Рассеяный склероз или Вегето-сосудистая дистония?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Рассеянный склероз или ВСД (невроз, микроинсульт)?

Сообщение medved » 07 мар 2010, 12:28

Доброе время суток. Мне 29 лет, рост 183, вес 85кг. Ситуация такая, недели 3 назад на работе был сильный стресс, отходил от него несколько дней, заболел живот, вероятно на нервной почве, так как признаков пищевой токсикоифекции как таковых небыло. Через несколько дней отметил у себя олигурию, плохо стало с сердцем, помогла скорая помощь, ввели магнезию, димедрол с анальгином, корвалол. После находился на больничном, диурез потихоньку восстановился. На фоне выздоровления внезапно вечером (10 дней назад), ощутил, что не ощущал левую половину лица, местами немела левая рука, и левая нога, то лучше то хуже, головной боли не было. Вызвал скорую, давление было где-то 155-160 на 95, пульс около 84, снижения силы рук и ног не было, мне ввели стандартный набор сосудорасширяющих, руку ногу постепенно отпустило, и я заснул. Утром ощущая онемение левой половины лица и частично левой части затылочной области, (снижение поверхностной чувствительности, при более глубоком надавливании ощущаю всё в полной мере), дополнительно обнаружил, что несколько немеет правая щека, на тыльной поверхности предплечий, переднененаружной повнрхности бёдер, голеней определяются симметричные участки снижения поверхностной чувствительности, при более сильном раздражении чувствительность присутствует. Эти участки как бы по ходу нерва, в виде полоски или овала, больше выражены слева, справа минимально. Невропатолог в поликлинике написла ВСД, остеохондроз шейного отдела позвоночника, невралгия затылочного нерва слева. Назначила терапиию, ноофен, адаптол, магне В6, ультрафастин местно (выход затылочного нерва). На фоне лечения становится лучше, периодически то немеют щёки, то меньше выражено, участки снижения чувствительности на руках и ногах субъективно вроде уменьшились в размерах. Ночью замечаю, что иногда онемение в руках или ногах по типу "отлежал", меняю положение тела и всё проходит. Давление 135 на 80, анализы (моча общий, кровь общий и биохимия, экг, УЗИ внутренних органов) без существенных отклонений, повышена немного мочевая кислота, но это связываю с тем, что немного похудел за этот период, не было аппетита, сейчас аппетит нормальный.
Подскажите, что это может быть?
medved

Re: Рассеянный склероз или ВСД (невроз, микроинсульт)?

Сообщение Ilves » 11 мар 2010, 13:34

Судя по описанию, Вы перенесли гипертонический криз. Вряд ли имеет смысл очень беспокоится и искать у себя страшные заболевания, однако, необходимо следить за давлением и при появлении какой-либо объективной неврологической симптоматики дообследоваться.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Рассеяный склероз или Вегето-сосудистая дистония?

Сообщение Lenok89 » 12 мар 2010, 19:51

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что мне делать и как лечиться. Дело в том, что с 15 лет у меня начались потери сознания, обмороки в общественный местах при скоплении народа, я встала на учет к неврологу и мне поставили диагноз вегето-сосудистая дистония. Мне была сделана МРТ головного мозга, которая под знаком вопроса в заключении поставила деминилизирующее заболевание головного мозга. На прошлой неделе у меня случился приступ с поторей зрения.В автобусе я почувствовала себя плохо, вышла на остановке, мне было трудно дышать и зрение н авремя пропало, но потом воссановилось. После обращения к врачу я снова сделала МРТ и она показала возникновение очагов деминилизирующего характера, мне предварительно поставили диагноз рассеяный склероз и тут же госпитализировали в неврологическое отделение. После обследования этот предположение врачи сняли, т.к. нарушений рефлексов не выявлено, лечение мне нахначено не было и меня выписали. Невропатолог лишь разводит руками и говорит что если еще будут какие-то изменения, то необходимо прийти на прием. Мне 20 лет и после такого предварительного диагноза я прибываю в стрессовом состоянии и совершенно не знаю что мне делать. Подскажите пожалуйста как мне быть. Спасибо.
Lenok89

Re: Рассеяный склероз или Вегето-сосудистая дистония?

Сообщение irina0210 » 12 мар 2010, 20:27

Успокойтесь для начала.Я живу с этим 17 лет.Ничего,хожу,мотает,конечно.Но тут у всех по разному,никто не знает,как оно будет.Сейчас хоть интерфероны появились,а тогда,сначала был только преднизолон.И лекарство,может,скоро появится.В разработки вкладывают очень большие деньги.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Antón Pirulero » 13 мар 2010, 09:17

Lenok89 подождите пока Врачи Форума Вам ответят, если есть какие-то выписки, результаты МРТ на руках - отправьте их Врачам для более полных рекомендаций.
irina0210 писал(а):
Успокойтесь для начала.Я живу с этим 17 лет.Ничего,хожу,мотает,конечно.Но тут у всех по разному,никто не знает,как оно будет.Сейчас хоть интерфероны появились,а тогда,сначала был только преднизолон.И лекарство,может,скоро появится.В разработки вкладывают очень большие деньги.

Вам опять скучно, не с кем поговорить и потому пишете бессмыслицу?
Человеку нужна помощь, человек задает вопрос Врачу и не зачем здесь балабонить!
Если Вы не в курсе - было принято решение не лезть рядовым участникам в данный раздел - viewtopic.php?f=3&t=1115
Вы собирались уходить, так имейте остатки гордости и выполните свое намерение, так для всех будет лучше.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Ilves » 15 мар 2010, 12:47

Lenok89 писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что мне делать и как лечиться. Дело в том, что с 15 лет у меня начались потери сознания, обмороки в общественный местах при скоплении народа, я встала на учет к неврологу и мне поставили диагноз вегето-сосудистая дистония. Мне была сделана МРТ головного мозга, которая под знаком вопроса в заключении поставила деминилизирующее заболевание головного мозга. На прошлой неделе у меня случился приступ с поторей зрения.В автобусе я почувствовала себя плохо, вышла на остановке, мне было трудно дышать и зрение н авремя пропало, но потом воссановилось. После обращения к врачу я снова сделала МРТ и она показала возникновение очагов деминилизирующего характера, мне предварительно поставили диагноз рассеяный склероз и тут же госпитализировали в неврологическое отделение. После обследования этот предположение врачи сняли, т.к. нарушений рефлексов не выявлено, лечение мне нахначено не было и меня выписали. Невропатолог лишь разводит руками и говорит что если еще будут какие-то изменения, то необходимо прийти на прием. Мне 20 лет и после такого предварительного диагноза я прибываю в стрессовом состоянии и совершенно не знаю что мне делать. Подскажите пожалуйста как мне быть. Спасибо.

Здравствуйте,
насколько я понял, Вы живете в Нижнем Новгороде?
Где Вы обследовались? Пришлите пожалуйста выписку и снимки МРТ (прочитайте viewtopic.php?f=3&t=1088)
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ