Ilves » 11 мар 2010, 13:06
Здравствуйте Вера,
солу-медрол перед алемтузумабом вводится всегда (по протоколу за 1 час). Это необходимо для уменьшения побочных эффектов, связанных с выбросом в кровь различных веществ из разрушаемых алемтузумабом лимфоцитов.
У меня впечатление от препарата крайне позитивное, хотя это тоже не панацея - бывают и обострения, появляются новые очаги на МРТ. Общее впечатление такое - чем раньше начинать лечение алемтузумабом, тем выше эффективность.
Что касается побочных эффектов, конечно, при угнетении иммунитета мы можем получать и их, однако при применении алемтузумаба, побочных эффектов, связанных с иммунодефицитом очень мало.
Что касается слов АН, перед назначением любого незарегистрированного препарата пациент должен получить всю информации обо ВСЕХ побочных эффектах (даже потенциальных).
Вы меня абсолютно не мучаете своими вопросами, спрашивайте, пожалуйста, тем более, что все они по существу. Единственное, о чем я Вас прошу, избегать нелицеприятных высказываний по отношению к другим докторам. Удалите, пожалуйста их из своего сообщения, в противном случае, это придется сделать мне. Спасибо за понимание.