Помогите с диагнозом, РС или нет?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Помогите с диагнозом, РС или нет?

Сообщение Марат16 » 02 сен 2012, 13:55

Здравствуйте. Мне 31 год. На вредных условиях не работал, не курю, алкоголь пью очень редко. До болезни занимался в тренажерном зале 8 лет. Началась всё с осени 2010 года когда на занятиях в тренажерном зале стала кружиться голова, появилось шатание. Переставал заниматься всё проходило. Так я бросил тренажерку, но начал замечать что у меня начинает кружиться голова после употребления кофе и резкого вставания со стула или с кровати. Весной 2011г. потерял сознание когда сдавал кровь на анализы, было что-то вроде панической атаки, испугался не понятно чего и упал. Больше случаев потери сознания не было. Через день на работе резко начало шатать и закружилась голова, вызвал скорую, померяли давление, экг сделали, давление 135/90, сердце в норме, и уехали. И всё с тех пор, уже 1.5 года живу с постоянной шаткостью и головокружением, которое иногда становиться меньше иногда больше. С апреля 2011года был у 5 разных врачей-неврологов и диагнозы их расходятся - шейный остеохондроз, синдрома позвоночной артерии, ВСД, психогенное головокружение. Обращаюсь к вам из-за того, что один врач (вертебреолог глав-врач из клиники Су Джок терапии сказал что у меня, цитирую – «болезнь о которой лучше не знать, потому что дольше проживешь, но тебе надо опасаться вирусных инфекций и перегреваний», названия болезни не сказал, но я понял что он про рассеянный склероз имел ввиду. Из обследований прошел МРТ головы дважды (в разных больницах – у себя и в республиканской), МРТ шеи, рентген шеи, узи сосудов шеи, узи сердца, почек, куча анализов крови и по совету одного из неврологов сделал генетический паспорт. Лежал неоднократно в больнице, где мне ставили капельницы с кавинтоном, пока ставили капельницы состояние улучшалось, потом опять всё возвращается.
Прилагаю сканы всех обследований.
На первоначальной МРТ в заключении написаны о кисте в затылочной части, сказали сделать повторно, чтобы посмотреть её в динамике, повторно делал уже в республиканской больнице, сказали что вообще кисты нет, а это особенности строения черепа. Были полипы в верхнечелюстных пазухах – их убрал. На первом анализе крови у меня высокий гемоглобин 186, гематокрит 52,6, эритроциты 5,72. Был у гематолога сказал сделать кровопускание, сделал 600 мг по последнему анализу крови всё в норме теперь. Также гематолог направлял на узи почек и ФГДС желудка. ФГДС сканировать не стал, но действительно были обнаружены 3 язвы желудка. Прошел курс лечения, повторно ФГДС делал, язвы зарубцевались.
Забыл упомянуть про давление, оно у всегда было повышено, просто я раньше не мерял его, просто вспомнил что мерил его пару раз лет 5 назад, когда покупал прибор для отца, давление тогда было 145/90. Иногда теперь меряю, бывают скачки до 158/85, иногда норма. Отец страдает высоким давлением, постоянно пьёт лекарства.
Пробовал как-то опять позаниматься в спортзале на тренажерах и зашатало вообще сильно, пару дней потом не отпускало. В баню сходил как-то и опять начало сильнее чем обычно шатать.
Сейчас из спорта занимаюсь только плаванием в бассейне 4-5 раз в неделю, не скажу что помогает с шатаниями, но хоть немного настроение поднимается после водных процедур. От того, что шатает и кружиться голова, настроения нет, жить порой не хочется, депрессия конкретная. Когда меньше шатает жизнь опять обретает «цветные краски». Прочитал что при РС тоже есть периоды обострения и затишья.
Помогите пожалуйста, возможно ли, то что у меня рассеянный склероз, посоветуйте проходить ли третий раз МРТ или какие-то другие обследования, потому что слова этого Су Джок доктора не выходят из головы про то, что он нашел истинный диагноз, который не смогли найти врачи традиционной медицины.
Вложения
рентген шеи спереди.jpg
Рентген шеи
рентген шеи сбоку.jpg
Рентген шеи
узи сосудов шеи 2.jpg
узи сосудов шеи1.jpg
мрт шеи 2.jpg
мрт шеи 1.jpg
МРТпозже.jpg
МРТ повторный
МРТранний.jpg
МРТ первый
Марат16

Re: Помогите с диагнозом, РС или нет?

Сообщение irina0210 » 02 сен 2012, 14:26

Орать не надо.Надеюсь,врачи в ближайшее время появятся и ответят.Но,вроде,обмороки-это не по нашу душу,и давление у большинства низкое.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Prakhova » 05 сен 2012, 12:29

В данной ситуации о рассеянном склерозе речи нет. Вам следует заняться своим артериальным давлением, так как гипертоническая болезнь может вызывать в том числе и потери сознания, а так же своим психологическим состоянием, учитывая как минимум тревожное расстройство.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Марат16 » 05 сен 2012, 23:05

Спасибо за ответ. Я уже тоже поговорил с одним из неврологов (который мне ранее ставил диагноз - синдром позвоночной артерии справа), он тоже сказал что у меня точно не РС, а давление из-за компрессии позвоночных артерий. И насчёт тревожного расстройства, сам тоже подумал, что если продолжать копаться в обследованиях так и до нервного срыва не далеко. Сейчас начал принимать прописанные терапевтом от давления лекарства.
Марат16

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ