Alex писал(а):Конечно выкладывайте, думаю многим будет интересно. Кстати был бы интересен ваш рассказ про медицину в Канаде (наверняка она более развита) а также про то, какими способами борятся с нашим недугом.
gem64 писал(а):Alex писал(а):Конечно выкладывайте, думаю многим будет интересно. Кстати был бы интересен ваш рассказ про медицину в Канаде (наверняка она более развита) а также про то, какими способами борятся с нашим недугом.
Медицина в Канаде очень разная. Отличная от привычного российского варианта по организации. Есть вещи, которые раздражают, а есть моменты - которым готов апплодировать, причем стоя. Самым большим плюсом считаю ее реальную бесплатность, вне зависимости от твоего социального статуса.
РС лечат так же как и везде. Но никому не надо ничего ходить, доказывать, просить. Тебе звонят домой и предлагают помощь, назначают встречи с нужными тебе специалистами, делают все необходимые тесты. Очень мощная информативная и социальная поддержка для больных РС. Ассоциация больных РС делает все, чтобы облегчить больным их жизнь. К дочке прикрепелена медсестра из ассоциации, с которой она может связаться в любое время суток. Обсудить проблемы, которые ее волнуют - как физического, так и психологического плана. Есть огромный штат психологов, которым я очень благодарна. Они помогли моей девочке пережить первый шок после постановки диагноза. Они вели ее почти год. Ну и еще есть возможность получить консультацию ведущих специалистов по твоему заболеванию. Это уже платно. Результаты всех тестов мы отправляли в Штаты, в лучшую клинику РС. К сожалению, все подтвердилось. Были даны просто дополнительные рекомендации, более развернутые, чем здесь. В частности одной из рекомендаций и было пожелание диеты, альтернативных способов поддержки организма. И мое уже личное общение с людьми, больных РС многие годы - подтвердило мысль, что питание - один из важнейших моментов борьбы с РС.
Я никого не призываю следовать этому. я просто делюсь своим пока небольшим опытом жизни с РС.
Будч писал(а):Красная треска самая хорошая рыба. Рыбой не воняет.
Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10