Тисабри (натализумаб)

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Тисабри (натализумаб)

Сообщение Ilves » 02 май 2009, 11:53

Уважаемые пользователи и гости Портала, в ближайшие дни в разделе "Лечение рассеянного склероза" будет размещена статья о применении препарата Тисабри для лечения рассеянного склероза.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Тисабри (натализумаб)

Сообщение admin » 07 май 2009, 15:28

Статья размещена - http://www.rscleros.ru/Tysabri.php
admin
Site Admin

Сообщение elk » 30 янв 2012, 17:06

А кто-нибудь применяет этот препарат?
Мне сегодня в Центре РС в СПб предложили присоединиться (по карйней мере подумать) к программе по Тисабри.
Сказали, что колоть нужно 1 инъекцию в 4 недели. Каждый пятый испытуемый - плацебо.
Сказал, что пока останусь на Генфаксоне. Но вот хотел бы собрать статистику у людей. Действительно ли препарат показывает хорошие результаты?
В общем, отказываться или расченивать как подарок судьбы? :)
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение модистка » 16 июл 2012, 10:51

мне 18июля будут капать натализумаб если честно побаиваюсь пмл,диагноз поставили полгода назад,после родов начали болеть ноги,а дальше хуже*кроме копаксона больше ничего не предлагают,но это прошлый век :(
модистка

Сообщение Наталия » 16 июл 2012, 11:02

модистка писал(а):мне 18июля будут капать натализумаб если честно побаиваюсь пмл,диагноз поставили полгода назад,после родов начали болеть ноги,а дальше хуже*кроме копаксона больше ничего не предлагают,но это прошлый век :(

Не бойтесь, вероятность ПМЛ не так велика, особенно в первый год лечения.
[b
]В статье, опубликованной в New England Journal of Medicine описаны факторы риска развития прогрессирующей мультифокальной энцефалопатии у пациентов с рассеянным склерозом, получающих терапию Тизабри.

На сегодняшний день у 99571 пациента, получавших Тизабри, ПМЛ развилась в 212 случаях. То Таким образом, частота заболевания во всей группе больных составила 2.1 случай на 1000 пациентов. У пациентов, позитивных по антителам к JC вирусу, получавших иммуносупрессанты до начала терапии Тизабри, леченных Тизабри от 25 до 48 месяцев, риск ПМЛ значительно возрастал – 11.1/1000 пациентов.

В то же время, при отсутствии антител к JC вирусу риск развития ПМЛ составлял всего 0.09/1000, а при отсутствии в анамнезе применения иммуносупрессантов, длительности терапии Тизабри до года, вероятность развития ПМЛ стремится к нулю.[/b]

Кстати, насчёт копаксона, хорошо, что его предлагают, а не что-то из так называемых бианологов.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение модистка » 16 июл 2012, 12:22

вообще немогу найти людей кто уже капается,я живу в смоленской области,ездить буду в смоленск,я одна из первых кто будет учавствовать*конечно чудес не обещают,но я надеюсь на облегчение при ходьбе*я хожу,но с трудом икры свинцовые
модистка

Сообщение Helen1976 » 08 апр 2013, 15:56

Я делаю капельницы полгода. Состояние стало значительно хуже. Если раньше я ходила с небольшим усилием, то сейчас- с большим трудом, а хотела вылечиться, а вышло- хуже.
Helen1976

Сообщение Заяц_Неудачи » 07 ноя 2013, 14:34

Предлагали, я отказался. Говорят большой риск ПМЛ, кто-нибудь об этом знает?
Заяц_Неудачи

Сообщение irina0210 » 07 ноя 2013, 15:44

Риск ПМЛ небольшой, но меня уже трясет при упоминании обо всех этих гремучих смесях после общения вк в Розовом слоне на тему Алемтузумаба :shock:
viewtopic.php?f=3&t=51
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 07 ноя 2013, 17:50

Заяц_Неудачи писал(а):Предлагали, я отказался. Говорят большой риск ПМЛ, кто-нибудь об этом знает?

Риск ПМЛ небольшой, в первый год вообще не было зафиксировано ни одного случая. Вот я от аллергии при уколе копаксона чуть богу душу не отдала, до сих пор никак не пройдёт. Так что по мне теперь лучше Тизабри, но никто не предлагает, потому как колоть копаксон, а тем более всякие аналоги без присмотра мед. персонала я теперь просто боюсь.
Наталия
Генерал-майор

След.

Вернуться в Медикаментозная терапия