Подскажите, пожалуйста...

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Подскажите, пожалуйста...

Сообщение Solmir » 21 авг 2012, 12:54

Здравствуйте!
Я болен 2,5 года.
Прошу вашего совета, как мне "выключить" мозги по отношению к болезни?
Я имею ввиду следующее: мне по работе довольно часто приходиться ездить в Правительство области, но даже не в этом суть, а в том, что сегодня, например, нормально добрался на общественном транспорте, зашел в здание Правительства и понял, что я просто не смогу физически обойти все необходимые мне кабинеты и вернулся на работу. Нога трусится при ходьбе, да и когда стою. Тяжело в общем идти. А при недоумевающих взглядах окружающих еще тяжелее.
Собственно вопрос: как мне абстрагироваться и оградить себя от болезни (так как я полагаю, что для меня это большая прежде всего психологическая проблема, в то же время к психологу не хочу обращаться) ?
Заранее спасибо за дельные советы.
Solmir

Re: Подскажите, пожалуйста...

Сообщение Hedera L. » 21 авг 2012, 13:17

Вопрос в том, как перестать обращать внимание на косые взгляды? Я правильно понимаю?
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 22 авг 2012, 08:38

Не хочется давать пессимистические советы.
Если бы можно было отключить мозги от этого - уверен, именно так бы все и поступили.
Я так думаю. Купите трость. Это придаст Вам некого шарма, что-ли... По крайней мере косых взглядов будет меньше.
На те взгляды, что останутся - лучше просто забить. Это конечно маловероятный вариант- зависит от характера работы как минимум, но право на существование он имеет.
И совет неприятный, но более реальный - подумайте о смене места работы.
И ещё. Если это действительно больше психологическая проблема - я писал где-то о том, как поступаю я.
Поднял руку вверх, резко опустил и в этот момент подумал: да пох... Естественно, не без юмора, и мысленно.
Очень помогает. А мне так вообще такая "медитация" сейчас не требуется. Всё делаю легко и непринуждённо. Не всегда конечно, но в основном так.
Последний раз редактировалось Андрюха 2 22 авг 2012, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение FENECHCA » 22 авг 2012, 08:45

Насчет трости полностью поддерживаю! Только проблема купить элегантную.(((Я долго искала, в итоге купила совсем не женскую, но в поездке она меня очень выручила - шаталась по городам и магазинам сколько хотела без посторонней помощи и близким дала свободу от себя. А недавно смотрела доктора Хауса и оказывается у меня точно такая же трость. Посмеялась!)))
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Solmir » 22 авг 2012, 09:08

спасибо большое за советы!!!!
к трости пока морально не готов, хотя действительно ничего стремного в этом нет, да и боюсь жена будет меня стесняться........................
спасибо еще раз
Solmir

Сообщение Андрюха 2 » 22 авг 2012, 09:16

Solmir писал(а):спасибо большое за советы!!!!
к трости пока морально не готов, хотя действительно ничего стремного в этом нет, да и боюсь жена будет меня стесняться........................
спасибо еще раз

Если вдруг соберёшся в санаторий -на обратном пути прихвати с собой пару подружек. Больше стесняться не будет. (извини что влез в личное).
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение FENECHCA » 22 авг 2012, 14:09

Андрюха 2 писал(а):
Solmir писал(а):спасибо большое за советы!!!!
спасибо еще раз

Если вдруг соберёшся в санаторий -на обратном пути прихвати с собой пару подружек. Больше стесняться не будет. (извини что влез в личное).

Ну, вы тут насоветуете! :D :D :D
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 22 авг 2012, 14:27

Тут, как и с рсом - всё сугубо индивидуально. Для одного препарат пользу принесёт, для другого вред.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии