2012, 23:12

KillTheB писал(а):Кира, помимо доксициклина и азитромицина лечатся миноциклином, рокситромицином даже рифампицином
и метронидазолом....да???
Kira

Сообщение Kira » 02 сен 2012, 23:13

Kira писал(а):
KillTheB писал(а):Кира, помимо доксициклина и азитромицина лечатся миноциклином, рокситромицином даже рифампицином
и метронидазолом....да???

вот этот момент хотелось бы уточнить и скорректировать...
Kira

Сообщение Лика » 02 сен 2012, 23:13

У меня к вам еще пару вопросов:
1. Мужу тоже необходимо пропить антибиотики и в такой же дозировке как и мне?
2. При плохой переносимости тетрациклинов необходимо ли что нибудь принимать дабы микрофлора кишечника дала возможность пролечиться терапией длительное время? Если "да", то что предпочтительней?
3. Как я поняла, вы ничего не колите из ПИТРС. Я колю копаксон... нет ли какой перекрестной реакции? Т.е. можно ли продолжать колоть копаксон и длительно принимать доксициклин и пр.?
4. Дабы защитить печень можно ли принимать гепатопротекторы (эссенциале-форте, карсил и т.п.)?
Пожалуй, у меня все.
Последний раз редактировалось Лика 03 сен 2012, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Kira » 02 сен 2012, 23:26

все разновидности тетрациклинов не вызывают диарею...это точно...а скорее даже наоборот..
видимо мужа очень желательно попоить тоже антибиотиками....голова у меня с ним болела одинаково, оба выпили по две капсулы доксициклина...боль у обоих прошла в течении получаса...
Kira

Сообщение Kira » 02 сен 2012, 23:31

копаксон вообще никак не влияет - это просто уксусная смесь четырёх синтетических аминокислот(изначально этот препарат был разработан чтобы вызвать симптомы рс)
Kira

Сообщение Kira » 02 сен 2012, 23:32

конечно можно гепатопротекторы
Kira

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины