Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение сергей62 » 20 июл 2012, 22:07

не правильно вы суть моей проблемки поняли да и я немного неправильно задал вопрос еще раз постараюсь более понятно задать(я сейчас получаю Синновекс не колю его 1.5 месяца по причине обострения резкого но вроде здоровьице поправили.В центре больных рассеянным склерозом узнали что на Синновекс грешу и записали меня на препарат гефаксон(примерно через полгода он на меня прийти должен,но мне не нужен он, хочу на копаксон в центре отказали мне,был скандал ну это я заявил на них уже в министерство здравоохранения сегодня,они будут разбираться.Теперь что получается если ЦРС неправ то меня записывают на препарат копаксон,вот через какое время я его должен тогда получить(через полгода тоже когда закупят на меня или как????)???чувствую себя прекрасно но не хочется мне уколы прерывать на такой длительный срок(( я не инвалид,следовательно считаюсь не федеральным льготником а региональным, и в выписке с больнице в которой я сейчас лежу будет рекомендован препарат Копаксон,Вроде както так мой вопрос звучит
сергей62
Ст. сержант

Сообщение irina0210 » 20 июл 2012, 22:18

РСники получают интерфероны по федеральной программе "7 нозологий",инвалидность тут не при чем.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение сергей62 » 20 июл 2012, 22:28

ну так если все официально назначат запишут на копаксон когда я получить его буду должен(месяц полгода???)
Последний раз редактировалось сергей62 25 июл 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
сергей62
Ст. сержант

копаксон

Сообщение Mummima » 21 июл 2012, 11:14

здравствуйте!
колю копаксон чуть меньше месяца,
сегодня так получилось, колола в ногу,мне показалось ,что ввела лекарство до конца,
вынула иголку, увидела что лекарство еще осталось на треть,
не знала, что делать,
уколола рядышком и до ввела лекарство,
я понимаю,таких ситуаций стоит избегать вовсе,но если уж произошло,
я правильно сделала?
Mummima

Re: копаксон

Сообщение Ilves » 24 июл 2012, 09:18

Mummima писал(а):здравствуйте!
колю копаксон чуть меньше месяца,
сегодня так получилось, колола в ногу,мне показалось ,что ввела лекарство до конца,
вынула иголку, увидела что лекарство еще осталось на треть,
не знала, что делать,
уколола рядышком и до ввела лекарство,
я понимаю,таких ситуаций стоит избегать вовсе,но если уж произошло,
я правильно сделала?

Ни в коем случае нельзя второй раз колоть одной и той же иголкой - высокий риск инфицирования места инъекции.
Если Вы ввели не весь препарат - ничего страшного.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ImNIK » 24 июл 2012, 12:36

сергей62 писал(а):ну так если все официально назначат запишут на копаксон когда я получить его буду должен(месяц полгода???)в ЦРС у нас мошенники сидят в лице Челноковой хочу чтоб все знали

Когда я начинал получать, мне сказали, что получать только с нового года, т.к. под конец года составляются списки получающих и по ним закупается лекарство. А с нового года получаете.
ImNIK
Рядовой

Сообщение сергей62 » 24 июл 2012, 14:21

значит при самом лучшем раскладе до нового года еще без копаксона плюс я 2 месяца уже не колюсь(((((все ясненько
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Диана » 24 июл 2012, 20:06

Мне выдали заключение в больнице, потом еще какие-то бумаги в поликлинике, после чего я отнесла документы на занесение в список. Через 2 недели внесли, и я начала получать копаксон. Так дело обстоит в Санкт-Петербурге.
Диана

Сообщение сергей62 » 24 июл 2012, 20:31

так дело в Санкт Петербурге и в Москве состоит,а я с Рязани,у нас так, и перелестни страничку назад одну там вообще вся проблема описана на гефаксон силой посадить хотят,при письменных рекомендациях врача да и моем желании перейти на копаксон.Завтра опять в министерство поеду с выпиской из больницы и рекомендациями по поводу копаксона,посмотрим что на этот раз скажут(((Чувствовать хуже себя стал по сравнению чем 3 дня назад,опять эта неуверенность в шаге да и взгляд прыгает((((
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Екатерина 85 » 25 июл 2012, 10:57

Добрый день! у меня такой вопрос, я сейчас лечусь Копаксоном, планирую отдых за границу, есть ли проблемы при перевозки лекарства?
Екатерина 85

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ