karishka писал(а):Добрый день,я только зарегистрировалась на сайте!Я больная РС с 2010 года,почему то игнорировала свое заболевание и необсуждала его!Сейчас мне действительно нужна помощ.Мне 24 года я жен.Детородный возраст хочется ляльку, но на протежение этих 2-х лет затяжные обострения.Лечили гармонами (1-ое лечение)потом мексидолом и т.д. по стандарту.Ремиссия наступала на несколько месяцев.Появленные отклонени не востановились (такие как шаткость,тремор в ногах и т.д.)!Наблюдаюсь в институте невралогии РАМН на платной основе,а так у себя во Владимирской области в областной больнице!Давали капаксон в 2010 году пошла реакция аллергическая.В местах инъекий был сташный зуд ,все твердело и опухало,страшно чесалось,раздирала себя до крови.Отменили и не чего не назначили.Сказали лечить меня не чем.Когда ложусь в больницу колят методом тыка, что подойдет.в июле этого года начали колоть капельницы, ноги вообще еще хуже передвигались!Врачу сказала, на ,что врач ответил,мол тебя лечить вообще не льзя не чем.(с иронией)и отменил капельницу.Пролежала в больнице как положенно 2 недели приехала домой стали дома капельницы делать по назначению московского врача.(мексидол в двойной дозе)голова чувствует себя получше,но передвегаюсь все также плохо и мотает.Я начала задумываться о ребенке пробивать почву,но мой врач сказала что если хочеш рожать рожай.Спросила как быть с имуномодуляторами чтоб после родов начать применять посоветовала авонекс но его только через минздрав.Чтоб за счет области закупали.На данный момент лечить тебя не чем.А по поваду беременности должен вести акушер по месту жительства.От невролога мол не чего не зависит.Вопрос я не понимаю кто должен контролировать мою беременность из врачей кроме акушера?про имуномодуляторы мне тоже непонятно как это лечить не чем?после родов что мне делать если не дай бог будут обострения?Спасибо за внимание.
karishka, привет
хорошо, что ты в НИИ неврологии была,
там, кстати, врачи объясняют всё что спрашиваешь нормально
шаткость не пройдет уже, потому что очаг зарубцевался в том месте мозга, которое за координацию отвечает, слабее-сильнее будет, но совсем не пройдет
у меня тоже так
врачи дествительно осторожничают с нами, потому что бояться навредить
я специально ездила в белоруссию, в санаторий, заболевания нервной системы лечат они
когда я сказала врачу, что у меня РС, честно - у него вылезли глаза от неожиданности
к ним приезжают в основном поясницу, спину, ногу полечить и т.д.
но я приехала с простудой и ванны разные мне нельзя было, в трубку чем-то дышала носом мне хуже стало, от легкого электрофореза тоже
поэтому обвинять врачей не надо, они просто не хотят хуже сделать
по поводу ребенка я консультировалась у невролога - можно, лекарства сразу как узнала о беременности надо отменять
при беременности состояние улучшается
а вот после родов 90 % обострение будет
беременность действительно гинеколог ведет, невролог ни при чем
ты, конечно, можешь ходить к неврологу во время беременности, просто показываться, но не более того
лекарства твоему ребенку ни к чему, поэтому прокапывать вряд ли будут
после родов, если будет обострение, прокапаешь гормоны, они воспаление в очаге приостановят
по поводу Авонекса. лечить тебя нечем - потому что лекарства на тебя не присылают. Списки сначала подают раз в год в Минздрав
будь спокойнее и не нервничай понапрасну