Будч писал(а):Когда есть занятие - некогда грустить. А депрессии - это к врачам. Ну я бы порекомендовал землей натираться. Чтобы тело привыкало. А то если раз -и в землю, не привыкшим. Как то не по себе. Депрессия лечится положительными эмоциями. Вот.
Будч писал(а):С юмором никакие депрессии не страшны.
Владлен писал(а):Перечитал всю тему. Братцы, чувствую некое непонимание... В своих рекомендациях я говорил, как избежать депрессии ("Лень и депрессия"). По моему это просто и не мной это выдумано. Это - ЭЗОТЕРИКА (эзотерический буддизм). Как только Вы начинаете бороться с угнетенным состоянием, так, поверьте, Вы направляете себя в депрессию, накачиваете себя этой энергией. Не бороться с ней надо, а расслабиться и "насладиться" угнетенным состоянием. Мне это трудно объяснить, но в виде примера приведу:
Когда сгущаются тучи, то легче разрядить "скапливающийся заряд", обесточивая его "громоотводом", нежели он (заряд) превзойдет предел и произойдет "неконтролируемый" разряд (молния и гром), последствия от которых непредсказуемы (депрессия и т.д.)...
Душа требует спокойствия - дайте ей это, а не пытайтесь насиловать ее и накачивать ее оптимизмом - расслабьтесь и отдайтесь на ее волю и ее мудрость... Это, в конце концов, - Ваша душа!
Владлен писал(а):Перечитал всю тему. Братцы, чувствую некое непонимание... В своих рекомендациях я говорил, как избежать депрессии ("Лень и депрессия"). По моему это просто и не мной это выдумано. Это - ЭЗОТЕРИКА (эзотерический буддизм). Как только Вы начинаете бороться с угнетенным состоянием, так, поверьте, Вы направляете себя в депрессию, накачиваете себя этой энергией. Не бороться с ней надо, а расслабиться и "насладиться" угнетенным состоянием. Мне это трудно объяснить, но в виде примера приведу:
Когда сгущаются тучи, то легче разрядить "скапливающийся заряд", обесточивая его "громоотводом", нежели он (заряд) превзойдет предел и произойдет "неконтролируемый" разряд (молния и гром), последствия от которых непредсказуемы (депрессия и т.д.)...
Душа требует спокойствия - дайте ей это, а не пытайтесь насиловать ее и накачивать ее оптимизмом - расслабьтесь и отдайтесь на ее волю и ее мудрость... Это, в конце концов, - Ваша душа!
FENECHCA писал(а):Не согласна! Как можно говорить о "спокойствии души", если человек не хочет жить?! Если только "вечном спокойствии"...Ведь это не простое расслабление души, а отрицание жизни во всех ее проявлениях (общении с окружающими, питании, выполнении элементарных действий). Лежачий больной, не контролирующий свои физиологические функции выделения,может быть утрата речи, возможности глотания, и понимающий, и осознающий свою немощь и бремя для близких, как он может дать душе расслабиться и наслаждаться?? В чем счастье его угнетенного состояния? Не понимаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12