Сухое красное вино и коньяк Эмбри разрешил." /> Рассеянный склероз - форум • Просмотр темы - Давайте общаться)

Давайте общаться)

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Давайте общаться)

Сообщение Будч » 13 авг 2012, 15:04

сергей62 писал(а)::( :( плохо конечно,хочется пивка а нельзя :evil:

Сухое красное вино и коньяк Эмбри разрешил. В меру конечно.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Ириша » 13 авг 2012, 22:21

Лика писал(а):Меня без кофе и молотом не поднимешь :D :D :D
На счет онемения- так оно когда есть, то и вопросы как-то пропадают :? .
Просто онемение, но если уколоть иголкой, то ощущаешь, а так - неприятные тактильные ощущения вне зависимости от предварительной позы, но схожие с теми, как будто "ногу отсидела", но не проходящие так быстро как при неудобном "отсиживании", и у меня не сопровождаются покалыванием когда "отходит", как бывает при "отсидела".
Как-то так.

У меня тоже покалывания( "мурашек") нет, но онемение никогда не проходит до конца. Пожалуй, онемение и было у меня первым симптомом заболевания, вместе с небольшой усталостью.
Ириша
Лейтенант

Сообщение сергей62 » 13 авг 2012, 23:18

сколько раз были у меня онемения тела,но всегда проходили какие-то через месяц,какие-то через полгода . Ириша, а ты случайно не eleeva с другого форума больныхРС????? :)
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Лика » 14 авг 2012, 08:54

Будч писал(а):Я тоже пообщаться хочу. ;) Я болею с 2000 года. Опыта - много. Поделюсь

Болею с 2004. Первый дебют. Была госпитализирована, но диагноз поставлен не был. :(
;)
Лика

Сообщение сергей62 » 14 авг 2012, 10:03

привет ждала 2 обострения для постановки дивгноза??как кисе сразу поставили не пойму или она что-то не договаривает :D .Про анализ ликвора только здесь узнал,что при его сдаче можно не ждать 2 обострения,как заболел мне никто про него не сказал,сказали жди 2 удара если будет.Если бы ликвора сдал,лечение бы начал раньше,следовательно спас бы глаз свой(( :o
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Лика » 14 авг 2012, 10:34

сергей62 писал(а):привет ждала 2 обострения для постановки дивгноза??как кисе сразу поставили не пойму или она что-то не договаривает :D .Про анализ ликвора только здесь узнал,что при его сдаче можно не ждать 2 обострения,как заболел мне никто про него не сказал,сказали жди 2 удара если будет.Если бы ликвора сдал,лечение бы начал раньше,следовательно спас бы глаз свой(( :o

Я не ждала ни какого второго обострения! Просто врачи и подумать не могли, что мои симптомы, симптомы р.с. (под вопросом была опухоль мозга, МРТ тогда не было, а компьютерная томограмма ничего не показала).
И при втором обострении врачи тоже не поставили диагноз (через 2,5 года), а поставили спондилез, а другой нейрохирург опять поставил опухоль мозга под вопросом и инсульт под вопросом).
Самовольно съездила на МРТ, в котором и было написано: признаки демиелинизирующегося заболевания головного мозга.
В 2004 году брали пункцию, но насколько помню, на исключение инфекций.
Т.е. диагноз, в принципе поставила я себе сама, а уже потом подтвердили врачи.
Сергей, спасли бы Вы свой глаз или нет - кто его знает... Но думаю, какой смысл сейчас думать, о том, что уже в прошлом, т.к. время вспять не вернуть (к сожалению).
Лика

Сообщение сергей62 » 14 авг 2012, 10:39

Да,вообще дурдом.Я в шоке :shock:
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Лика » 14 авг 2012, 10:41

сергей62 писал(а):Да,вообще дурдом.Я в шоке :shock:

В шоке от чего именно?
Лика

Сообщение Лика » 14 авг 2012, 10:44

Даже несмотря на классическое обострение и МРТ, врач по р.с. еще сомневалась, пока я не упомянуло о двоении в глазах.
В принципе, мои подозрения подтвердил нейрохирург и только потом невролог, который занимается больными р.с. и болезнью Паркинсона.
Лика

Сообщение сергей62 » 14 авг 2012, 10:53

В том что диагноз поставить не могут сразу(то опухоль говорят,то спондилез, то инсульт)все перебрали блин.Самовольно съездила на МРТ, в котором и было написано: признаки демиелинизирующегося заболевания головного мозга(врач должен следить за вами и направлять когда нужно на мрт) Я сейчас по крайне мере за каждым назначением невролога тщательно слежу(10 раз проконсультируюсь правильное ли лечение назначил,ведь про рс они не знают у нас и как только я начинаю общаться с ними про рс более углубленно,то вижу что не понимают меня(одна через учебник меня лечила,прям на приеме из шкафа доставала и говорила что нужно делать :lol: )
сергей62
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии