AVONEX

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: AVONEX

Сообщение Lite » 16 мар 2010, 12:55

в догонку: были ли негативные последствия после отмены длительного курса интерферонов?
Lite

Сообщение Natali69 » 16 мар 2010, 13:41

Lite писал(а):Раз уж такая тема есть спрошу субъективное мнение:
возраст - 25
диагноз -с 22 лет
Явное обострение было одно(зрение), иногда(раз-два в год) возникает ощущение слабости в конечностях, но реально мышечная сила не падает(не уверен что это связано с РС, просто после диагноза стал внимательно относиться к неврологии). Работоспособность оцениваю как нормальную. Все ерунда если бы не постепенное (на 1-2 в год) увеличение числа очагов (небольшие 1-2,5 мм) на МРТ. Предлагают Авонекс.

Насколько сильно снизятся моя трудоспособность, люди говорят о чудовищной утомляемости под интерферонами.

Наверное, эти вопросы нужно задавать врачам.
Natali69

Сообщение Люба » 16 мар 2010, 13:58

Lite писал(а):Предлагают Авонекс. Насколько сильно снизятся моя трудоспособность, люди говорят о чудовищной утомляемости под интерферонами.

Ну уж не настолько чудовищная. 3 года колю авонекс, работаю. Полсуток после укола чувствую себя, конечно, неочень. И голова может болеть, и общее состояние такое, как будто грипп начинается. Но потом всё проходит. А следующий укол только через неделю:) Утомляемость у нас и вне зависимости от авонекса бывает. Так что по большому счету он тут не при чем.
Люба

Сообщение Lite » 16 мар 2010, 14:40

врачи - заинтересованная сторона и не факт, что их мотивы соответствуют моим, их послушать, так интерфероны чуть жестче физраствора действуют.

за ответ спасибо, попробовать думаю стоит.
Lite

Сообщение Люба » 16 мар 2010, 16:45

Конечно, с физраствором я бы не сравнивала:) Многое по-настоящему познается только на собственном опыте:) Первые месяцы могут быть потруднее, потом будет легче. У меня сейчас по-разному: иногда даже почти не замечаю, а иногда не заметить, конечно, бывает трудно.
Люба

Сообщение Natali69 » 17 мар 2010, 11:25

Lite писал(а):врачи - заинтересованная сторона и не факт, что их мотивы соответствуют моим, их послушать, так интерфероны чуть жестче физраствора действуют.

"Заинтересованная сторона" в чем, интересно?
Natali69

Сообщение Lite » 18 мар 2010, 11:10

Natali69 писал(а):
Lite писал(а):врачи - заинтересованная сторона и не факт, что их мотивы соответствуют моим, их послушать, так интерфероны чуть жестче физраствора действуют.

"Заинтересованная сторона" в чем, интересно?

откуда я знаю, мотивы разные могут быть, например наше региональное светило РС как раз исследует действие авонекса, и сама конечно и в рамках проекта фармкомпании.
И говорят разное тоже. И лекарства тоже разные предлагают.
Lite

Сообщение irina0210 » 18 мар 2010, 15:47

Интерфероны различаются только производителями,и несколько по составу(не хочу даже вникать).Кандидатские свои пусть пишут,лишь бы нам от этого лучше стало.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение ROMA » 19 мар 2010, 18:16

До получения уколов было лучше,сейчас быстро устаю нет сил.До лечения от РС думали что проблема с шейным позвонком и просто позвонком,лечился иглоукаливанием было гораздо лучше потом поставили диагноз РС все бросил и начал лечение препаратом AVONEX и снова хожу очень плохо.Поэтому сомнение правильный-ли диагноз?Помогите разобратса.Спасибо.
+
ROMA

Сообщение irina0210 » 19 мар 2010, 19:32

А МРТ что показала,наверно РС,раз Авонекс назначили,может поменять его на что-то другое.Это очень проблемно,конечно.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия