Владлен писал(а):Мои мысли - мои скакуны,
Словно искры взорвут эту ночь!
(О.Газманов: "Мысли скакуны")
Утро доброе!
У меня есть небольшое количество утреннего времени, прежде чем убежать по зову трубы реальной жизни - засосала уже! Коротко скажу несколько слов о вчерашнем. Перелом руки меняет работу мозга - подмечено немецкими врачами, а "перелом" в мозгах (РС) - "меняет" работу психики. Это образно, фигурально. Я помню последнее заключение (на последнем приеме - зам.) которое гласило: "Психоорганический синдром. Начальное, специф. для этого заболевания изменение личности"
Я тогда посмеялся про себя над заключением, а сейчас понимаю. Да, фактически "перелом" в мозгах (РС), - меняет человека, он по другому уже начинает видеть и воспринимать мир. И у меня после РС резко обострилось (и до РС оно было во мне, но брезжило) восприятие нюансов жизни, какой-то невидимой (якобы) составляющей, которая "вмонтирована" в жизнь, но работает скрытно.
А по поводу вчерашнего "буквоедства" извините, если что, обычно я об этом никогда не говорю - все мы из недостатков, но, как говорил Иисус Христос: "Ищет соринку в чужом глазу, а в своем бревна не замечает!"
Это адаптация у меня была к жизни, усиленная работа над свалившейся проблемой! Фактически, это "навозом, удобрением" (РС) явилось. В какой-то момент я обратил внимание, что у меня есть только мысли, а связь мыслительного и речевого аппарата нарушена, что я не могу эти мысли (причем, ставшие своеобразными) высказать. Было такое чувство, что дверка к моему словарному запасу захлопнулась и осталась ма-аленькая щелочка через которую я необходимые слова вытягиваю. но не поспеваю за озвучиванием "новых" мыслей, в их новом качестве. И в результате - белиберда в озвучивании мыслей получается. И я начал работать над этой проблемой. Сначала через СМС-ки и через краткое изложение писем старался изложить суть, потихоньку вступая в диалоги с людьми. Если образно - это, как бы используя рычаг, открывал дверь к своему словарному запасу, учился выстраивать эту связь с озвучиванием мыслей. Уверен, кто быстро мыслит и говорит - не владеет богатым лексиконом, он (богатсво словарного запаса) только мешать будет быстро облекать мысли в слова.
Говорить мы учимся с самого раннего детства и происходит это автоматически (это все психика), а вот сейчас, с заболеванием РС я это осознанно делал через познание и формирование, и не закончил еще это делать, да и не закончу, наверное это до конца жизни. РС - это "навоз" для души, "помощь" для ее реализации - сам виноват, в нормале с этим не справился.
Поэтому и обращать начал внимание на какие-то нюансы. Еще раз извините за вчерашнее "буквоедство", оно не ради буквоедства было сделано...
А то, что посты у меня не маленькие - так это, наверное, оттого, что я, хоть и технарь, но личность творческая!
"Перелом" в мозгах... Точно-то как... Дейсвительно "перелом" И мыслей больше, чем слов...Всё так.