Очень сильно нужна помощь специалиста!

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Очень сильно нужна помощь специалиста!

Сообщение Nikita » 14 авг 2012, 18:54

Добрый день!

Где-то в 17-18 лет (точно не помню), я по среди белого дня, почувствовал, раннее не испытываемую слабость (был жаркий солнечный день, конец Апреля, начало Мая), тут же обратился в гор. поликлинику (Нижний Тагил) со следующими жалобами на здоровье:

-Туман в глазах;
-Дрожь в ногах (моментами отсутствовали моторные функции);
-Заикание в речи;
-Дезориентация в пространстве;

Меня направили к невропатологу, который по мимо вышесказанного мной, обнаружил еще и косоглазие (ни когда ранее не было), а так же сильно заторможенную реакцию.
В этот же день, меня в срочном порядке положили в местное неврологическое отделение с подозрением на РС. Продержав меня, примерно неделю на таблетках и капельницах, врачи данного отделения пришли к выводу, что не могут мне поставить точный диагноз и решили свозить меня в областную клинику (Екатеринбург) на прохождение МРТ. Через несколько дней, после поездки в Екатеринбург, я выписался по собственному желанию, покинув неврологическое отделение со справкой в которой указано, что у меня "Демиелинизирующие Заболевание Нервной Системы"(считаю, был поставлен не правильный диагноз). Неделей позже от своего участкового врача я узнал, что мне вообще думают присвоить инвалидность... (Прокомментировал это в кабинете врача, как категорическое "НЕТ")...

С 6 лет я занимался спортом и поддерживал здоровый образ жизни, выполнял в начальных классах нормативы старшеклассников, в 14 лет выиграл вместе со своей командой золото на городском турнире по Баскетболу (Рост 172 см), вот только когда мне было 10 лет, упал на льду и попал больницу с трещиной грудного позвонка. Из-за своей гипер активности, постоянно нарушал режим лечения и через месяц меня выписали досрочно, поэтому по сей день грудная клетка и позвоночник (сильное искривление), дают о себе знать...

Вы наверно спросите, к чему вся эта мини биография? Отвечаю: "В 10 лет, я начал курить (совмещал со спортом), в 12 лет, я первый раз попробовал алкоголь, в 14 лет, я первый раз попробовал Марихуану (совмещал со спортом), в 16 лет, я попробовал героин (был в 6-ти месячной зависимости, соскочил с него своими силами и по сей день не употреблял его больше, так же совмещал со спортом), в 17 лет, я попробовал стимуляторы ЦНС амфетамин, первинтин, эфидрин, MDMA (совмещал со спортом)"...

Далее, как вы наверно уже сами догадались, вступает в силу, самое начало моей мини биографии... (Где-то в 17-18 лет...)

На сегодняшний день, мне 24 года (курю по сей день, алкоголь практически не пью, наркотики не употребляю вообще), живу в Москве на протяжении пяти лет, женат, недавно родился сын (тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить, очень крепкий и здоровый).

За все время прибывания в столице, самый тяжелый недуг, который у меня был (тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить), это был - насморк и пару раз болело горло. Но на протяжении этих 5 лет (без последних 6 месяцев),я не часто, но все же употреблял различные наркотики, от растительных до искусственных, разной степени тяжести, что по видимому и повлияло на то, что еще в 2010 году ко мне вернулись расстройства 6-летней давности, только с удвоенной силой, а именно:

-Туман в глазах (при резком поднимании головы);
-Дрожь в ногах (моментами отсутствовали моторные функции, при монотонных нагрузках);
-Заикание в речи (при волнении или не уверенности);
-Дезориентация в пространстве (при неизвестных мне факторах, может наступать в любом месте и в любое время, пока редко);

В 2012 году, открыл для себя следующее:
-Боль в районе затылка (возникает ощущение будто бы мозг решил вылезти наружу, сильная пульсация), после не высыпаний, после переутомления на работе, при скачках атмосферного давления);
-Боль в ногах (наступает неожиданно и походит на защемление нерва, сразу парализует ногу, пока не растереть не проходит. Самый длительный период длился в течении пяти дней, складывалось ощущение, что боль от таза каждый день спускается вниз к стопе, и в итоге сама собой прошла, варикозных вздутий на венах не наблюдалось в этот период);
-При потягивании на 5-15 секунд темнеет в глазах при этом от поясницы к затылку будто бы проходит статический разряд;

И самое странное, что с недавнего времени происходит у меня в голове (не часто), это при выполнении каких-либо задач (письменных, физических и т.д.), глаза видят естественную картинку происходящего (скорость во времени), а внутри у меня такое ощущение, что все делается в 100 раз быстрее, хотя на самом деле это естественно не так...

Вопросы:

- Что мне делать???
- Что может происходит у меня в ЦНС???
- Как мне с этим бороться (посоветуйте пожалуйста максимум вариантов лечения, если они мне необходимы)???
- Как наркотики могли повлиять на развитие РС???

И просто, дайте пожалуйста какой-нибудь полезной для меня информации (сайты, номера телефонов, книги и т.д. и т.п.)

Спасибо!
Nikita

Re: Очень сильно нужна помощь специалиста!

Сообщение irina0210 » 14 авг 2012, 20:25

Курить вредно,пить вредно,наркотики вредно-что вам еще сказать?
В Москве можно обратиться в институт неврологии,в 11 б-цу,
там центр РС.
В Питере-в институт мозга,на чьем сайте мы и находимся.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Nikita » 14 авг 2012, 20:51

Спасибо!)) Но вредно жить, если уж на то пошло а все остальное это так, кашель и не более!
Жизнь - это лекарство от всех болезней, главное не злоупотреблять ей, ведь она имеет противопоказания и побочные действия.
Еще раз спасибо!
Nikita

Сообщение AnnTeatro » 17 авг 2012, 00:38

Nikita писал(а):Спасибо!)) Но вредно жить, если уж на то пошло а все остальное это так, кашель и не более!
Жизнь - это лекарство от всех болезней, главное не злоупотреблять ей, ведь она имеет противопоказания и побочные действия.
Еще раз спасибо!

в Америке вообще марихуаной лечаться :) Так что наркотики и РС, мне кажется, не взаимосвязаны
сколько больных РС явно никогда не употреблявших
диагноз РС ставят после второго эпизода с патологическими симптомами, один у тебя уже был в 17 лет
у невролога был? рефлексы как?
иди к неврологу и на МРТ
с этими бумажками в 11 больнице на ул. Двинцев, д.6 центр РС, посмотрят, решат какие тебе лекарства выдавать ежемесячно в аптеке
ну это если у тебя прописка московская
у меня с картинкой также было, едешь в машине, знаешь как улица за окном двигаться должна, а по факту медленнее всё происходит
и сдвиг такой в голове, аж зажмуриваешься
тел 495 689 12 31

в НИИ неврологии я лежала, там только пульс-терапия гормонами /пресечь воспаление очага/
и набор групп на испытание лекарств
это не местным, без прописки хоть чем-то лечиться
плацебо тоже помогает

как бороться? подтверди сначала диагноз. Надеюсь, что тебя пронесло и это не РС. :)
AnnTeatro

Сообщение Лика » 17 авг 2012, 12:06

.
Последний раз редактировалось Лика 21 окт 2012, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Лика

Сообщение AnnTeatro » 17 авг 2012, 14:47

[quote="Лика"][quote="AnnTeatro"][quote="Nikita"]Спасибо!)) Но вредно жить, если уж на то пошло а все остальное это так, кашель и не более!
Последний раз редактировалось AnnTeatro 23 авг 2012, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
AnnTeatro

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ