Вопрос врачу!

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Вопрос врачу!

Сообщение AnnTeatro » 17 авг 2012, 11:57

karishka писал(а):Добрый день,я только зарегистрировалась на сайте!Я больная РС с 2010 года,почему то игнорировала свое заболевание и необсуждала его!Сейчас мне действительно нужна помощ.Мне 24 года я жен.Детородный возраст хочется ляльку, но на протежение этих 2-х лет затяжные обострения.Лечили гармонами (1-ое лечение)потом мексидолом и т.д. по стандарту.Ремиссия наступала на несколько месяцев.Появленные отклонени не востановились (такие как шаткость,тремор в ногах и т.д.)!Наблюдаюсь в институте невралогии РАМН на платной основе,а так у себя во Владимирской области в областной больнице!Давали капаксон в 2010 году пошла реакция аллергическая.В местах инъекий был сташный зуд ,все твердело и опухало,страшно чесалось,раздирала себя до крови.Отменили и не чего не назначили.Сказали лечить меня не чем.Когда ложусь в больницу колят методом тыка, что подойдет.в июле этого года начали колоть капельницы, ноги вообще еще хуже передвигались!Врачу сказала, на ,что врач ответил,мол тебя лечить вообще не льзя не чем.(с иронией)и отменил капельницу.Пролежала в больнице как положенно 2 недели приехала домой стали дома капельницы делать по назначению московского врача.(мексидол в двойной дозе)голова чувствует себя получше,но передвегаюсь все также плохо и мотает.Я начала задумываться о ребенке пробивать почву,но мой врач сказала что если хочеш рожать рожай.Спросила как быть с имуномодуляторами чтоб после родов начать применять посоветовала авонекс но его только через минздрав.Чтоб за счет области закупали.На данный момент лечить тебя не чем.А по поваду беременности должен вести акушер по месту жительства.От невролога мол не чего не зависит.Вопрос я не понимаю кто должен контролировать мою беременность из врачей кроме акушера?про имуномодуляторы мне тоже непонятно как это лечить не чем?после родов что мне делать если не дай бог будут обострения?Спасибо за внимание.

karishka, привет :)
хорошо, что ты в НИИ неврологии была,
там, кстати, врачи объясняют всё что спрашиваешь нормально
шаткость не пройдет уже, потому что очаг зарубцевался в том месте мозга, которое за координацию отвечает, слабее-сильнее будет, но совсем не пройдет
у меня тоже так
врачи дествительно осторожничают с нами, потому что бояться навредить
я специально ездила в белоруссию, в санаторий, заболевания нервной системы лечат они
когда я сказала врачу, что у меня РС, честно - у него вылезли глаза от неожиданности
к ним приезжают в основном поясницу, спину, ногу полечить и т.д.
но я приехала с простудой и ванны разные мне нельзя было, в трубку чем-то дышала носом мне хуже стало, от легкого электрофореза тоже
поэтому обвинять врачей не надо, они просто не хотят хуже сделать

по поводу ребенка я консультировалась у невролога - можно, лекарства сразу как узнала о беременности надо отменять
при беременности состояние улучшается
а вот после родов 90 % обострение будет
беременность действительно гинеколог ведет, невролог ни при чем
ты, конечно, можешь ходить к неврологу во время беременности, просто показываться, но не более того
лекарства твоему ребенку ни к чему, поэтому прокапывать вряд ли будут
после родов, если будет обострение, прокапаешь гормоны, они воспаление в очаге приостановят

по поводу Авонекса. лечить тебя нечем - потому что лекарства на тебя не присылают. Списки сначала подают раз в год в Минздрав

будь спокойнее и не нервничай понапрасну :)
AnnTeatro

Сообщение Лика » 17 авг 2012, 12:22

.
Последний раз редактировалось Лика 21 окт 2012, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Лика

Сообщение AnnTeatro » 17 авг 2012, 14:35

Лика писал(а):
AnnTeatro писал(а):karishka, привет :)
хорошо, что ты в НИИ неврологии была,
там, кстати, врачи объясняют всё что спрашиваешь нормально
шаткость не пройдет уже, потому что очаг зарубцевался в том месте мозга, которое за координацию отвечает, слабее-сильнее будет, но совсем не пройдет
у меня тоже так
врачи дествительно осторожничают с нами, потому что бояться навредить
я специально ездила в белоруссию, в санаторий, заболевания нервной системы лечат они
когда я сказала врачу, что у меня РС, честно - у него вылезли глаза от неожиданности
к ним приезжают в основном поясницу, спину, ногу полечить и т.д.
но я приехала с простудой и ванны разные мне нельзя было, в трубку чем-то дышала носом мне хуже стало, от легкого электрофореза тоже
поэтому обвинять врачей не надо, они просто не хотят хуже сделать

по поводу ребенка я консультировалась у невролога - можно, лекарства сразу как узнала о беременности надо отменять
при беременности состояние улучшается
а вот после родов 90 % обострение будет
беременность действительно гинеколог ведет, невролог ни при чем
ты, конечно, можешь ходить к неврологу во время беременности, просто показываться, но не более того
лекарства твоему ребенку ни к чему, поэтому прокапывать вряд ли будут
после родов, если будет обострение, прокапаешь гормоны, они воспаление в очаге приостановят

по поводу Авонекса. лечить тебя нечем - потому что лекарства на тебя не присылают. Списки сначала подают раз в год в Минздрав

будь спокойнее и не нервничай понапрасну :)

AnnTeatro, доктор (если вы доктор), а вы всех консультируете? :?
У меня тут вопрос возник!
Ретикулярная формация лимбической системы как то беспокоить начала.... может пропить чего (или что, или ... кого) :D

Лика, очень остроумно :)
я не консультирую, я написала свой опыт
я в Москве была и у Завалишина, и у Федина, и у Бойко
знаю ответы на её вопросы
поэтому и ответила karishke
и зря Вы так ......
AnnTeatro

Сообщение Лика » 17 авг 2012, 14:42

.
Последний раз редактировалось Лика 21 окт 2012, 12:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Лика

Сообщение AnnTeatro » 17 авг 2012, 14:53

Я понимаю, что у Вас есть опыт и возможно очень даже "богатый", но дело в том, что подсказывать, делиться своим опытом, что-то рекомендовать, можно в любых темах, в личных сообщениях, по мейлу... везде, кроме раздела: "Вопрос врачу" - этот раздел для пациента и врача (у меня к Вам ничего личного).[/quote]
Лика, извините меня, что я сделала не по правилам
вчера случайно зашла на этот форум, увидела сообщения и случаи, схожие со мной и решила помочь людям
потому что у меня схожие ситуации
AnnTeatro

Сообщение Лика » 17 авг 2012, 15:14

.
Последний раз редактировалось Лика 21 окт 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Re:В опрос врачу!

Сообщение Виктория7 » 19 авг 2012, 21:47

Здравствуйте!
За какое время до возможного наступления беременности следует перестать применять Синновекс?
Врачи в областной больнице г. Ростова-на-Дону советуют отменить, когда беременность уже наступит. Но мне это кажется поздно, так как препарат неизученный.
Пожалуйста, подскажите.
Спасибо.
Виктория7

Сообщение wife77 » 21 авг 2012, 09:41

здравствуйте.
прошу помощи,если это возможно. невролог и терапевт в отпуске,невролог будет через неделю. как я понимаю, - это обострение? в ухе стреляет, будто ухо реагирует на громкий звук, поражен лицевой нерв, натянулась улыбка. если не контролировать мышцы,расслабиться, эта сторона губ тикает, и ухо и губы по правой стороне лица. есть ли препараты,которые без врача можно начать ставить? иначе через неделю,когда будет врач, я уже буду в больнице..,а дома двое детей.диагноз поставили в этом году, началось все 4 года назад.
wife77

Сообщение сергей62 » 21 авг 2012, 09:52

А к другому неврологу нельзя обратиться пока твой в отпуске(Когда моего нет иду к заведущей в поликлиннику она направляет меня к другому неврологу.объясняю суть ситуации и меня лечат там,а в больничку сразу лечь не получается-очередь минимум в месяц.Можно в центр рассеянного склероза обратиться,но как ты говоришь твой невролог в отпуске.Можно к платному специалисту обратиться,можно через минздрав полезную информацию получить.Непонятно в чем проблема-то((Здесь не факт что ты получишь сейчас квалифицированный ответ,врачи здесь находятся после работы и то не каждый день бывают,в последнее время вообще нечастые гости((((
сергей62
Ст. сержант

Сообщение сергей62 » 21 авг 2012, 10:00

viewtopic.php?f=3&t=1088 попробуй на мейл или в личку письмо кинуть так быстрее ответят если ответят((
сергей62
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ