Эмпирическая терапия антибиотиками. Истории пациентов.

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Эмпирическая терапия антибиотиками. Истории пациентов.

Сообщение KillTheB » 26 авг 2012, 23:19

Эта тема посвящена опыту применения антибиотиков для лечения Рассеянного склероза, Синдрома Хронической усталости, Фибромиалгии, Ревматоидного артрита Астмы и прочих болезней, отнесённых традиционно к аутоиммунным заболеваниям, заболеваниям неясной этиологии, и к психосоматическим расстройствам.

Выбор терапии, трактовка наблюдений и выводы здесь и далее осуществляются на основе гипотезы, что все эти болезни вызваны различными внутриклеточными инфекциями (бактериальными).

Все, кто первый раз слышит эту гипотезу или читает об эмпирическом лечении антибиотиками, испытывают скептицизм. Надеюсь, эта информация, если не изменит ваше мнение, то хотя бы заставят задуматься и посмотреть на то, что известно об этих болезнях новым взглядом.

На крупнейшем независимом англоязычном форуме больных РС http://www.thisisms.com есть раздел посвящённый лечению антибиотиками, причём на данный момент тема антибиотиков одна из самых активно обсуждаемых на форуме. Мы в этом плане сильно отстаём, и я хочу это исправить.

Лечить РС антибиотиками пробовали практически с момента их появления. Французский учёный Поль Ле Гак (Paul Le Gac) и его коллеги лечили группы больных РС используя антибиотики широкого спектра(тетрациклины) начиная с послевоенного периода (с 50х по 70е). Когда он начинал, хламидий ещё не открыли. Но упоминания о нео-рикетсиях и пара-рикетсиях говорят о том, что он знал, что имеет дело с новым микроорганизмом. Ле Гак был революционером, учёным опередившим своё время и заслуживает упоминания, как пионер лечения РС антибиотиками.

Для того, чтобы прояснить картину с современным положением вещей с РС и антибиотиками перечислю следующие факты:
1)Хламидофила пневмонии впервые была обнаружена лишь в 1989 году. Эта бактерия, наряду с микоплазмой пневмонии считается возбудителем приводящем в итоге к развитию многих хронических состояний в частности РС.

2)Современная КТА (Комбинированная Терапия Антибиотиками) как правило включает доксициклин, азитромицин(альтернативно рокситромицин, миноциклин), принимаемые на длительной основе и короткие пульсы метронидозола(несколько дней с интервалом в несколько месяцев). КТА стала применяться в клинических условиях только в ранних 2000х.

3)КТА пропагандирует относительно небольшая группа врачей и независимых микробиологов, в числе которых: Дэвид Велдон(David Wheldon MB), Чарльз Стрэттон(Dr. Charles Stratton), Гарт Николсон (Garth L. Nicolson, Ph.D. MB) Майкл Пауэлл(Dr. Michael Powell) и другие. В основном в Англии или США, но и в России есть врачи, лечащие антибиотиками волчанку, реактивный и ревматоидный артриты.

4)Официально медицина на данный момент не признаёт, но и не опровергает инфекционную(бактериальную) теорию. Это делает доступ к терапии чертовски сложным делом в странах с организациями мед. обслуживания (впрочем, у нас это должно быть ещё сложнее). Больным приходится убеждать врачей назначить им терапию. Доходит до того, что американцы, например, едут в Мексику за антибиотиками.

5)Подавляющему большинству пациентов, прошедших достаточно долгий курс КТА (в случае с РС это два года и более, иногда, при быстром восстановлении, год) удалось не просто остановить течение болезни, но и достигнуть различных степеней ремиссии. Ранняя терапия позволила некоторым больным обратить течение РС, а иногда вернуть своё нормально состояние. Заметьте, ни одна другая терапия такими результатами похвастаться не может, в основном скорее степенью замедления роста EDSS.

Бактериальная гипотеза никогда здесь раньше не обсуждалась и то, что она объединяет все вышеперечисленные заболевания вам сейчас кажется фантастикой (и мне раньше казалось). Почему она даже в западных странах распространяется сарафанным радио, если работает? На то есть много причин (и поводов), которые растянут моё вступление (итак уже длинное) ещё на десяток страниц. Уверен, со временем доказательная медицина подтянется к практической, а пока лучшее доказательство то, что КТА работает и помогает уже сотням людей.

>Здесь будут ссылки на ресурсы.<

Друзья, большая просьба! Эта тема переехала сюда в третий раз, т.к. я хочу отделить истории от обсуждения, для удобного представления информации. Если у вас есть вопросы или коментарии по теме, пишите, пожалуйста в обсуждение:
viewtopic.php?f=8&t=2982

Если есть люди, кроме меня, которым помогли антибиотики, я прошу вас написать свою историю. Любое доказательство бактериальной гипотезы очень важно, для всех, кто страдает аутоиммунными.

Первая история(история Мэри) здесь:
viewtopic.php?f=8&t=2975

Ссылки по теме на английском:
Всё о хламидофиле пневмонии, протоколы лечения антибиотиками и много историй пациентов:
http://www.cpnhelp.org/
Раздел на форуме thisisms посвящённый лечению антибиотиками
http://www.thisisms.com/forum/antibiotics-f28/
Страничка проффесора Чарльза Стреттона, благодаря его работам по ХП и её роли в развитии РС, стало возможным создание КТА:
http://chronicfatigue.stanford.edu/infe ... earch.html
Сайт доктора Девида Велдона, который разработал и применяет КТА на основе исследований Стреттона:
http://www.davidwheldon.co.uk/ms-treatment.html
Сайт человека, изличившегося от астмы с помощью антибиотиков, доводы о связи ХП и астмы, комментарии вылечившихся:
http://www.asthmastory.com/
Сайт некоммерческой организации «Возвращение», занимающейся спонсированием исследований и лечения ревматических и аутоиммунных заболеваний антибиотиками:
http://www.roadback.org/index.cfm/fusea ... .main.html

Ссылки на русском:
Пока, вот эта статья:
http://www.mbu.ru/publikaczii/244.html
Последний раз редактировалось KillTheB 18 сен 2012, 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).
KillTheB
Рядовой

История Сары Лонглендс

Сообщение KillTheB » 26 авг 2012, 23:21

Оглядываясь назад, я понимаю, что РС уже был у меня лет за 20 до начала лечения. Первые симптомы начались после Художественного училища в начале восьмидесятых. Большей частью это был рецидивирующий-ремитирующий РС, но рецидивы были слабые, от одного до другого часто проходило несколько лет и они быстро проходили, эти приступы не оставляли никаких следов и воспоминаний. Единственным доступным средством в то время были стероиды, а я категорически против приёма стероидов для чего бы то ни было.

Положение стало ухудшаться в 1999 после сильного гриппа, после которого начался кашель, перешедший в начальную стадию астмы. К концу года я обнаружила, что не могу пройти больше нескольких километров, отказывала правая нога, шесть километров стало моим максимумом. Помню, что сказал мой терапевт, когда я пожаловалась «А вам оно нужно проходить пешком больше?». Пожалуй, большинству не нужно, но я привыкла ходить и ездить на велосипеде на большие дистанции. Потом летом 2001 было то, что посчитали тогда вирусным менингитом, после него я едва могла дойти до другого конца комнаты, ноги закоченели ниже колен, голова кружилась. Я смотрела на свои ноги, но не могла ими пошевелить. Через несколько недель подвижность вернулась, но не полностью. Дойти до железной дороги, два с небольшим километра, это всё на что я была способна, да и то с невероятными усилиями. Затем, годом позже, после гинекологической операции, ещё один рецидив, не такой серьёзный, но на этот раз ремиссии не наступало. Ездить на велосипеде всё ещё получалось, почти, пришлось купить велосипед без рамы, чтобы я могла на него залезать. Как только я оказывалась на нём, нужно было ехать без остановок, начинать движение было очень сложно, на дорогу выезжать я не осмеливалась.

Считая последний рецидив результатом операции, я представляла себе зажатые тазовые нервы. Хирург-ортопед поставил диагноз «врождённый стеноз позвоночного канала» это меня устаивало, ведь по его словам, у меня был шанс 30% на полное восстановление. Никогда до этого серьёзно не болевшая и всегда бывшая здоровее и крепче большинства своих друзей, я должна была точно входить в эти 30%.

Однако вышло так, что к началу 2003 я боролась со своей отказывающей рукой, пытаясь отработать заказ для Королевы Мэри-2. Если силы покидали меня, нужно было несколько дней, чтобы их восстановить. Мой муж, видя, что я полна решимости закончить работу, смастерил мне деревянную подставку, закрепляемую перед моим «промышленных масштабов» мольбертом, на которую я могла опереться, чтобы поддержать руку. Я сделала 6 картин, но потом моя рука совсем отказала, мне нужна была помощь – покрыть картины лаком.

До сих пор я жила в неведенье, даже не представляя как всё плохо, пока моё первое МРТ с соответствующим заключением невролога не принесли мне домой в начале августа 2003: быстро развивающийся вторично-прогрессирующий рассеянный склероз. «Нет лекарства, идите домой и разузнайте всё об этом заболевании, поговорите с сестрой, потом я назначу вам время приёма» Это не то, что я хотела услышать. Свет вокруг меня мерк при мысли, что я больше не смогу рисовать. Что же мне тогда делать? Мой РС набрал такую скорость, что скоро я буду в инвалидном кресле, лифте, подъёмнике, всём остальном инвалидном. Не будет больше рисования. Первые несколько дней я была в прострации, не могла ни о чём думать, но делала слабые попытки узнать о болезни как можно больше, и не важно, что я была в смятении, я не собиралась просто принимать диагноз и мириться с ним. Что будет дальше я не думала, но верила, несмотря на свидетельства обратного, что мне станет лучше, и всем так говорила. Даже когда я, спотыкаясь и натыкаясь на стены, брела на МРТ, я верила в это. Но с чего начать поиски ответов я не знала.

Мой муж, Дэвид Велдон, микробиолог-консультант в Бедфордской больнице, имел опыт работы с больными РС в институте и позже во время курса по невропатологиям в больнице Рэдклифф в Оксфорде. Тогдашний опыт наводил его на мысль об инфекционной природе РС. В XIX веке многие неврологи так думали, но возбудитель не был обнаружен. Время от времени различные вирусы и бактерии считались связанными с РС, но никаких убедительных доказательств предоставлено не было. Со временем теория потеряла популярность.

Диагноз подтолкнул его к действию: он потратил несколько дней на поиск в интернете и вскоре наткнулся на работу в Университете Вандербильта в Нэшвилле, Техас, предполагающую, что причинным фактором по крайней мере нескольких вариантов РС является вездесущий возбудитель респираторных инфекций Хламидия (Хламидофила) пневмонии. Бактерия была обнаружена относительно недавно, в конце 80х. Она также предположительно связана с хроническими заболеваниями рецидивирующего течения по всему телу, такими как астма, реактивный артрит и артериальные заболевания. Это необычная, очень маленькая бактерия, значительную часть своего жизненного цикла обходится без клеточной стенки и находится внутри клетки хозяина. Возможно, поэтому её очень сложно обнаружить с помощью тестов.

Больше информации о ХП можно найти здесь:
http://www.davidwheldon.co.uk/ms-treatment.html в этом файле всё описано более подробно для пытливых умов и есть секция вопрос-ответ внизу первой страницы.

В течение десяти дней я начала терапию антибиотиками:
Доксициклин 200 мг 1 раз в день
Рокситромицин 150 мг два раза в день, можно заменить на азитромицин, 250мг три раза в неделю(пон ср пят)
Через 6 месяцев заменила доксициклин на рифампицин 300мг два раза в день
Ещё пятидневные пульсы метронидозолом 400мг три раза в день раз в три недели.
Терапия должна быть непрерывной в течение года, затем двухнедельные курсы доксициклина и рокситромицина каждые два-три месяца с 5ю днями метронидазола на вторую неделю.

Немного поэкспериментировав, я подобрала себе следующий режим поддержки организма:
Витамин B-12 5000мкг каждый день под язык
Рыбий жир 4000мг
Витамин D 4000мкг
Комплекс витамины B и C 1г в день
Витамин E 800мкг
Селениум 100мкг
Коэнзим q10 200-400мг в день
Магний 300мг
Кальций 500мг
Ацидофильных лактобактерий несколько капсул по мере необходимости
Магний кальций и лактобактерии должны приниматься через 2-3 часа после доксициклина.
Кроме того следующие средства помогают с решить остаточные проблемы с усталостью: Ацетил-Л-Карнитин 1000мг и Альфа-Липоевая кислота 300мг в день, двумя отдельными дозами.

Когда я начала свой курс в августе 2003 я едва могла держать кисть в руке, не говоря уже о том, чтобы что-нибудь с ней делать. Всего за несколько недель у меня появились явные улучшения. Вернулась чистая и чёткая речь, я перестала бессильно проваливаться в сон, как только садилась в кресло вечером. В голове прояснилось. Скорость мысли, которой давно со мной не было вернулась. Шахматные задачи «Победный ход» в Таймс часто решались мной быстрее, чем мужем. У меня будто упала пелена с глаз и первый раз я с предельной ясностью поняла, чем всё могло закончиться. Я не могла поверить, что так беспечно вела себя и не знала, как Дэвид мог смириться с этим, тем более, что он подозревал у меня рассеянный склероз ещё до того как мы поженились.

Через несколько недель я снова взялась за кисть. Уверенности в руках не было, я часто теряла надежду на то, что смогу делать то, что раньше, но постепенно возвращались и уверенность и сила. Я нарисовала 2 акварели, которыми была не совсем довольна. На мой взыскательный взгляд они были любительскими и неуклюжими. Тогда я взялась за большие картины, они вышли удачнее, тогда я решила переделать первые две акварели. На этот раз они получились гораздо лучше и я с огромным облегчением выбросила первые. Теперь мне ничего не мешало, хотя несколько недель после второго пульса метронидозолом адски болела правая рука. Боль двигалась по кругу от плеча до запястья, только ночью приходило облегчение. Эти недели я рисовала левой рукой, но мелкие детали не получались, я точно хуже владею левой. Что-то я могу прорисовать ей, и всегда рисовала, но не мелкие детали.

Спустя два года и два МРТ. Оба снимка показали заметные улучшения, неслыханные для человека с установившимся и прогрессирующим заболеванием. Некоторые очаги полностью исчезли, другие сильно уменьшились, не менялся только относительно небольшой очаг в перивентрикулярной зоне, который возможно был самым первым. Новых поражений не было. Глядя на множественные крупные очаги на самом первом снимке, можно было подумать что они вот-вот сольются в один большой очаг и кроме него ничего не останется. Нужно сказать, в соответствии с опытом современной медицины; восстановления при установившейся фазе вторично-прогрессирующего РС редки.
Год спустя, поскольку дела шли хорошо, я переключилась на терапию с перерывами, двухнедельные курсы каждые два или три месяца. После ещё одного года я всё ещё демонстрирую устойчивое улучшение. Если вы уже читали «Не замечая доказательств» (http://www.avenues-of-sight.com/Ignorin ... dence.html), хочу порекомендовать ещё одно место, где можно найти последние новости – замечательный ресурс ThisisMS, где я пишу свои «Анекдоты» в разделах Антибиотики и Добавки.

Апрель 2008. Последний раз я принимала антибиотик в Июне 2007 и моё состояние всё ещё постепенно улучшается. Не так как раньше, но тем не менее. Сначала я немного боялась прекращать антибиотики, но я знала, что если будут ухудшения, я всегда могу снова начать. Для этого я сохранила маленький запас, он мне пока не пригодился.
Самое удивительное во всём этом - итоговая разница между моим состоянием тогда и сейчас. Всё происходило постепенно последние 5 лет. Я почти сразу сказала, что ко мне вернулся мой нормальный голос, но дело далеко не только в этом…

Потом постараюсь развить эту тему. Я снова рисую маслом. Я говорила, что предпочитаю акрил? Не обращайте внимания, это не правда. Вообще-то только я приспособилась к нему, как он стал меня всё больше раздражать, поэтому я закончила мало картин по сравнению с предыдущим годом. Больше всего меня разочаровал зелёный. Салатовый выглядел особенно искусственно. А я часто им пользуюсь. Теперь я использую масляный салатовый и я решила снова пройтись по зелёному на своих акриловых работах, чтобы придать ему живость. Если различие будет видно на экранах, я вам покажу. Хотя сначала, нужно заняться новыми вещами…

Осень 2009. Я всё ещё рисую маслом. Я на самом деле ненавидела акрил. Теперь моя студия снова в таком же беспорядке, как и раньше. На порядок просто нет времени.
Сара Лонглэндс. 10 ноября 2009 года.

/Оригинальный текст по этой ссылке:
http://www.avenues-of-sight.com/Sarahlo ... ges-2.html
/Это работы Сары:
http://www.avenues-of-sight.com/index.html#anchor817518
KillTheB
Рядовой

История Нормана. Случай раннего лечения РС.

Сообщение KillTheB » 26 авг 2012, 23:24

Девид Велдон недавно заметил, что истории о сильных побочных эффектах могут отпугнуь людей от КТА протоколов лечения РС, особенно людей с ранним РС, у которых обычно ожидаются лёгкие побочные эффекты. Так что я постараюсь своим опытом уравновесить истории о сильных побочных эффектах. Наверное по представлениям традиционной медицины я попадаю в категорию «вероятный РС», т. к. у меня был только один эпизод, в результате которого онемели нога и ступня. Это не было очень большой проблемой, просто походка стала немного неуклюжей(из-за потери проприоцепции, а не моторики) и даже это продлилось только пару недель(хотя остаточные явления растянулись на месяцы). Чувство положения было единственным затронутым чувством; жар/холод, прикосновение, боль я по-прежнему ощущал.

Так вот, я решил начать КТА с целью предотвращения развития поражений. К своему удивлению, я обнаружил, что я исцеляюсь. Скорость моих движений и мыслей возросла примерно на четверть. Этого мне никто не обещал, но это самое приятное. Проявляется это весьма странным образом, будто мир вокруг стал немного медленнее. Когда я например печатаю этот текст изменения в темпе очевидны. Я обнаружил это изменение, когда вёл машину, мне просто стало проще это делать, как будто у меня появилось больше времени чтобы среагировать. Ускорение затронуло не только двигательные навыки, вести беседу тоже стало проще. Память вроде, тоже заработала немного лучше.

Самое любопытное, что я начал антибиотики всего через 6 дней после начала онемения. Я попросил об этом своего GP(*), и, на случай болезни Лайма, он выписал доксициклин. Так что я не знаю, что бы случилось пойди болезнь естественным путём; онемение всё ещё расползалось по ноге, когда я принял первую таблетку, потом оно остановилось. Казалось, что натиск болезни ослабевал в любом случае, так что эта остановка могла быть совпадением. А могла не быть.

Может показаться, что мой случай может служить примером ранней терапии антибиотиками, но по-моему, я начал терапию слишком поздно. Я не знаю, нужно было начинать 5 лет назад, десять, двадцать... Но теперь я уверен, что годами мои рефлексы и мысли были заторможены и всё это началось так медленно и незаметно, что я едва обратил на это внимание. «Туман в голове» вызванный РС проявился у меня ещё до «дебюта» заболевания, этот период болезни практически не изучен, так как невозможно вычислить людей у которых вот вот случится первая атака болезни.

У меня не было особых реакций на доксициклин: день чувства усталости и опьянения, потом я почувствовал себя хорошо. Примерно через 2 месяца после дебюта я попал на приём к неврологу, специализирующемуся на болезни Лайма. Он провёл несколько тестов, сделал спиномозговые пункции и МРТ. Все тесты на Лайма были отрицательными. Они были вполне уместны, т. к. у меня была характерная сыпь 3 года назад, но видимо горы доксициклина, которые я проглотил тогда по этому поводу были не напрасны. Пункции были в норме(без олигоклональных полос, без основного белка миелина) но был повышен уровень антител. На МРТ был один очаг демиелинизации в поясничном отделе, ещё один в шейном, плюс 3-4 в мозге(один «очень маленький» и два «очень слабых» так было в отчёте рентгенолога) без усиления гадолинием.

Пока ждали результатов тестов, рентгенолого выписал мне миноциклин и с тех пор я его постоянно принимаю. Я начал принимать витамин D3 по 100мкг, который похоже усилил действие антибиотиков(иначе говоря миноциклин 200мг/день был эффективнее доксициклина 400мг/день). Определённо витамин D3 улучшил моё настроение; у меня от него появилась такая своего рода агрессия, резкость; какую я замечал в деревенских, спортсменах и людях много находящихся на открытом воздухе. Тем не менее у меня была ещё парочка дней, когда я чувствовал себя усталым, потом около месяца я испытывал странные невралгические симптомы: подёргивание мышц здесь, укол боли там — ничего серьёзного, просто странности. Также появилось странное чувство, которое позже переросло в беспокойство.

Сначала я считал, что лёгкая тревога в моей ситуации нормальна, но когда я взрогнул от не очень громкого шума я понял это не правильо(сейчас я предполагаю, что это могла быть порфирия). Но это был самый худший момент, и, вобщем, не особо страшный. В конце концов странности закончились и я обнаружил, что стал думать быстрее. Я нашёл этот сайт(http://www.cpnhelp.org) примерно тогда же, когда начал принимать миноциклин. В следующий мой визит невролог согласился добавить азитромицин к моему коктейлю. После нескольких дней усталости моя тенденция на улучшение продолжилась.

Через пару месяцев мне стало действительно хорошо. У меня возникло чувство благополучия, которого не было много лет и были намёки на сердечно-сосудистые улучшения. Это, разумеется, означало, что пора начинать флагил. Мой невролог не очень хотел мне его выписывать и посоветовал мне быть с ним очень осторожным. С учётом опыта остальных, я и сам побаивался. И я решил наращивать дозу понемногу: сначала одну таблетку, потом ждать пару недель, потом две таблетки(утром и вечером), потом четыре(за два дня) и так далее. Кажется я поступил правильно: первая таблетка дала очень сильный эффект, с двумя мне было совсем некомфортно, а после четырёх так плохо, как никогда до этого во время терапии(хотя всё ещё терпимо). И этот метод ещё придал мне уверенности, ведь когда проходила первая реакция два или три дня я чувствовал себя очень хорошо. Если бы я сразу проглотил пульс за пять дней всё бы смешалось и реакция и постреакция не были бы так заметны. Первая доза показала мне, что приём флагила это не одни сплошные страдания. Даже если так, я бы продолжил его принимать, так как очень внимательно изучил теоретическую базу этой терапии; но остальные могли бы отказаться. Ну а сейчас время для четвёртого пульса. Я планирую повторить двухдневный, четырёхтаблеточный пульс и добавить ещё день или два если будет не очень плохо на второй день.

В тоже время у меня была проблема с шейными позвонками, которая порождала собственный набор неврологических симптомов в том числе в ногах и ступнях. Но это уже другая история(хотя и тесно связанная с той что выше). И с этой проблемой я тоже справляюсь.

Норман Вайорвин.

Ссылка на оригинал: http://www.cpnhelp.org/?q=a_case_of_very_early_trea
KillTheB
Рядовой

Свой путь.

Сообщение KillTheB » 02 сен 2012, 17:31

(http://www.highbeam.com/doc/1P2-7724738.html)
(http://www.roadback.org/index.cfm/fusea ... d/255.html)
Когда крупная фармацевтическая фирма отказалась помочь, врач из Бостона всё же нашёл способ провести исследования.
Элис Дембнер
Бостон Глоуб, Июнь 25, 2002

Когда ей стукнуло пять, Глория Марсала не могла открыть дверную ручку, не могла ходить по неровной поверхности и корчилась от боли, когда её пытались взять за руку.

Её врач, Дэвид Тренхэм из медицинского центра Бец Израэль в Массачусетсе назначил ей нетрадиционное для таких случаев лечение — антибиотик миноциклин. Буквально за несколько недель состояние суставов улучшилось. Сейчас 9ти летняя девочка играет на пианино и за вратаря в своей футбольной команде в Стредфорте(Коннектикут), она увлечена балетом, хотя всё ещё хромает.

После таких же результатов у прочих маленьких пациентов, Тренхэм решил провести испытания препарата на пациентах из группы 6-14 и попросил фармацевтическую компанию Уайет(Wyeth)(*Теперь уже Пфайзер) о взносе 15000 долларов на закупку антибиотика. Уайет, которая сделала 14 миллиардов долларов продаж в прошлом году, поглотила более мелкую компанию, спонсировавшую предыдущие исследования миноциклина, которые Тренхэм проводил на животных и взрослых. Но на этот раз ответ был безоговорочно «нет».

«Хотя цель и метод исследования и представляют научный интерес, они не соостветствует нашим текущим бизнес задачам» ответила компания в официальном письме, которое по словам Тренхэма поразило его.

Позднее пресслужбы компании заявили, что отказали по причине заботы о безопасности пациентов, т.к. у антибиотиков есть побочные эффекты, такие как изменение цвета зубов. Но Тренхэм считает, что именно первое письмо даёт представление об истинных причинах, которыми руководствуются те, кто принимает в компании решения.

Вот как понимает ответ Тренхэм: если миноциклин помогает, он может конкурировать с блокбастером компании Энбрелом (*Enbrel), который Уайет в настоящий момент продаёт для взрослых и детей больных ревматойдным артритом. Энбрел стоит 1300 долларов в месяц для взрослых и у него есть серьёзные побочные эффекты, в то время как Миноцин (бренд под которым Уайет продаёт миноциклин) стоит 280 долларов за месячную дозу. И в отличие от Эмбрела, патент на миноциклин уже истёк, так что многие могут получить выгоду от его производства.

По словам ревматолога Тренхэма: «Это прискорбное для пациентов коммерческое решение».

Это был первый раз за карьеру Тренхэма, когда фармацевтическая компания отклоняет запрос на поддержку его исследований. Но другие исследователи говорят, что исследования заворачивают всё чаще, по мере того как конкуренция на рынке лекарств нарастает.
“Это происходит постоянно», говорит доктор Раймонд Вузли, известный исследователь лекарственных препаратов, вице-президент Академии Медицинских Наук Университета Аризоны. ”Они не хотят, чтобы ваши исследования одного их препарата, повлияли на продажи другого. Они хотят контролировать все данные о своих лекарствах.»

Хотя компании юридически не обязаны поддерживать исследования врачей, которые на них не работают, многие учёные считают, что они несут моральную ответственность перед обществом.

От того, что компания отказывается поддержать проведение законных исследований препаратов, мы все проигрываем, говорит Шелдон Крымски, проффесор из университета Таффс, который изучает отношения исследователей и фармацевтических компаний. «Их интерес в доле рынка, а не в благополучии людей.»

Однако пресс секретарь компании Уайет заявила, что экономика не играет роли в решении компании. «Это решение продиктовано соображениями безопастности,» говорит Натали Де Вейн. «Компания считает, что необходимо изучать новые препараты, которые не имеют таких побочных эффектов, как миноциклин. Миноциклин противопоказан детям, а в экспериментах доктора Тренхэма были задействованны маленькие дети.»

Хотя FDA(*Food and Drugs Association) предупреждает не прописывать миноциклин детям моложе 8ми лет, т.к. он обесцвечивает эмаль, Тренхэм замечает, что это совсем не похоже на предупреждения по Энбрелу, в числе которых серьёзные, а иногда смертельные инфекции и сепсис. Тем не менее FDA одобрило Энбрел в 1999 для использования у несовершеннолетних больных ревматойдным артритом, если им не помогают другие препараты.

Несмотря на отказ Уайет, Тренхэм пробил себе дорогу. Он получил грант на 20 тысяч долларов в маленьком частном фонде «Возвращение», чтобы оплатить лабораторные затраты для шестимесячного исследования и закупит Миноцин у Уайет за свои деньги, которые он надеется потом получить у участников исследования или их страховых компаний. Но он волнуется, что набрать добровольцев станет гораздо сложнее и это задержит исследование, которое запланировано на лето. Он планирует набрать пациентов, которые в данный момент не принимают Энбрел, или Метотрексат.

«Это очень важно, поставить точку в вопросе работает ли Миноцин у детей с детским ревматойдным артритом, потому что Миноцин довольно безобидный препарат» заявляет Тренхэм, известный энтузиаст лечения антибиотиками.

Детским ревматойдным артритом страдает до 50 тысяч детей в США. Он вызывает болезненные отёки, жёсткость и деформацию суставов, а иногда и отставание в росте. И если некоторые дети восстанавливаются, остальным приходится бороться с болезнью всю оставшуюся жизнь. Доктора считают, что ДРА возникает в результате деффектов иммунной системы и обычно лечат детей противовоспалительными препаратами, начиная с ибупрофена и постепенно переходя ко всё более и более мощным препаратам.

Если миноциклин будет стабильно помогать, говорит Тренхэм, он будет более безопасной альтернативой, двум другим распространённым терапиям ДРА — стероидам и метотрексату. Стероиды могут замедлить детское развитие, а метотрексат, часто используемый для лечения рака, может быть токсичен для печени и может повредить иммунную систему, если даётся в больших, взрослых дозах.

Некоторые детские ревматологи однако утверждают, что метотрекскан не так уж и опасен, а миноциклин не так безобиден для детей, как считает Тренхэм. Двоюродный брат тетроциклина, он в основном используется для лечения акне. Но он может обесцветить эмаль, кожу, вызвать расстройство желудка и в редких случаях повреждения печени и почек или даже волчанку.

“Мы вполне можем помогать нашим больным теми лекарствами, что есть,» говорит Эдвард Гианини из детской клиники в Цинцинатти, старший научный сотрудник международного консорциума детской ревматологии, помогавший испытывать Энбрел и метотрексат. «Я не вижу особого смысла в изучении этого препарата, потому что мы верим, что он лишь частично работает у взрослых. Но вреда от изучения не будет».

Из-за побочных эффектов метотрексата, Мелани Марсала и привезла свою дочь, Глорию, в Бостон для лечения миноциклином. «Я гадала, что хуже, болезнь или лекарство,» сказала она.

С миноциклином, по словам Марсалы, «преображение Глории было невероятным.» А Глория рассказывает: «До этого со мной никто не хотел играть, потому, что я просто не могла делать того, что от меня хотели. Теперь я могу ездить на велосипеде, роликах, прыгать и лазить по деревьям.» Третхам говорит, что она снова растёт, без каких либо побочных эффектов, догоняя своих одноклассников.

Учёные не знают почему миноциклин помогает некоторым больным артритом. Государственное исследование 219 взрослых, проведённое при поддержке национального института здравоохранения и опубликованное в 1995 году выявило, что миноциклин значительно уменьшает опухоль суставов и чувствительность у более чем половины пациентов, в тоже время на плацебо улучшилось состояние у 40. Ледерли Лабраторис( Lederle Laboratories) производитель Миноцина, предоставляли препарат и плацебо для исследований бесплатно. Затем Уайет приобрели Ледерли и стали продвигать Энбрел, который принёс им в прошлом(*2001) году 900 миллионов.

Тренхэм, который был одним тех кто участвовал в исследовании NIH(*National Health Institute) предпочёл Миноцин генерикам в своих дальнейших исследованиях.

Получить препарат для исследований «особенно проблематично, если у компании есть конкурирующий препарат,» говорит Вузли, профессор фармакологии и медицины. Ему и коллегам сорвали исследование побочных эффектов терапии искусственного замещения эстрогена у пожилых людей. Компания, имя которой он отказался назвать, отказала в исследованиях, потому что её начальники были обеспокоены, что они привлекут внимание к побочным эффектам препарата.

“С точки зрения бизнеса это логично. Зачем им участвовать в чём-то, что может им навредить?» говорит исследователь из Бостона, который отказался назвать своё имя из-за того что компании, которые его спонсируют, могут отвернуться от него. «Но исследовательское сообщество пытается раскопать правду, о механизмах и побочных эффектах препаратов и о том, как их использовать в клинических условиях. А позиция фармацевтических компаний становится хуже год от года, и последние два года стало просто невозможно работать.»
Последний раз редактировалось KillTheB 20 сен 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
KillTheB
Рядовой

Re: Эмпирическая терапия антибиотиками. Истории пациентов.

Сообщение Kira » 02 сен 2012, 18:06

КТО ИЗ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ЛЕЧИЛ РС АНТИБИОТИКАМИ? как эффект?
Kira

Сообщение Лика » 02 сен 2012, 18:19

.
Последний раз редактировалось Лика 05 сен 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Владлен » 02 сен 2012, 18:29

Лика писал(а):Дайте человеку работать нормально

Лика, а человек ли это? А не в одной ли упряжи посылы Киры и... затрудняюсь произнести ник, открывший эту тему?...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 02 сен 2012, 18:32

Владлен писал(а):
Лика писал(а):Дайте человеку работать нормально

Лика, а человек ли это? А не в одной ли упряжи посылы Киры и... затрудняюсь произнести ник, открывший эту тему?...

Антоном назвался!
Да вроде нет... хотя, судя по "портянкам" ... :?
Чую, что это разные люди и с разными интересами!
Да и Кира против отравления организма различными медикаментами... просто дурочку сейчас включила - всего лишь ;) :D
Лика

Сообщение Владлен » 02 сен 2012, 18:47

:!:
Время покажет...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 02 сен 2012, 19:01

Владлен, удаляем? Антон попросил в другой ветке писать, а эту освободить....
Если согласны - крикните в л.с. Начинаем с меня!
Лика

След.

Вернуться в Медикаментозная терапия