Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Ребиф

Сообщение Ilves » 29 июн 2012, 11:41

Тари писал(а):Здравствуйте!
На прием препарата "ребиф" начались проблемы со спосбностью выполнять работу. требующую внимания и аналитических способностей. Препарат влияет (воздействует) на интеллект и работоспособность, с чем это связано?
Заранее благодарю за ответ.

Маловероятно, что ребиф при отсутствии гриппоподобного состояния влияет на интеллект и работоспособность. Скорее это проявления болезни, которые, к сожалению, могут прогрессировать и при получаемой терапии.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Тари » 01 июл 2012, 14:19

Александр Геннадьевич!
Также, как Вы отвечали на гекфаксон, а у меня на грипподобный синдром "ребиф" возникли симптомы по-типу "цистит", если туалет рядом, а по-типу "недердание мочи", если туалета рядом нет.
На спастику ног от грипподобного синдрома, как предположили, появились проблема с передвижением (от сирдалуда сонливость и еще более падает низкое давление).
На способность сконцентрировать внимание и выполнять аналитическую работу может влиять грипподобный синдром "ребиф"?
Тари

Сообщение Ilves » 03 июл 2012, 11:42

Тари писал(а):Александр Геннадьевич!
Также, как Вы отвечали на гекфаксон, а у меня на грипподобный синдром "ребиф" возникли симптомы по-типу "цистит", если туалет рядом, а по-типу "недердание мочи", если туалета рядом нет.
На спастику ног от грипподобного синдрома, как предположили, появились проблема с передвижением (от сирдалуда сонливость и еще более падает низкое давление).
На способность сконцентрировать внимание и выполнять аналитическую работу может влиять грипподобный синдром "ребиф"?

Гриппоподобный синдром может вызывать нарушение внимания.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: ГЕНФАКСОН

Сообщение Сергей102 » 03 июл 2012, 14:17

Здравствуйте, я из г.Екатеринбурга, меня тоже волнует проблема того, что Генфаксон действует на психику человека. Я постоянно нахожусь в тревожном грустном состоянии и плохие мысли лезут в голову, или становлюсь полностью нейтральным ко всему: ничего не интересно и ничего делаешь месяцами, а ведь мне 19 лет. Просил наблюдающего врача из Центра РС сменить препарат, но мне как всегда сказали, что другого выхода у меня НЕТ: либо лечимся этим, либо страдаем от обострений в тяж.форме. Может отказаться на время, или снизить дозу, или дополн. пить глицин и витамин В? Можно ли сменить препарат? Заранее спасибо.
Сергей102

Сообщение Ilya_N » 04 июл 2012, 03:42

Сергей102 писал(а):Здравствуйте, я из г.Екатеринбурга, меня тоже волнует проблема того, что Генфаксон действует на психику человека. Я постоянно нахожусь в тревожном грустном состоянии и плохие мысли лезут в голову, или становлюсь полностью нейтральным ко всему: ничего не интересно и ничего делаешь месяцами, а ведь мне 19 лет. Просил наблюдающего врача из Центра РС сменить препарат, но мне как всегда сказали, что другого выхода у меня НЕТ: либо лечимся этим, либо страдаем от обострений в тяж.форме. Может отказаться на время, или снизить дозу, или дополн. пить глицин и витамин В? Можно ли сменить препарат? Заранее спасибо.

Мне сменили препарат после того как я написал заявление о смене. Врач в Центре РС сказала, что я имею право. ну правда меня все устраивало, только мне на ферменты печени Генфаксон повлиял и мне было рекомендовано сменить препарат... поменяли на капаксон, только я эффекта не ощущаю особого)) 3-е обострение за тот срок что капаксон колю (первое сильное, потом слабее и слабее) и говорят , что только через 6 месяцев эфекта стоит ждать... а мне ведь тоже не много лет. 20 всего) работать невозможно, обострение за обострением.
Ilya_N

Сообщение Сергей102 » 06 июл 2012, 09:15

Ilya_N писал(а):
Сергей102 писал(а):Здравствуйте, я из г.Екатеринбурга, меня тоже волнует проблема того, что Генфаксон действует на психику человека. Я постоянно нахожусь в тревожном грустном состоянии и плохие мысли лезут в голову, или становлюсь полностью нейтральным ко всему: ничего не интересно и ничего делаешь месяцами, а ведь мне 19 лет. Просил наблюдающего врача из Центра РС сменить препарат, но мне как всегда сказали, что другого выхода у меня НЕТ: либо лечимся этим, либо страдаем от обострений в тяж.форме. Может отказаться на время, или снизить дозу, или дополн. пить глицин и витамин В? Можно ли сменить препарат? Заранее спасибо.

Мне сменили препарат после того как я написал заявление о смене. Врач в Центре РС сказала, что я имею право. ну правда меня все устраивало, только мне на ферменты печени Генфаксон повлиял и мне было рекомендовано сменить препарат... поменяли на капаксон, только я эффекта не ощущаю особого)) 3-е обострение за тот срок что капаксон колю (первое сильное, потом слабее и слабее) и говорят , что только через 6 месяцев эфекта стоит ждать... а мне ведь тоже не много лет. 20 всего) работать невозможно, обострение за обострением.

Дело в том что мне врач сказал, что бесплатно другого более подходящего препарата для меня пока - нет, а денег на другой у меня тоже нет. Так что буду параллельно пить глицин.
Сергей102

Сообщение Ленуська » 08 июл 2012, 15:51

Привет.я тоже уже год ставлю Генфаксон,до этого 1,5года ставила Ребиф.переносимость нормальная.только инъекции больные,и выпиваю 0,5табл,парацетамола,нормально.
Ленуська

генфаксон

Сообщение Светл@ночка » 17 июл 2012, 18:46

Скажите пожалуйста, если в 2008-2009 использовали ребиф - ухудшение клиники, нарастание инвалидизации (до ребифа самостоятельно ходили на улицу, на фоне его приема ходил дома между комнатами), новые очаги по МРТ, перешли на гормоны (митоксантрон) - в течение 1,5 лет - с положительным эффектом - стабилизация и даже небольшая положительная динамика по клинике, улучшение по МРТ, затем в течение года получали мовектру - хороший стабильный положительный эффект (перешли с ходунков на трость, увеличили расстояние ходьбы). Но в связи с отсутствием мовектры предложили перейти на генфаксон. Целесообразно ли это (учитывая неэффективность ребифа)? не будет ли вновь обострения? может посоветуете что-то еще? спасибо
Светл@ночка

Re: генфаксон

Сообщение irina0210 » 17 июл 2012, 22:18

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Re: генфаксон

Сообщение Prakhova » 20 июл 2012, 12:25

Светл@ночка писал(а):Скажите пожалуйста, если в 2008-2009 использовали ребиф - ухудшение клиники, нарастание инвалидизации (до ребифа самостоятельно ходили на улицу, на фоне его приема ходил дома между комнатами), новые очаги по МРТ, перешли на гормоны (митоксантрон) - в течение 1,5 лет - с положительным эффектом - стабилизация и даже небольшая положительная динамика по клинике, улучшение по МРТ, затем в течение года получали мовектру - хороший стабильный положительный эффект (перешли с ходунков на трость, увеличили расстояние ходьбы). Но в связи с отсутствием мовектры предложили перейти на генфаксон. Целесообразно ли это (учитывая неэффективность ребифа)? не будет ли вновь обострения? может посоветуете что-то еще? спасибо

При неэффективности Ребифа прием Генфаксон будеи не эффективен. Просите о назначении Копаксона.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ