Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

длина иглы для инъекции Ронбетала

Сообщение sashniki » 24 июл 2012, 10:57

Доброе время суток! В прошлом году мне был поставлен диагноз- РС и прописан Ронбетал. Скажите как правильно подобрать длину иглы для инъекции, если мой вес 90 кг при росте 161 см?
sashniki

Re: длина иглы для инъекции Ронбетала

Сообщение Ilves » 24 июл 2012, 11:17

sashniki писал(а):Доброе время суток! В прошлом году мне был поставлен диагноз- РС и прописан Ронбетал. Скажите как правильно подобрать длину иглы для инъекции, если мой вес 90 кг при росте 161 см?

Инъекции производятся подкожно на глубину 1 см.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Сообщение erender » 18 сен 2012, 13:14

в инструкци к бетаферону указано что нельзя принимать препарат во время беременности и лактации.
подскажите пожалуйста, можно ли мужчине принимать бетаферон в период зачатия ребенка?
erender

не ужился с ронбиталом

Сообщение nebuhada » 18 сен 2012, 18:22

Приветствую. РС с 2009. В мае 2012 стал колоть ронбитал. До сих пор не вышел на полную дозу - с увеличением на 0,1 кубика страшная усталость и качает во все стороны. Так и сижу по месяцу на одной дозе, потом чуть повышаю. Через пару месяцев после начала обкалывания ронбиталом, случилося обострение. Обострение было легче предыдущих, но врач сказала коли было обострение, то ронбитал нешиша не пашет. В 11-ой направили на комиссию, хотят дававать копаксон. Но слышал, что копаксон хорош в начале заболевания или всё-таки он и на мне должен сработать?

Спасибо
nebuhada

Сообщение irina0210 » 21 сен 2012, 12:15

Копаксон-единственный из оригинальных.Конечно,лучше ронбетала.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение nebuhada » 21 сен 2012, 13:21

irina0210 писал(а):Копаксон-единственный из оригинальных.Конечно,лучше ронбетала.

Спасибо, поглядим, что за зверь...
nebuhada

Не принимать Интерферон Бета 1Б

Сообщение Хелла » 24 сен 2012, 17:50

Здравствуйте. Мне 30 лет, больна рассеянным склерозом 10 лет. С 2005 года по 2008 год включительно колола Бетаферон. Потом планировала беременность, родила в 2009 году. Возобновила прием Бетаферона, а потом перешла Экставию. Была "побочка" на обоих препаратах - температура, головные боли, покраснения и уплотнения и даже некроз. С 2006 года обострений нет. Год назад сделала МРТ головного мозга. По сравнению с МРТ 2005 года новых очагов нет. Чувствую себя хорошо. С мая 2012 года перестала принимать препараты, т.к. не было места колоть (шишки кругом и покраснения). Сейчас начали выдавать Инфибету. Колоть ее желания нет. Самочувствие, как писала выше, хорошее. Прошу ответить: необходимо ли мне возобновить уколы Инфибетой или можно обходиться без них? Вообще, сколько времени по продолжительности надо делать такие инъекции, неужели всю жизнь?
Хелла

Ронбетал

Сообщение Светлана С » 27 сен 2012, 21:56

Колю Ронбетал уже 8 месяцев , как стала колоть сильно увеличился тонус в ногах, принимаю бакласан 100 мг в сутки, но тонут только немного отступает, принимала сердалуд - болит голова, а тонус сохраняется и особо разницу не прочуствовала,так вот может ли ронебелат вызывать увеличение тонуса или он просто мне подходит... и как бороться с тонусом ( делаю гимнастику и массаж).
Светлана С

Re: Ронбетал

Сообщение Prakhova » 28 сен 2012, 19:57

Ронбетал, как и бетаферон, может вызывать нарастание спастичности.
Вам следует обсудить с Вашим врачом назначение антиспастических препаратов или в случае их не эффективности и прогрессирующего нарастания мышечного тонуса обсудить смену ПИТРС.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Не принимать Интерферон Бета 1Б

Сообщение Prakhova » 28 сен 2012, 20:12

Стабилизация заболевания в Вашей ситуации, скорее всего, связана с адекватной терапией, а не возникла самостоятельно.
Лечение ПИТРС прерывать не разумно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ