Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотезаа утоиммунных. Истории пациентов.

Сообщение KillTheB » 24 авг 2012, 22:25

А антибиотики имеют иммуномодулирующее свойство? Я всегда думала, как раз наоборот.

По моему субъективному мнению, исследования, которые делают вывод о имуномодулирующих свойствах макролидов: это танцы с бубном вот почему:
«Наблюдалась антивоспалительная активность производных эритромицина инвитро, на подопытных животных. Механизм иммуномодуляции пока полностью не понятен: провоспалительные цитокины и окислительная активность фагоцитов снижаются этими препаратами» Из одного исследования.
Не знаю, можно ли назвать такое действие понижением иммунитета (скорее успокоением). Я может чего-то не понимаю(да и кто понимает этот иммунитет?) Ну да активность фагоцитов снижается, когда нет патогена, который они должны уничтожать. Таким образом можно выявить иммуномодулирующие св-ва у любого анибиотика и антивирусного. Вот вам пример моего исследования: «Наблюдалась антивоспалительная активность ацикловира. Больные мазали им распухшую от лихорадки губу и воспаление проходило. Механизм пока полностью не понятен, но явно ацикловир каким-то образом приводит иммунитет в норму...» ну и т. д. Но, повторюсь, это моё субъектиное понимание проблемы.
А вот немного более объективно: Девид Велдон и его коллеги провели исследование, в котором больные с «аутоиммунными» показывали улучшение на антибиотиках без доказанных иммуномодулирующих свойств.

Тогда мне не понятна цель двухлетней терапии антибиотиками, если в любой момент возможен рецидив?! Так же и без антибиотиков... можно в ремиссии жить, а можно из обострений не вылазить.... Как-то мне непонятно... (не претендую на умную).

Это сложный вопрос, его решение и есть ключ к победе над этими инфекциями. Пока только практический опыт: люди которые лечат (и почти полностью вылечивают) Синдром Хронической Усталости методом Гарта Николсона (6 недель доксициклина). Они остаются положительными на его возбудителя mycoplasma fermentans(incognitis)/mycoplasma orale, но рецидивы у них случались редко, обычно после серьёзных травм или аварий. Сам Николсон прошёл терапию в 89ом до сих пор бегает по конференциям(хотя ему уже за 60).

Можно, конечно пофантазировать на тему. Получается, что патоген в организме остаётся в небольшом количестве, но он не может так активно размножаться, как при первичном заражении. Тут явно какая-то фишка в иммунитете (он уже активнее, чем в начале, реагирует на микоплазму и достигается балланс).

С хламидофилой всё гораздо сложнее, потому что и тесты её не всегда определяют и срок терапии не ясен(по ситуации) и то, что АБ забивают болезнь у многих пациентов не так очевидно. Результаты не так очевидны ещё и потому, что повреждения мозга в какой-то момент становятся необратимыми. Борьба вслепую. Однако многим в результате терапии удаётся прийти к похожим результатам. Возможно ХП переходидт в L-форму и засыпает, может скрывается в бактериальных плёнках или тоже достигается балланс с иммунитетом.
Чёрт возьми, вот это как раз то , во что нужно вкладывать деньги и исследовать. А не на средства избирательного подавление звеньев иммунитета. Заодно ещё разобраться нормально почему антибиотики работают, а тесты не совсем, а не отмахиваться: «ну да это иммуномодулирующие св-ва, всё ясно, давайте дальше лечить копаксоном».

А если у больного р.с. пневмония, ему не говорят, что его лечить не надо (пневмонию), а лечат пневмонию. Я имела ввиду совсем другое.... Что при хорошем иммунитете даже при наличии хламидофилы можно жить и не болеть... Носитель может остаться просто носителем (хотя считается, что лечить необходимо) для этого надо сдавать кровь и смотреть в какой форме она находится - "в спящем состоянии", или же "агрессивном" - нанося вред организму (извиняюсь за корявость пояснения, не помню как все это правильно звучит и на какие именно антитела сдавать кровь) . Но если надо, то я все найду и поясню нормальным языком.

Насчёт спящего состояния не уверен, опять же всё не так очевидно, как с герпесом. Например может быть так: у мужа хронический ринит, синусит, а у жены РС. Часто ХП себя проявляет повреждениями суставов(РеА, РА). В общем её сейчас подозревают в участии в образовании кучи патологий и хронических состояний, и если это хоть немного правда (лично я не сомневаюсь) то медицина смотрит катастрофически не туда.

Ну что тут скажешь - я удивлена.
А как же смена антибиотика, дабы не мутировали бактерии при длительном применении... толку тогда, они же к ним "адаптируются" и мутируют?!

В отличие от тог же пневмококка и гоннококка, хламидии и микоплазмы не замечены в выработке устойчивости к АБ. Хоть это хорошо.

А Вам в России эту терапию назначили?
Ну печень то и не беспокоит, если уже умирать , то тогда.... А Вы биохимию сдавали на трансаминазы, ALT, AST?
Обезвоживание - это я от диареи имела ввиду.

Тут как раз моё слабое место (поэтому свою историю я не буду пока печатать) у меня не хватило терпения убеждать врачей. Двоих я не убедил, плюнул и решил сам попробовать, рассуждал я примерно так: ну будет кто-то, кто так же как и я ничего не понимает в КТА, я буду приходить к нему раз в месяц, чтоб он спросил: «ну, как у нас дела?». Узнал, какие анализы нужно сдавать, прочитал какие бывают побочки и что нужно делать(об этом я ещё подробно напишу) и начал. В моём случае наверное можно было набраться терпения, т.к. проблемы были не такие страшные как в историях, которые я читал. Продолжаю искать врача, чтобы была хоть какая-то поддержка. Вобщем, не повторяйте это дома.
Биохимию пока не сдавал, знаю что нужно, но боюсь расстроиться.

А кто из царей яд принимал? Может и принимал 11 лет.... кто-то стекло ест.... Может индивидуально....

Я уже говорил, что раньше, как и вы (и все здесь) к антибиотикам относился со страхом. Но когда слышишь что один принимает доксициклин 11 лет, десятки КТА по 5-6 лет, сотни по году-два. Уже как-то начинаешь сомневаться, что они так уж опасны (вредны да).

Дозировки есть в середине рассказы Сары. Но есть и другие варианты. Там несколько протоколов с разными антибиотиками, постараюсь их в скором вермени выложить.

Лично я (потому что боялся и ехал на море) начал с одного азитромицина(500) 3 раза в неделю. Через месяц, когда вернулся переключился на доксициклин(100) 3 раза в день 2 недели, потом снова азитромицин месяц. Потом доксициклин 2недели. И т.д. 2 недели назад 5 дней подряд по таблетке метронидазола(100). Пульсы метронидазола не больше 5 таблеток и в зависимости от состояния, все по-разному их переносят(если плохо переносится то можно и 3). Вот меня колбасит реально (не могу объяснить как именно) сознание меняется так что вроде и не спишь и ничего делать не можешь толком. Зато где-то через неделю я дня 2 чувствовал себя вобще как в 18. Ещё деталь: от азитромицина бывает слабость небольшая, иногда употеваю при нагрузке быстрее чем раньше. Но слабость не такая как при болезни, а скорее такая как после неё (сложно объяснить). Вобщем, по сравнению со многими, про кого я читал, я пока переношу всё неплохо (может я тоже йог).

Сообщение удалять не нужно, пусть будет здесь обсуждение, а истории я в первуют тему перенесу.
KillTheB
Рядовой

Сообщение Лика » 25 авг 2012, 11:50

KillTheB, доброе утро!
Спасибо за ответ, хотя я еще толком "не въехала".
У меня возникли еще пару вопросов, а потом по порядку.
Носителей бактериальной инфекции (насколько я помню, то хламидофилы так и не отнесли ни к одному классу - что-то промежуточное между бактерией и вирусом... :?) Могу ошибаться, т.к. давно не интересовалась этим вопросом.
Так вот, к чему я.... носителей, по статистике очень много (точное число сказать не могу, надо искать в инете), но насколько мне известно, носители бактериальной инфекции (назовем так) и заболевание рассеянным склерозом - нигде не пересекаются. Или я ошибаюсь? Т.е. есть ли такая статистика, что больной р.с. - носитель хламидофилы?! Кто-то проводил исследования именно в этом направлении?
Ссылки на английский сайт не читала, т.к. плохо знаю английский, а электронный перевод меня не устраивает. :oops:
Но, тем не менее, здравое зерно можно усмотреть (ну если мы все равно рассуждаем и являемся дилетантами в этой области - я так точно). Это хотя бы может объяснить заболеваемость детей... Потому как ребенок заражается от матери.:?
Тогда из этого следует следующий вопрос: заболевание р.с. в среднем (в основном) поражает людей молодого, работоспособного возраста... 20-40 лет. Почему именно в этом возрасте заболевание начинает свой дебют, если кто-то в утробе, или при рождении мог заболеть, или (что более вероятно), в переходном возрасте (как раз гормональные всплески, интенсивная нагрузка на неокрепший организм, ослабление иммунной системы... :? ).
И потом, не проще ли сдать все анализы и убедиться в наличие или отсутствии бактериальной инфекции, прежде чем "тыкать пальцем в небо" и заниматься самолечением надеясь "на авось"?! :?
Вы сдавали анализы крови и пр. на инфекции, бактерии? Сейчас по моему это сделать не так сложно. Может дорого, но не дороже, чем "вагонами" глотать антибиотики.
А теперь вернемся "к нашим баранам".

А антибиотики имеют иммуномодулирующее свойство? Я всегда думала, как раз наоборот.

KillTheB писал(а):По моему субъективному мнению, исследования, которые делают вывод о имуномодулирующих свойствах макролидов: это танцы с бубном

Субъективное мнение, на то и субъективное - это ни о чем, это только ваше мнение.... нет доказательной базы, только предположение.
К ацикловиру вернусь позже...

KillTheB писал(а):А вот немного более объективно: Девид Велдон и его коллеги провели исследование, в котором больные с «аутоиммунными» показывали улучшение на антибиотиках без доказанных иммуномодулирующих свойств

Так и остается загадкой - антибиотики имеют иммуномодулирующее свойство, или же нет.... :? (может это я совсем "тупая" - не знаю, не могу утверждать).

Тогда мне не понятна цель двухлетней терапии антибиотиками, если в любой момент возможен рецидив?! Так же и без антибиотиков... можно в ремиссии жить, а можно из обострений не вылазить.... Как-то мне непонятно... (не претендую на умную).

KillTheB писал(а):Это сложный вопрос, его решение и есть ключ к победе над этими инфекциями. Пока только практический опыт: люди которые лечат (и почти полностью вылечивают) Синдром Хронической Усталости методом Гарта Николсона (6 недель доксициклина). Они остаются положительными на его возбудителя mycoplasma fermentans(incognitis)/mycoplasma orale, но рецидивы у них случались редко, обычно после серьёзных травм или аварий. Сам Николсон прошёл терапию в 89ом до сих пор бегает по конференциям(хотя ему уже за 60).

На мой взгляд, ключ к победе над инфекциями - это анамнез и обследование!
Т.е. даже при лечении 6 недель доксициклином тесты на наличие бактерии/инфекции - остаются положительными :shock:
А вот то, что рецидивы случались после травм или аварий (не важно - стресс), говорит совсем о другой природе происхождения заболевания - психосоматической! Ну, а как иначе? Если только предположить, что после стресса, иммунитет в любом случае снижается и инфекция активируется? Так получается?! Как-то не очень складно....
Выходит, что после "хорошей встряски" на 6-и недельный доксициклин каждый раз? Неразумно как-то.... :?

KillTheB писал(а):Можно, конечно пофантазировать на тему. Получается, что патоген в организме остаётся в небольшом количестве, но он не может так активно размножаться, как при первичном заражении. Тут явно какая-то фишка в иммунитете (он уже активнее, чем в начале, реагирует на микоплазму и достигается балланс).

Так мы в данный момент и фантазируем...
По какой причине он не может так активно размножаться? Может.... Выведется антибиотик и он (патоген) начнет набирать обороты... почему нет, он же не уничтожен до конца. Что ему мешает размножаться?!
Почему это иммунитет начинает активнее реагировать на микоплазму, чем вначале? Я думаю, что как раз наоборот - вначале активнее, потому как чужеродное, а в последующий раз - попутать может.... все равно мутация идет. ( я дилетант, поэтому не надо очень строго придираться, если ошибаюсь).
Я пока отправлю это сообщение и продолжу уже в следующем... перерыв сделаю.
Последний раз редактировалось Лика 25 авг 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Лика » 25 авг 2012, 12:06

Нет, не вяжется.... я о детях...
Если предположить, что мать болеющая р.с. - носитель хламидофилы и ребенок заражается именно таким образом, то он в любом случае будет болеть р.с., но это же не так! Есть случаи и предположение "наследственности" заболевания, но это исключение, а не правило.
Чую, что запутаю не только вас, но и себя! :?
Лика

Сообщение Лика » 25 авг 2012, 13:27

KillTheB писал(а):С хламидофилой всё гораздо сложнее, потому что и тесты её не всегда определяют и срок терапии не ясен(по ситуации) и то, что АБ забивают болезнь у многих пациентов не так очевидно. Результаты не так очевидны ещё и потому, что повреждения мозга в какой-то момент становятся необратимыми.

Почему вы считаете, что тесты не всегда определяют? Если тесты делаются не через мазок, а кровь, то определяют! Если человек хоть раз был заражен хламидофилами и даже пролечился, то антитела останутся на всю оставшуюся жизнь. Другое дело, что надо выяснить в каком состоянии - фаза - "спящая", "цветущая" или т.п. Т.е. мешает носителю, агрессивна, или просто есть антитела, но вред организму не наносится.
При чем тут повреждения мозга? Есть исследования (повторяюсь), что есть прямая связь между р.с. и хламидофилами??? (первый раз слышу). И если есть исследования, то хотелось бы о них почитать - это раз, а во-вторых, уточнить такой нюанс, как повреждение мозга при наличии хламидофилы в организме.... Каким образом хламидофилы повреждают мозг? (мне не понятно). Они проходят ГЭБ и что дальше?
Воспринимаются иммунитетом (т-киллерами, хеплерами) как "свои" и все перепутав, борятся как с хламидофилами, так и с тем, чем бороться не надо, т.е. повреждают миелиновую оболочку? А почему все так выборочно? Почему именно миелиновую оболочку?
И если в мозгу нет необратимых изменений, то что это даст на примере бактериальной инфекции? ...
Нет, мне думается, что это вопрос для ученых. Самим в эти "дебри" лезть вообще не стоит. :oops:

KillTheB писал(а): Борьба вслепую. Однако многим в результате терапии удаётся прийти к похожим результатам. Возможно ХП переходидт в L-форму и засыпает, может скрывается в бактериальных плёнках или тоже достигается балланс с иммунитетом.

Она и скрывается в бактериальных пленках - в этом и состоит сложность лечения. Но на определенном цикле - выходит - ни о каком балансе и речи быть не может... все очень сложно (если говорить о chlamydophilah, сhlamydia trachomatis ...). Напр: если говорить о сhlamydia trachomatis, то терапию начинать антибиотиками - неразумно, т.к. сhlamydia, находится внутри trachomatis... И пока не "открыть", "убить" трихомонаду - хламидии вообще все по барабану - она спрятана. Т.е. в этом сложном процессе надо хорошо знать цикл созревания, размножения, умирания и пр.... Если уж на то пошло, то вначале необходимо расправиться с трихомонадой трихополом (о котором вы писали, но не в таких смешных дозировках - больше и без перерывов) и только потом подключать антибиотики тетрациклинового ряда, или макролиды, или фторхинолоны. Последними, насколько я помню, при грамотном лечении можно "убить двух зайцев" и обойтись без трихопола. (но это по памяти о когда-то прочтенном)... Все необходимо уточнять у грамотного врача.

KillTheB писал(а):Чёрт возьми, вот это как раз то , во что нужно вкладывать деньги и исследовать. А не на средства избирательного подавление звеньев иммунитета. Заодно ещё разобраться нормально почему антибиотики работают, а тесты не совсем, а не отмахиваться: «ну да это иммуномодулирующие св-ва, всё ясно, давайте дальше лечить копаксоном».

Ну так вам надо было стать ученым и заниматься этими вопросами! Потому что вот так, на поверхности может рассуждать кто угодно и что угодно... Или вы думаете, что ученые глупее вас, меня - сомневаюсь - правда!

А если у больного р.с. пневмония, ему не говорят, что его лечить не надо (пневмонию), а лечат пневмонию. Я имела ввиду совсем другое.... Что при хорошем иммунитете даже при наличии хламидофилы можно жить и не болеть... Носитель может остаться просто носителем (хотя считается, что лечить необходимо) для этого надо сдавать кровь и смотреть в какой форме она находится - "в спящем состоянии", или же "агрессивном" - нанося вред организму (извиняюсь за корявость пояснения, не помню как все это правильно звучит и на какие именно антитела сдавать кровь). Но если надо, то я все найду и поясню нормальным языком.

KillTheB писал(а):Насчёт спящего состояния не уверен, опять же всё не так очевидно, как с герпесом. Например может быть так: у мужа хронический ринит, синусит, а у жены РС. Часто ХП себя проявляет повреждениями суставов(РеА, РА). В общем её сейчас подозревают в участии в образовании кучи патологий и хронических состояний, и если это хоть немного правда (лично я не сомневаюсь) то медицина смотрит катастрофически не туда.

:D Вы противоречите себе! Подозревает кто? Сосед ваш? Или все таки ученые?! :D Если не сосед, а ученые, то каким образом медицина смотрит катастрофически не туда? :roll:
У моей подруги ревматоидный артрит (буквально недавно поставили) и не было проблем с хламидиями (никакими подвидами), во всяком случае ее никогда это не беспокоило, и у нее нет р.с.-а!
Я все же думаю, что вы может в чем то и правы, но все смешиваете в кучу... :?
Возможно те, кто длительно лечился антибиотиками просто "попали в мишень", но это не панацея. Так же как и я лечусь копаксоном и он мне подошел (а кому-то нет)!
Если б все было так просто, то все давно бы уже вылечились!

А Вам в России эту терапию назначили?
Ну печень то и не беспокоит, если уже умирать , то тогда.... А Вы биохимию сдавали на трансаминазы, ALT, AST?
Обезвоживание - это я от диареи имела ввиду.

KillTheB писал(а):Биохимию пока не сдавал, знаю что нужно, но боюсь расстроиться.

Вы предпочитаете остаться без печени, чем испортить себе настроение? Думаете это разумно?
Если у вас зашкаливают анализы на печеночные трансаминазы, АСаТ АЛаТ, то есть время остановиться... А если вы не будете портить себе настроение, то до конца испортите себе жизнь - правда на приятной волне!
Вас никто не курирует по поводу лечения, а вы не сдаете анализы, боясь расстроиться - странно, более чем :? Вы что ждете? Или если УЗИ не показало увеличение печени, то вы можете считать себя здоровым - зря! Если уж взялись за самолечение, то и делайте это как-то более ответственно по отношению к своему здоровью. Хотя, ваше дело, если вас устраивает только поздороваться с врачом и его вопрос: "Ну что, как дела?", то... это ваш выбор.

А кто из царей яд принимал? Может и принимал 11 лет.... кто-то стекло ест.... Может индивидуально....

KillTheB писал(а):Я уже говорил, что раньше, как и вы (и все здесь) к антибиотикам относился со страхом. Но когда слышишь что один принимает доксициклин 11 лет, десятки КТА по 5-6 лет, сотни по году-два. Уже как-то начинаешь сомневаться, что они так уж опасны (вредны да).

Я не отношусь к антибиотикам со страхом, я за разумность их применения! Это - разница!
Есть заболевания, которые необходимо лечить антибиотиками - ничего в этом страшного или ненормального нет! Я против экспериментов, да еще необоснованных, с ссылками на чьи то истории! Встретились бы с человеком, который применял этот метод, пришел к длительной ремиссии (после постоянных ухудшений, обострений), может все обосновать и сказать имя и фамилию врача, который его лечит, а также - координаты, вот тогда это нормальный подход к лечению (терапии).
А письма.... это письма...

KillTheB писал(а):Дозировки есть в середине рассказы Сары. Но есть и другие варианты. Там несколько протоколов с разными антибиотиками, постараюсь их в скором вермени выложить.

Сара - это критерий? Вес, рост, возраст, сопутствующие заболевания, переносимость тех или иных лекарств, устойчивость к одним антибиотикам, и неустойчивость к другим? Вы по Саре лечитесь? Ну тогда у меня вообще все вопросы отпадают!

KillTheB писал(а):Лично я (потому что боялся и ехал на море) начал с одного азитромицина(500) 3 раза в неделю. Через месяц, когда вернулся переключился на доксициклин(100) 3 раза в день 2 недели, потом снова азитромицин месяц. Потом доксициклин 2недели. И т.д. 2 недели назад 5 дней подряд по таблетке метронидазола(100). Пульсы метронидазола не больше 5 таблеток и в зависимости от состояния, все по-разному их переносят(если плохо переносится то можно и 3). Вот меня колбасит реально (не могу объяснить как именно) сознание меняется так что вроде и не спишь и ничего делать не можешь толком. Зато где-то через неделю я дня 2 чувствовал себя вобще как в 18. Ещё деталь: от азитромицина бывает слабость небольшая, иногда употеваю при нагрузке быстрее чем раньше. Но слабость не такая как при болезни, а скорее такая как после неё (сложно объяснить). Вобщем, по сравнению со многими, про кого я читал, я пока переношу всё неплохо (может я тоже йог).

Вы же, я надеюсь, аннотацию читали к лекарственному препарату? Время выведения? Есть определенное время (для разных лекарств - разное), полувыведения препарата из организма. При лечении никакой самодеятельности допускать нельзя! Как так можно решить лечиться - 3 раза в неделю? Я могу маску для лица сделать 3 раза в неделю, но лекарственные препараты так не принимаются?! Или я уже совсем дура, или вы делаете глупость с такими интервалами приема антибиотиков...
Ваше "колбасит" - обычное, невротическое состояние - страх... может перед неопределенностью, может боялись реакции лекарственного средства на организм. И как поняли, что бояться нечего, стали лучше себя чувствовать.
Думаю, что вы не йог, просто много лишней информации читаете и "страшилки" разные... вот они вас и "гонят вперед паровоза"!
Еще раз прошу прощения если расстроила своим мнение (оно может быть и неверным), но скажу одно - прежде чем что-либо делать, не инет-письма читать, а консультироваться у грамотного врача!
И самолечением лучше не заниматься.... если это не безобидные травки. Уж лучше вообще ничего не принимать, чем так... (лично мое мнение).

KillTheB писал(а):Сообщение удалять не нужно, пусть будет здесь обсуждение, а истории я в первуют тему перенесу.

Как скажите!
Удачи вам и не сердитесь, если какие-то мои сообщения выглядят резко и грубо - не со зла - правда! ;)
Последний раз редактировалось Лика 29 авг 2012, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Лика » 26 авг 2012, 11:32

P.S.
совсем забыла... про ацикловир я так ничего и не написала.
KillTheB писал(а):Вот вам пример моего исследования: «Наблюдалась антивоспалительная активность ацикловира. Больные мазали им распухшую от лихорадки губу и воспаление проходило. Механизм пока полностью не понятен, но явно ацикловир каким-то образом приводит иммунитет в норму...» ну и т. д. Но, повторюсь, это моё субъектиное понимание проблемы.

Что именно вас удивляет в эффективности ацикловира при лечении герпеса?
Начнем с того, что такое ацикловир? Ацикловир - противовирусный препарат.
Что такое в нашем случае распухшая губа - герпес! Герпес это вирусное заболевание, при котором происходит поражение кожи и слизистых оболочек человека.
Из чего следует: что, распухщая губа, т.е. герпес - вирусное заболевание, человек стал лечить противовирусным препаратом ацикловир, который высокоактивен в отношении вируса простого герпеса (Herpes simplex) типов 1 и 2, вируса опоясывающего лишая (Varicella zoster), вируса Эпштейна-Барра.
Что вас смущает? Вирус герпеса лечили противовирусным препаратом! Какой именно механизм действия вам не понятен?
Ацикловир не иммунитет в норму привел, он вирус герпеса "утихомирил", т.к. является противовирусным средством именно действующим на Herpes (повторяюсь)!
Ну давайте возьмем другой пример: педикулез.
Педикулез (т.е. в простонародье - вошь) стали лечить пастой лассара (цинк+салициловая) - вши остались!
Почему? В чем секрет? Потому, что паста лассара является антисептическим и немного бактерицидным средством, которой лечат экзему и пр. кожные заболевания и не является противопаразитарной.
Разбираем по порядку.
Педикулез - это паразитарное заболевание кожи возбудителем которого является человеческая вошь – мелкое насекомое, паразитирующее на коже и одежде.
Что делать?
Применять средства по назначению, т.е. - противопаразитарные средства!
И так можно разобрать многие заболевания.
Если не устраивает пример с педикулёзом, можно взять фурункулез, чесотку, можно панариций, ячмень, ангину.... Все на ваш выбор, но ничего феерического в ацикловире нет :D !
И уж никак противопаразитарное средство не приводит в норму иммунитет, оно действует по назначению, то, о чем я писала в сообщении выше - "попасть в мишень" ;) , как и ацикловир.
Ну я вроде вам все "по полочкам" постаралась "разложить" ... не знаю, но понятнее я уже, наверное, не смогу рассказать. :?
Удачи и не болейте!
Лика

Re: Бактериальная гипотезаа. Эмпирическая терапия. Обсуждени

Сообщение KillTheB » 27 авг 2012, 00:39

Доброй ночи, Лика.
Извините, по пунктам сегодня не смогу ответить. Постараюсь в целом.

По поводу герпеса и ацикловира я осведомлён. Шутовской опыт с ацикловиром это моя попытка выстебать исследования, показывающие иммуномодулирующие свойства антибитиков "природа которых неизвестна"(когда писал мне казалось смешно). Я к тому, что если не знать о патогене (или закрывать глаза на его присутствие) любой препарат, убивающий/сдерживающий развитие патогена будет проявлять "иммуномодулирующие" свойства.

Хламидия трахоматис названа так "в честь" трахомы и трихомонады здесь не причём)

Почитав тред, я понял, что фантазия может увести далеко, поэтому решил добавить немного фактов курсивом.

Когда всё началось, я сдал анализы на всё что только можно(и по нескольку раз). Так вот у меня были антитела к хламидии пневмонии несильно выше серой зоны. ПЦР отрицательный.
Ещё интересный момент так, как Девид Велдон рекомендует также проверять близких больного на хламидофиллу/микоплазму - мои все тоже проверились и у моей девушки были повышены IgG на микоплазму пневмонии. В детстве у неё была астма. Сейчас часто случается "аллергический ринит", она бывает с каплями ходит.

Вы верите в тесты? Тогда у меня ещё факты для вас:
Я(как и у многие) хожу с лабиальным ВПГ1 со школы(особо не парит впрочем).Точность ПЦР 90%. Мой анализ ПЦР был положительным только с 3ей попытки.
На каком нибудь герпес форуме можете об этом почитать.
В мазке ПЦРом герпес находится далеко не с первой попытки, особенно вне обострения. В крови его ПЦРом вобще бесполезно искать, даже в момент активности. Т.к. антитела быстро его забивают до неопределяемых величин.
С хламидиозом(трахоматис) часто наблюдается подобная картина см. какой-нибудь форум про Реактивный Артрит/простатит. И даже более того, у больных не всегда обнаруживаются антитела!

Когда организм поспевает со своим основным(специфическим) имунным ответом. Вырабатываются IgG антитела, это как правило означает, что патоген берётся под контроль. Например когда есть IgG к герпесу Зостера или Вирусу Эпштейн-Барр, рецидив становится крайне маловероятным.(при условии что выздоровление наступило) Это к вопросу в чём разница между первичным заражением и забитой бактерией в организме.

Извините, я спать. Только, пожалуй добавлю сюда историю, что случилась не так давно. Вернее это не история а исторические и медицинские факты (из википедии).

В 1982 году Роберт Воррен и Барри Маршал обнаружили Хеликобактер Пилори в желудках пациентов с гастритом и язвой, до этого считалось, что ни одна бактерия не может выжить в человеческом желудке, т.к. в нём вырабатывается большое количество кислоты, по силе не уступающей кислоте в автомобильном аккумуляторе. В 2005 году учёные получили за своё открытие нобелевскую премию.

Эту историю многие знают, но вот что действительно интересно: 1875 году немецкие учёные обнаружили неизвестную спиралевидную бактерию в слизистой желудка, но они не смогли её культивировать и о их результатах в конце концов забыли. Итальянский учёный Джулио Бицоцеро описал похожую бактерию, живущую в желудке собак в 1893. Проффесор Валерий Яворски из Яггелонского университета (Польша, Краков) исследуя материалы, оставшиеся после промывки желудка пациента наряду с палочковидными обнаружил бактерию характерной спиралевидной формы, которую он назвал Вибрио Ругула. Он первым предположил о существенной роли этого патогена в развитии заболеваний желудка. Его работы были включены в Справочник по болезням желудка, но не получили признания, из-за того, что были написаны в Польше. Несколько небольших исследований проведённых в начале 20 века демонстрируют присутствие спиралевидных бактерий в желудках пациентов с язвой и раком желудка. Однако интерес к бактериальной теории ослаб в 1954, когда в Америке при биопсии 1180 пациентов бактерию обнаружить не удалось.

Замечу, что на тот момент(50-е) медицина уже располагала тетрациклинами, т.е. уже была возможность лечить язву желудка. Многие пациенты с язвой прожили жизнь, так и не дождавшись подтверждения бактериальной гипотезы. Спокойной ночи.
KillTheB
Рядовой

Сообщение Лика » 28 авг 2012, 08:53

Спокойной ночи!!!
И с добрым утром!!!!
Посвящать жизнь роясь в том, что мне не интересно... (да и зачем оно надо :? ) - не вижу смысла!
Извините и до свидание! ;)
Последний раз редактировалось Лика 30 авг 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение KillTheB » 29 авг 2012, 09:14

Эх, Лика, думаете я планировал, тратить свободное время, разбираясь в этом?!
Я бы лучше погонял на картинге или сходил бы на вечеринку. К сожалению судьба рассудила по другому.
Проблема в том, что у законодателей в терапии РС, таких как Глаксо Кляйн Смит или Тева в планах на этот квартал не вылечить столько-то тысяч больных РС, а сами знаете что...
Вот сижу, жду очереди на АЛТ АСТ и грусно как-то.

Это личное дело каждого. Извините.
Антон.
Последний раз редактировалось KillTheB 18 сен 2012, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
KillTheB
Рядовой

Сообщение Лика » 29 авг 2012, 09:25

KillTheB писал(а):Эх, Лика, думаете я планировал, тратить свободное время, разбираясь в этом?!

"Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах". ;)
Все планируют одно, а в результате - другое.....
KillTheB писал(а):Я бы лучше погонял на картинге или сходил бы на вечеринку. К сожалению судьба рассудила по другому.(я всё ещё надеюсь к этому вернуться)
Проблема в том, что у законодателей в терапии РС, таких как Глаксо Кляйн Смит или Тева в планах на этот квартал не вылечить столько-то тысяч больных РС, а сами знаете что...

... знаю. У каждого своя цель. Но в нашем случае наши цели пересекаются, хоть может и косвенно. Они - бизнес, мы - еще чуток ремиссии.
KillTheB писал(а):Вот сижу, жду очереди на АЛТ АСТ и грусно как-то.

Надеюсь, что анализы у вас будут в норме.... почему то так кажется ! Зато ваше настроение поднимется еще больше! ;)
KillTheB писал(а):Это личное дело каждого. Извините если чем обидел.
Антон.

Ничем вы не обидели, не придумывайте!!! :D Это очередь на вас "раскаяние" навеяла?!
Все будет хорошо - надеюсь!!! :D
Лика

Re: Бактериальная гипотеза. Обсуждение.

Сообщение Лика » 30 авг 2012, 10:53

KillTheB писал(а):Кто нибудь скажет мне, как удалить сообщение?

KillTheB, доброе утро!
Если Вы хотите полностью удалить верхнее сообщение, то у Вас три варианта:
1. Воспользоваться правкой и стереть сообщение оставив только смайлик, точку, запятую... не важно.... что-то.
2. Чтобы удалить сообщение вообще полностью, то придется это делать нам с Вами вдвоем. Я удаляю свое путем нажатия в верхнем правом углу после правки на крестик, а Вы - свое.
Таким образом можно удалить все сообщения.
Т.к. в этой теме есть еще сообщение от пользователя "грольч", то придется и его приобщить к этому процессу.
Хотите все удалить полностью - напишите, будем удалять.
3. Третий вариант - написать в л.с. админу с просьбой удалить определенное сообщение и оставить ссылку, какое именно сообщение Вы хотите удалить.
Как Ваш АЛТ и АСТ? Все нормально?
P.S.
на счет "вашего" герпеса....
Носителями герпеса по статистике являются 65 - 90% населения.
В моем понимании р.с. должны болеть люди в таком же процентном соотношении :?
У моего отца герпес, у матери, у меня, мужа, дочери, сына - т.е. у всех. К счастью р.с. только у меня (не дай бог еще у кого-то из родных и близких).
Да и вообще, на сколько я помню, герпес у всех моих знакомых.... :roll:
Может дело все таки не в бактерии/вирусе, а иммунитете, реакции на стресс, стрессоустойчивости и может еще каких-то факторах?! :?
Последний раз редактировалось Лика 01 сен 2012, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины