Шурупинка писал(а):Здравствуйте, Александр Геннадьевич!!Болею рс с 2008 года, мне 23 года.С 2009 принемала Ребиф, сейчас принемаю Генфаксон. Сейчас мне предлагают участвовать в исследовании с использованием терифлуномид и одновременно принемать Генфаксон .вы что-нибудь об таком веществе,как терифлуномид слышали?Если честно, закрадывается страх и большие сомнения из-за его побочных эффектов.Сказано что он распадается в организме на компоненты, которые могут привести к изменениям в ДНК, как показали лабораторные исследования.Продолжительное действие этих факторов на человека пока неизвестно. Однако эти изменения способны привести к заболеваниям клеток, включая рак.У меня ребенку годик,я опасаюсь за рак и за то ,что если мы с мужем решим завести второго ребенка эти изменения смогут привести к тому что дети с отклонениями могут родится.Ведь изменения в ДНК уже никуда не уйдут или наоборот?Как вы считаете участвовать в этом исследовании или нет?
Балнур писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Балнур, Казахстан, 20 лет. Заболела я 5 лет назад. Куда только мы с родителями не обращались конкретного ответа никто не дает. Хотелось бы попасть в вашу клинику. Возможно ли это? Первый диагноз ставят мне РС, ревматологи ставят СКВ, также антифосфолипидный синдром. Имеются снимки МРТ. Что скажете по этому поводу? Заранее спасибо!
Tatiana-Rud писал(а):Добрый день!Очень нужен Ваш совет!Мне поставлен диагноз РС,и нужно побыстрее определиться с лечением-идти по федеральной программе или участвовать в клиническом испытании.Какое из предложенного лечения выбрать?Если кратко описать историю болезни,то так:летом 2011 сделала МРТ,обнаружено 5-6 очагов,некоторые пропускали контраст,обследовалась и прокапывалась метилпреднизалоном,Потом в Центре по демиелинизирующим заболеваниям поставлен диагноз РС.Год прошел хорошо(по моим ощущениям),этим летом после стресса появилось легкое онемение в руке,позже сделала МРТ-появились новые,пропускающие контраст очаги(3).Самочувствие хорошее,немного разные ощущения в левом и правом половинах тела,чувствительность не пропала,онемения нет.Почему пишу про историю болезни-думаю,что в этом вопросе это немаловажно.Очень жду советов!Спасибо заранее!
Tatiana-Rud писал(а):Название препарата Офатумумаб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38