Елена писал(а):Или все-таки сам Бог попортил тело?
Всякий раз, когда встречаю подобные вопросы (Елена, не в назидание Вам, отвечаю серьезно), то вспоминаю диалог профессора Преображенского и Шарикова в "Собачьем сердце" Булгакова. Разговор зашел о переписке Маркса и Каутского между Борменталем и Преображенским
- Да, не согласен я -
влез в разговор Шариков, чем вызвал замешательство у собеседников.
- А, с кем именно, позвольте Вас спросить? -
оправился от шока Преображенский
- Да, с обоими! Развезли, понимаешь вопрос... Взять все и поделить! -
заключил Шариков и ввел Преображенского в полный ступор, но уже другого порядка.
Елена, я сам был когда-то убежденным атеистом, поэтому знаю о чем говорю...
Мировоззрение верующих - это иной порядок мышления. Он (этот порядок) много выше простых обывателей. Раньше я боялся веры, как фактора, способного поглотить и закрепостить, сковать мою образованность и материальные познания реального мира.
Но, только познав истинную веру, не ту, что воспринимал ранее через "демагогию" о вере, а истинную, понял, как я ошибался. Вера не только не сковала меня, наоборот, расширила рамки моего познания и восприятия.
Так что, господа неверующие и отрицающие веру - это ваша проблема, а не проблема верующих. Это вы должны завидовать тем, кого вера "опалила", не каждого она коснется своим крылом, до нее созреть еще надо. Это уровень Шарикова и Преображенского в диалоге! Шариков все равно не поймет Преображенского, посчитает его идиотом! Ему понятно, когда все просто - взять и поделить!