А антибиотики имеют иммуномодулирующее свойство? Я всегда думала, как раз наоборот.
По моему субъективному мнению, исследования, которые делают вывод о имуномодулирующих свойствах макролидов: это танцы с бубном вот почему:
«Наблюдалась антивоспалительная активность производных эритромицина инвитро, на подопытных животных. Механизм иммуномодуляции пока полностью не понятен: провоспалительные цитокины и окислительная активность фагоцитов снижаются этими препаратами» Из одного исследования.
Не знаю, можно ли назвать такое действие понижением иммунитета (скорее успокоением). Я может чего-то не понимаю(да и кто понимает этот иммунитет?) Ну да активность фагоцитов снижается, когда нет патогена, который они должны уничтожать. Таким образом можно выявить иммуномодулирующие св-ва у любого анибиотика и антивирусного. Вот вам пример моего исследования: «Наблюдалась антивоспалительная активность ацикловира. Больные мазали им распухшую от лихорадки губу и воспаление проходило. Механизм пока полностью не понятен, но явно ацикловир каким-то образом приводит иммунитет в норму...» ну и т. д. Но, повторюсь, это моё субъектиное понимание проблемы.
А вот немного более объективно: Девид Велдон и его коллеги провели исследование, в котором больные с «аутоиммунными» показывали улучшение на антибиотиках без доказанных иммуномодулирующих свойств.
Тогда мне не понятна цель двухлетней терапии антибиотиками, если в любой момент возможен рецидив?! Так же и без антибиотиков... можно в ремиссии жить, а можно из обострений не вылазить.... Как-то мне непонятно... (не претендую на умную).
Это сложный вопрос, его решение и есть ключ к победе над этими инфекциями. Пока только практический опыт: люди которые лечат (и почти полностью вылечивают) Синдром Хронической Усталости методом Гарта Николсона (6 недель доксициклина). Они остаются положительными на его возбудителя mycoplasma fermentans(incognitis)/mycoplasma orale, но рецидивы у них случались редко, обычно после серьёзных травм или аварий. Сам Николсон прошёл терапию в 89ом до сих пор бегает по конференциям(хотя ему уже за 60).
Можно, конечно пофантазировать на тему. Получается, что патоген в организме остаётся в небольшом количестве, но он не может так активно размножаться, как при первичном заражении. Тут явно какая-то фишка в иммунитете (он уже активнее, чем в начале, реагирует на микоплазму и достигается балланс).
С хламидофилой всё гораздо сложнее, потому что и тесты её не всегда определяют и срок терапии не ясен(по ситуации) и то, что АБ забивают болезнь у многих пациентов не так очевидно. Результаты не так очевидны ещё и потому, что повреждения мозга в какой-то момент становятся необратимыми. Борьба вслепую. Однако многим в результате терапии удаётся прийти к похожим результатам. Возможно ХП переходидт в L-форму и засыпает, может скрывается в бактериальных плёнках или тоже достигается балланс с иммунитетом.
Чёрт возьми, вот это как раз то , во что нужно вкладывать деньги и исследовать. А не на средства избирательного подавление звеньев иммунитета. Заодно ещё разобраться нормально почему антибиотики работают, а тесты не совсем, а не отмахиваться: «ну да это иммуномодулирующие св-ва, всё ясно, давайте дальше лечить копаксоном».
А если у больного р.с. пневмония, ему не говорят, что его лечить не надо (пневмонию), а лечат пневмонию. Я имела ввиду совсем другое.... Что при хорошем иммунитете даже при наличии хламидофилы можно жить и не болеть... Носитель может остаться просто носителем (хотя считается, что лечить необходимо) для этого надо сдавать кровь и смотреть в какой форме она находится - "в спящем состоянии", или же "агрессивном" - нанося вред организму (извиняюсь за корявость пояснения, не помню как все это правильно звучит и на какие именно антитела сдавать кровь) . Но если надо, то я все найду и поясню нормальным языком.
Насчёт спящего состояния не уверен, опять же всё не так очевидно, как с герпесом. Например может быть так: у мужа хронический ринит, синусит, а у жены РС. Часто ХП себя проявляет повреждениями суставов(РеА, РА). В общем её сейчас подозревают в участии в образовании кучи патологий и хронических состояний, и если это хоть немного правда (лично я не сомневаюсь) то медицина смотрит катастрофически не туда.
Ну что тут скажешь - я удивлена.
А как же смена антибиотика, дабы не мутировали бактерии при длительном применении... толку тогда, они же к ним "адаптируются" и мутируют?!
В отличие от тог же пневмококка и гоннококка, хламидии и микоплазмы не замечены в выработке устойчивости к АБ. Хоть это хорошо.
А Вам в России эту терапию назначили?
Ну печень то и не беспокоит, если уже умирать , то тогда.... А Вы биохимию сдавали на трансаминазы, ALT, AST?
Обезвоживание - это я от диареи имела ввиду.
Тут как раз моё слабое место (поэтому свою историю я не буду пока печатать) у меня не хватило терпения убеждать врачей. Двоих я не убедил, плюнул и решил сам попробовать, рассуждал я примерно так: ну будет кто-то, кто так же как и я ничего не понимает в КТА, я буду приходить к нему раз в месяц, чтоб он спросил: «ну, как у нас дела?». Узнал, какие анализы нужно сдавать, прочитал какие бывают побочки и что нужно делать(об этом я ещё подробно напишу) и начал. В моём случае наверное можно было набраться терпения, т.к. проблемы были не такие страшные как в историях, которые я читал. Продолжаю искать врача, чтобы была хоть какая-то поддержка. Вобщем, не повторяйте это дома.
Биохимию пока не сдавал, знаю что нужно, но боюсь расстроиться.
А кто из царей яд принимал? Может и принимал 11 лет.... кто-то стекло ест.... Может индивидуально....
Я уже говорил, что раньше, как и вы (и все здесь) к антибиотикам относился со страхом. Но когда слышишь что один принимает доксициклин 11 лет, десятки КТА по 5-6 лет, сотни по году-два. Уже как-то начинаешь сомневаться, что они так уж опасны (вредны да).
Дозировки есть в середине рассказы Сары. Но есть и другие варианты. Там несколько протоколов с разными антибиотиками, постараюсь их в скором вермени выложить.
Лично я (потому что боялся и ехал на море) начал с одного азитромицина(500) 3 раза в неделю. Через месяц, когда вернулся переключился на доксициклин(100) 3 раза в день 2 недели, потом снова азитромицин месяц. Потом доксициклин 2недели. И т.д. 2 недели назад 5 дней подряд по таблетке метронидазола(100). Пульсы метронидазола не больше 5 таблеток и в зависимости от состояния, все по-разному их переносят(если плохо переносится то можно и 3). Вот меня колбасит реально (не могу объяснить как именно) сознание меняется так что вроде и не спишь и ничего делать не можешь толком. Зато где-то через неделю я дня 2 чувствовал себя вобще как в 18. Ещё деталь: от азитромицина бывает слабость небольшая, иногда употеваю при нагрузке быстрее чем раньше. Но слабость не такая как при болезни, а скорее такая как после неё (сложно объяснить). Вобщем, по сравнению со многими, про кого я читал, я пока переношу всё неплохо (может я тоже йог).
Сообщение удалять не нужно, пусть будет здесь обсуждение, а истории я в первуют тему перенесу.