Прокомментируйте МРТ

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Прокомментируйте МРТ

Сообщение tata-sochi » 10 июл 2012, 10:55

Здравствуйте, сделала МРТ с контрастом......
На серии МР-томограмм головного мозга получены изображения суб- и субпратенториальных структур. В лобной области справеа, субкортикально, парасагиттально определ. участок измененного МР-сигнала (гиперинтенсивного на Т2ВИ и FLAIR режимах, изоинтенсивного на Т1ВИ) неправильной формы р-р 0,85x0,5см имеющие нечеткие неровные контуры- на постконтрастных изображениях отмечается гомогенное позднее накопление парамагнетика. Аалогичный очаг в теменной доле с права диаметром до 0,35см.Более мелкие очаговые изменения не накапливающие контраст определяются в области лучистого венца с права диаметром до 0,4 см, еденичные мелкие очаги расположенные перивентикулярно боковым желудочкам.Описание изменения необходимо диффере нцировать с демелинизирующим заболеванием. Мозолистое тело развито правиьно без видимых очагов.
Дополнительно: в облости сптнного мозга на уровне С4 определяется патологический очаг р-р 1,1х0,6см- на постконтрастных изображениях отмечается кольцевидное накопление парамагнетика.
Это 100% РС?
Сейчас беспокоят онемения не проходящие месяц, боли в спине, жгучие боли в ладошках на руках и пальцах с боку суставов, скованность рук, коленей, тянут мышцы спины и коленей.
Спасибо.
Последний раз редактировалось tata-sochi 12 июл 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
tata-sochi

Re: Прокомментируйте МРТ

Сообщение tata-sochi » 10 июл 2012, 16:50

Еще забыла написать что при наклоне головы у меня какие то покалывания сначала в щиколотках были потом до бедер стали доходить, как распирает ноги и там мелкие покалывания и еще кожа на голове часто чешется и на руке сначала болело потом стало внутри сильно чесаться, потом прошло и рука в том месте онемела....
Моя старая тема viewtopic.php?f=3&t=2834, на том мрт был один очаг, врач сказала что могли взять большой слой не видеть другие очаги, на шее тоже ни чего не было, сейчас есть, проверяла глазное дно все нормально......Ответе пожалуйста что со мной????
tata-sochi

Сообщение Prakhova » 11 июл 2012, 15:38

Добрый день
Учитывая новые данные МРТ, речь видимо все-таки идет об РС.
В Санкт-Петербурге мы обязательно в такой ситуации выполняем ан. ликвора на нейроинфекции, особенно важно исключить нейроборрелиоз, и олигоклональные полосы IgG.
Вам необходимо проведение пульс-терапии метилпреднизолоном и решение вопрса о назначении ПИТРС.
Последующие МРТ лучше проводить на томографе мощностью не менее 1,5 Тесла.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение tata-sochi » 11 июл 2012, 16:00

Спасибо, а где мне должны назначить "проведение пульс-терапии метилпреднизолоном и решение вопрса о назначении ПИТРС", меня в Краснодар направляют для установки диагноза, там наверно назначат, да?
А если я пока кровь сдам на боррелиоз?
tata-sochi

Сообщение tata-sochi » 12 июл 2012, 17:15

Подскажите что можно сейчас попить, а то на нервной почве ухудшилось самочувствие, голова кружится, болят руки ноги, и скрипит позвоночник при дыхании, боюсь не доживу до лечения((((
Еще у меня на ногах стали появляться синяки, не ударялась, и они не болят при надавливании, что это?
tata-sochi

Сообщение tata-sochi » 13 июл 2012, 11:24

Здала кровь на боррилеоз, отрицательный......
tata-sochi

Сообщение tata-sochi » 13 июл 2012, 15:00

http://files.mail.ru/DMT8EY если что вот мое мрт.
tata-sochi

Сообщение Prakhova » 16 июл 2012, 12:31

Вам следует обратиться к своему неврологу для назначения седативной терапии. Если поездка для дообследования в Краснодаре не скоро,то пульс-терапию Вам вполне может провести невролог по месту жительства.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ