Натусик » 02 авг 2012, 18:36
Здравствуйте!
Диагноз поставлен с 2008 года. Гармонотерапия всего два раза, в 2008 и 2010 годах при сильных обострениях. Лёгкие обострения копировались сосудорасширяющими препаратами, плюс витамины. Сделала МРТ с контрастом, в нём такое заключение: В белом веществе головного мозга очаги гиперинтенсивости в Т2 характерные для демиелинизации. Очагов около 20, наибольший 8 мм. Очагов накопления не выявлено. Говорит ли это, что есть обострение? По сравнению с МРТ за 2010 год очагов стало больше на 10. Значит идёт процесс прогрессирования заболевания? Я сейчас 3 месяца на копаксоне. До этого с 2008 по 2011на бетафероне. Очень хорошо его переносила и очень хорошо себя чувствовала (даже бегала). Затем замена на ронбетал, который мне не подошёл, затем перерыв, и вот сейчас копаксон. На данный момент (около 6 месяцев)стала хуже ходить, что такое бег я сейчас уже и не вспомню (быстро устаёт правая нога), долго сидеть невозможно начинает сильно сковывать ноги, и когда начинаешь идти, то быстро наступает слабость в ногах (где то через 200 метров), а когда находишься в горизонтальном положении, то всё нормально. Неужели для того, чтобы не было этой скованности надо всегда лежать? Из за чего это происходит? Как можно убрать скованность в ногах при сидении, ведь работа у меня сидячая, а не работать нет возможности, вот и приходиться терпеть.... Может просто не подходит лекарство? И почему поздним вечером и утром я себе намного лучше чувствую, чем днём? Можно даже делать пешие прогулки. Может быть это обострение и пора капать гормоны, а врачи этого не видят?