Алексей

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Алексей

Сообщение Алексей » 18 мар 2010, 16:32

Извините!!! Я Алексей, живу в Нижнем Новгороде мне 29 лет, лет 6 назад мне поставили диагноз Расеянный Склероз, с тех пор нахожусь на амбулаторном лечении, сначало принимал всякие таблетки потом попал в групу испытуемых и начал колоть бетаферон через день года 2 или 3, потом ребиф 3 раза в неделю года 2, а следущий этап оказался алемтузумаб -в январе 2010 года был проведён повторный курс капельниц! :P ! Вопросы у меня следующие:
1. "Основная пазуха свободна, гипофиз и область зрительного перекрёстка не изменены" - говорит - ли это о том, что зрительный нерв не повреждён?
2. "Базальные цистерны, желудочки мозга, кортикальные борозды не расширены. Срединные структуры не смещены." - о чём это может говорить?
3. Я в 1997г. переехал из Тюменской Области ещё в школе болел бронхитом трахеитом. - моглоли что - нибудь из перечисленного привести к развитию данного заболевания?
Заранее благодарен за Ваши ответы.
Алексей

Re: Алексей

Сообщение Ilves » 18 мар 2010, 18:23

Здравствуйте, Алексей,
ответы на Ваши вопросы:
1. Это не говорит об интактности зрительного нерва. Оценить состояние зрительного нерва можно с помощью прицельной МРТ данной структуры и, косвенно, по исследованию, которое называется Зрительные вызванные потенциалы.
2. Это норма (так и должно быть)
3. Рассеянный склероз - мультифакторное заболевание, экология, смена места жительства. болезни в детстве могут повышать риск развития аутоиммунных заболеваний (в том числе РС), однако не являются их причиной.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Алексей

Сообщение Алексей » 19 мар 2010, 09:31

Извините, и спасибо, новсётаки как насчёт глазного нерва
1. Зрение еденица, но окулист на работе ставит заключение, плохой глазной нерв - как это возможно когда я вё чётко вижу?
2. Утверждают что суженное поле зрения - почему?
Алексей

Сообщение irina0210 » 19 мар 2010, 14:20

Ждите ответа врачкй.С глазами при РС у многих проблемы.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Prakhova » 19 мар 2010, 20:39

Здравствуйте, Алексей.
При РС нередко наблюдается ситуация, когда на фоне частичной атрофии зрительного нерва зрение остается сохранным - это особенность заболевания. В вашей ситуации выпадение полей зрения связано либо демиелинизирующим поражением зрительного нерва или поражением зрительного пути в мозговой паренхиме.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Алексей

Сообщение Алексей » 21 мар 2010, 14:34

А как насчёт Алемтузумаба он - же Копаксон? Везде пишут что он вроде как востонавливает повреждённый мозг, а как насчёт глазного нерва и белого вещества, способен ли этот препарат востановить их, или это снова панацея, если нет как долго придётся лечится?
Алексей

Сообщение Prakhova » 22 мар 2010, 18:44

Алексей, почитайте внимательно материалы сайта и форума. Вашим вопросам уже было уделено достаточно много внимания. Еще раз убедительная просьба: прежде, чем задавать вопросы, внимательно изучите уже имеющуюся на сайте информацию. В противном случае ваши вопросы будут оставаться без ответа. Берегите свое и чужое время!
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Алексей » 11 июн 2011, 21:51

В апреле месяце прошёл третий курс лечением алемтузумабом, насколько хватит действия данного препарата и надо ли мне что то ещё колоть на следующий год?
Алексей

Сообщение Prakhova » 15 июн 2011, 19:33

Алексей, насколько я поняла, Вы получаете терапию Алемтузумабом в рамках клин. исследования. В таком случае Вам следует выполнять рекомендации Вашего лечащего врача.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ