Новая теория

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: НОВАЯ ТЕОРИЯ

Сообщение Лика » 16 июл 2012, 10:53

Владлен писал(а):Похоже, мы несколько иначе смотрим на яйцо - я сбоку, а вы сверху. Я говорю - это овал, Вы твердите: "Нет, это круг!" Мы оба правы!

Тогда к чему "развозить эту мышиную возню", если мы оба правы, но смотрим по-разному?!
Это и есть "вода", это и есть - у каждого свое мнение!
А на основе чего оно сложилось - дело второе!
Если нет доказательной базы, то все остальное и есть для меня "бла - бла - бла".
(это не касается юмора и позитива). ;)
Лика

Сообщение Hedera L. » 16 июл 2012, 11:45

Владлен писал(а):Без обид, Hedera, это полушутя и без сарказма: "Ваш довод-вывод некорректен (выделил) и не репрезентативен по сути, значит, больше напоминает догму, чем мое высказывание, имеющее направленность предположения, а не утверждения. Может, проголосуем еще, и результат примем за Истину?"

Да какие обиды, что вы.

Почему вывод некорректен и не репрезентативен?
Разве асоциальных маргинальных матерей, ужасно относящихся к своим ещё не рожденным детям (они им не нужны, они помеха) - меньше или столько же, чем случаев РС? Нет. Их куда больше. А РС встречается с частотой 80 больных на 100 000 здоровых, и это максимум, обычно и того реже. РС редкая болезнь, Владлен, асоциалов и их несчастных детей гораздо больше.

Включаем логику, да. :mrgreen:

И не играем в пьяницу из анекдота, который ищет ключи не там, где потерял, а под фонарём, потому как там светлее...

Итого: как первопричина всё-таки нет, а вот как дополнительный травмирующий фактор, способствующий прогрессированию РС, очень даже да.
И с этим можно и нужно работать.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 16 июл 2012, 12:32

Hedera L. писал(а):Почему вывод некорректен и не репрезентативен?
Разве асоциальных маргинальных матерей, ужасно относящихся к своим ещё не рожденным детям (они им не нужны, они помеха) - меньше или столько же, чем случаев РС? Нет. Их куда больше. А РС встречается с частотой 80 больных на 100 000 здоровых, и это максимум, обычно и того реже. РС редкая болезнь, Владлен, асоциалов и их несчастных детей гораздо больше.

Включаем логику, да. :mrgreen:

Согласен и поддерживаю - включаем!
Когда я говорю о первопричинах РС - в психике, то не делаю это "с пеной у рта" (у меня нет доказательств для этого, кроме личного опыта), но предполгаю, что и у остальных она тоже в этом. Но... психика - это внутренний мир, это космос до беспрельной величины. И, соответственно, причину разбалансировки или "усталость" (как усталость металла) организма, которая наступила (РС) в результате взаимодействия в социуме в несвойственной для моего "Я" манере - это каждый должен найти сам, заглянув, поняв, помочь себе, разобравшись в этом.
У кого-то "усталость" в 20 лет наступает, кто-то до 50 доживает благодаря своей прочности или несильном дисбалансе во взаимодействии с внешним миром. Это у каждого свое, каждый должен порыться в себе, проанализировать свою жизнь, сопоставить и т.д.
Извините, а Ваш пример с "маргинальными" матерями - это как суждение о всей вселенной по одной солнечной системе. Кто его знает, может, ассоиальность имеет гораздо меньший вред (в части РС), чем, например, внешнее благополучие, но какая-нибудь напряженность (невидимая) внутри?
Поэтому и некорректен и нерепрезентативен, потому что никто не знает критерии репрезентативности, но вы на этом (на ассоциальности) основываете свои выводы. И..., неужели малолетних детей с РС так много, что они должны быть учтены в выборке? Или это, как исключение должно быть рассмотрено отдельно, с применением анализа и к их матерям
Все же статистика говорит, что наибольшее заболевание РС случается в возрасте 20-40 лет. А ведь это возраст активной адаптации к социуму, реализации своего "Я". До 20 - это беззаботная жизнь под опекой и защитой "состоявшихся" родителей, после 40 - это уже и сам адаптировался, проник в тело жизни. Больше болеет женщин, чем мужчин - так и этому есть объяснение. Женщина больше приспосабливается к мужу, чем наоборот, а перестройка - это всегда дискомфорт сложившегося уже устройства в моем "Я". Не все с этим справляются...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Hedera L. » 16 июл 2012, 13:00

Владлен, на мой взгляд, всё просто - вы заболели РС уже в зрелом возрасте и поэтому для вас логичнее искать причину в психическом теле, так сказать. У меня РС точно проявился в 15, за жабры схватил в 17, а болею я им, судя по симптомам, с 5 лет. Вот и всё. Поэтому я вижу аргументы в пользу не-психической природы РС, а вы их не "видите", потому как они вам не близки. Каждый же рассуждает из ракушки своего опыта.

И мы не сойдемся в этом вопросе. Но это и не нужно. :)
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Hedera L. » 16 июл 2012, 13:07

Владлен писал(а):Поэтому и некорректен и нерепрезентативен, потому что никто не знает критерии репрезентативности..

Ага.
И как же вы, не зная критериев репрезентативности, относите мой вывод к нерепрезентативным? На чем же вы основываетесь? На не-знании? :mrgreen:

В общем, хорошей прогулки под фонарём, авось чего и найдёте! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Лика » 16 июл 2012, 13:11

Hedera L. писал(а):
Владлен писал(а):Поэтому и некорректен и нерепрезентативен, потому что никто не знает критерии репрезентативности..

Ага.
И как же вы, не зная критериев репрезентативности, относите мой вывод к нерепрезентативным? На чем же вы основываетесь? На не-знании? :mrgreen:

В общем, хорошей прогулки под фонарём, авось чего и найдёте! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Hedera L.! Абсолютно с вами согласна!!! ;)
Лика

Сообщение Hedera L. » 16 июл 2012, 13:13

Лика, :)
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Ириша » 16 июл 2012, 13:30

Владлен писал(а):Когда я говорю о первопричинах РС - в психике, то не делаю это "с пеной у рта" (у меня нет доказательств для этого, кроме личного опыта), но предполгаю, что и у остальных она тоже в этом.

Я всё же думаю, что причина в чём-то более материальном. :)
Ириша
Лейтенант

Сообщение Наталия » 16 июл 2012, 13:50

Ириша писал(а):

Я всё же думаю, что причина в чём-то более материальном. :)

Я тоже так считаю.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 16 июл 2012, 13:54

Девочки, всем приветики!!!!! :D ;)
Лика

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины