Непонятное состояние. РС?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Непонятное состояние. РС?

Сообщение Алла82 » 14 янв 2010, 16:49

Здравствуйте! Лидия Николаевна, спасибо за ответ по поводу В12-дефицитной анемии. Я все же сделала анализ на наличие В12. Результат - 1808, т.е. увеличен в 3 раза. С чем это может быть связано и к какому специалисту нужно обратиться? И может избыток этого витамина вызывать симптомы, как анемение? По поводу пункции костного мозга - у вас в клинике предуссмотрен стационар?
Алла82

Сообщение Prakhova » 14 янв 2010, 18:31

Добрый вечер, Алла
Вопросами анемии и пункции костного мозга занимаются гематологи (специалисты по заболеваниям крови), а не неврологи.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение mad_schultz » 15 янв 2010, 17:06

Лидия Николаевна, а на мой вопрос не ответите? )
mad_schultz

Сообщение Prakhova » 15 янв 2010, 17:19

Здравствуйте
Судя по количеству новых вопросов, Персен действует еще не значительно ;) .
Попробую ответить на некоторые из них.
1. с зрением проблема так и не уходит. причем, если началось все с глаза левого, то теперь ощущение, что хуже уже правый глаз.
причем легкое двоение букв/цифр (как светящихся, так и на светящемся фоне) дают все время разные комбинации глаз. иногда сильнее, когда двумя глазами смотришь, иногда - когда правым, иногда - левым
-Двоение при взгляде на предмет может возникать только в том случае, если Вы смотрите двумя глазами в силу несовпадения изображений, воспринятых левым и правым глазом. Так что эта проблема носит психогенный характер.
2. появился, правда, новый, не доставляющий неудобств, но тревожащий симптом - подергивания в разных мышцах. то в левой икре, то в правой грудной, то в левом локте, то в правом.
- Этот симптом в вашем случае так же может иметь психогенное происхождение. Давайте просто подождем и понаблюдаем. Можно попринимать Магнерот в таблетках согласно аннотации - вреда не будет никакого
3. и, с Вашего разрешения, еще один вопрос - я постоянно работаю за компьютером, опираясь левым локтем на стол. часто сижу и дома в такой же позе. иногда замечаю неприятные ощущения в мизинце этой руки и ребре ладно под ним. может ли это быть связано?
- Во время работы Вы пережимаете канал, в котором проходит локтевой нерв и, как следствие, возникают описанные проблемы. Лечение: не опираться левым локтем на стол.
Продолжаем пить Персен, можно удвоить дозу.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение mad_schultz » 17 мар 2010, 14:50

Лидия Николаевна, и снова здравствуйте.
С момента возникновения первых проблем прошло уже почти полгода.

Полтора месяца назад участилось мочеиспускание. Недержания, императивных позывов нет. Ночью не проявляется. Просто днем, иногда сильнее, иногда - слабее, наблюдается постоянное желание посетить туалет.
Обратился у урологу - анализ мочи в норме, УЗИ обнаружило сильное увеличение простаты. Был поставлен диагноз "простатит", больше никаких анализов не сдавал, пропил три недели антибиотик широкого спектра действия (Ломфлокс) и адреноблокатор (Зоксон). Картина почти не изменилась, единственное, что был острый период (недели три назад) - несколько дней жуткая боль в промежности, в особенности - при натуживании. Прошло.
я, естественно, списал все это на очередное проявление РС.

в остальном:

- зрение на том же уровне. иногда - чувство песка, распирания в глазах. легкое вертикальное двоение, например, букв на светящемся фоне;
- нога прошла; неприятные ощущения только если стоишь и опираешься на нее всем весом тела;
- покачиваюсь в позе Ромберга;
- нарушений чувствительности, координации не наблюдаю. снижения силы не наблюдаю.

вопросы:

1) какова специфика расстройств мочеиспускания при РС? похожа ли моя симптоматика? или это - к урологам?
2) имеет ли смысл сделать МРТ позвоночника и спинного мозга? если да, то какого отдела?
3) что в моей ситуации даст повторная МРТ ГМ (есть возможность сделать очень дешево)?

заранее благодарю за ответы.
mad_schultz

Сообщение mad_schultz » 19 мар 2010, 12:42

Александр Геннадьевич, а что Вы скажете?
mad_schultz

Сообщение Prakhova » 19 мар 2010, 23:04

Добрый вечер
Причин нарушения мочеиспускания может быть не мало. Я продолжаю придерживаться мнения, что РС у Вас нет. Если думать о неврологической причине нарушений мочеиспускания, то в плане дообследования, в том числе и для исключения РС, если Вы можете позволить себе материально, то можно выполнить МРТ шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение mad_schultz » 19 мар 2010, 23:38

Лидия Николаевна, спасибо.
думаю, в апреле обязательно найду возможность выполнить МРТ позвоночника.

насколько я понимаю, причинами расстройств мочеиспускания могут быть и различные, не связанные с РС, патологии позвоночника и спинного мозга, в особенности - пояснично-крестцового отдела?
mad_schultz

Помогите!

Сообщение Наталья.c » 25 мар 2010, 13:32

Добрый день!Мне 28 лет, девушка, ребенок, 3,5 года.Примерно с 18 лет шум в голове(не в ушах, а именно в голове). Врачи не могут ответить на вопрс что это.Описание будет сбивчиво, заранее извините.
Летом 2009г. проходила обследования:снимок шеи (остеохондроз), нейросонография (могу не точно написать) и еще что-то, 3 исследования не показали отклонений, мозговая деятельность выше среднего, сосуды в порядке, врач только сказал, когда голову на лево поворачиваю, на шее пережимаю что-то (вену или сосуд).
Шумит всегда, в любое время суток.Иногда шум увеличивается, 1 раз очень сильно голова кружилась, подташнивало даже, минут 15, а потом раз и все. В целом на головные боли не жалуюсь. Лет 5 мурашки в левой ноге(ниже колена), иногда в правой, раньше еще левую руку сводило и отдавало под левую лопатку(временами даже чуствительность пропадала), долго думала, что левая грудь болит, несколько раз была у мамолога, опасения не подтвердились, она предположил, что защемление нерва.
В последнее время стало казаться что память подводит, иногда бывает хочу одно слово сказать, а говорю другое, присутствует дезориентация.
Что это?РС?
Хочу сделать МРТ, не знаю какие отделы.
Наталья.c

Re: Помогите!

Сообщение Prakhova » 25 мар 2010, 19:53

Добрый вечер,
Полагаю, что Вам следует выполнить МРТ головного мозга и, кроме того, по поводу "шума" обратиться к ЛОРу.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ