Hedera L. писал(а):Почему вывод некорректен и не репрезентативен?
Разве асоциальных маргинальных матерей, ужасно относящихся к своим ещё не рожденным детям (они им не нужны, они помеха) -
меньше или
столько же, чем случаев РС? Нет. Их куда больше. А РС встречается с частотой 80 больных на 100 000 здоровых, и это
максимум, обычно и того реже. РС редкая болезнь, Владлен, асоциалов и их несчастных детей гораздо больше.
Включаем логику, да.
Согласен и поддерживаю - включаем!
Когда я говорю о первопричинах РС - в психике, то не делаю это "с пеной у рта" (у меня нет доказательств для этого, кроме личного опыта), но предполгаю, что и у остальных она тоже в этом. Но... психика - это внутренний мир, это космос до беспрельной величины. И, соответственно, причину разбалансировки или "усталость" (как усталость металла) организма, которая наступила (РС) в результате взаимодействия в социуме в несвойственной для моего "Я" манере - это каждый должен найти сам, заглянув, поняв, помочь себе, разобравшись в этом.
У кого-то "усталость" в 20 лет наступает, кто-то до 50 доживает благодаря своей прочности или несильном дисбалансе во взаимодействии с внешним миром. Это у каждого свое, каждый должен порыться в себе, проанализировать свою жизнь, сопоставить и т.д.
Извините, а Ваш пример с "маргинальными" матерями - это как суждение о всей вселенной по одной солнечной системе. Кто его знает, может, ассоиальность имеет гораздо меньший вред (в части РС), чем, например, внешнее благополучие, но какая-нибудь напряженность (невидимая) внутри?
Поэтому и некорректен и нерепрезентативен, потому что никто не знает критерии репрезентативности, но вы на этом (на ассоциальности) основываете свои выводы. И..., неужели малолетних детей с РС так много, что они должны быть учтены в выборке? Или это, как исключение должно быть рассмотрено отдельно, с применением анализа и к их матерям
Все же статистика говорит, что наибольшее заболевание РС случается в возрасте 20-40 лет. А ведь это возраст активной адаптации к социуму, реализации своего "Я". До 20 - это беззаботная жизнь под опекой и защитой "состоявшихся" родителей, после 40 - это уже и сам адаптировался, проник в тело жизни. Больше болеет женщин, чем мужчин - так и этому есть объяснение. Женщина больше приспосабливается к мужу, чем наоборот, а перестройка - это всегда дискомфорт сложившегося уже устройства в моем "Я". Не все с этим справляются...