Рассеянный склероз или нет ?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Рассеянный склероз или нет ?

Сообщение карим » 05 апр 2012, 16:45

Здравствуйте доктора. Я болею уже третий год. Года три назад почти каждый раз перед сном у меня появлялись неприятные ощущения в области икроножных мышц. Эти ощущения чаще были на одной ноге, справа или слева, редко в обеих. Я думал, это из-за того, что много хожу и особо внимания не обращал. Далее мне показалось, что мое зрение стало мерцать, мелкие предметы как бы иногда дергались. Например дисплей с электрическим цифрами на тюнере телевизора, цифры на нем попеременно дергались. Этому я тоже не предавал особого значения. Был совершенно здоров, ходил на работу, был весел и активен. Далее после приема алкоголя на кануне, утром на работе почувствовал себя резко плохо, закружилась голова, появилась головная боль и повысилось А\Д 1400\100. Еле доехал до дома, была сильная головная боль, лег спать и на утро все прошло. Через пол года, также после алкоголя мне стало так же плохо и с тех пор я так и не пришел в себя. У меня бывала тахикардия, экстрасистолия, головокружения, чувство скорого потери сознания, шаткость походки и т.д. Мне поставили диагноз, гипоталамический синдром на фоне интоксикацией алкоголем. После этого я сделал мультиспиральное КТ и через год МРТ (0.35 тесла, т.к. это был единственный открытый аппарат). На снимках обнаружили арахноидальную кисту ЗЧЯ. По словам нейрохирургов это вариантная анатомия, которая не может давать такую симптоматику. Далее я начал принимать миртазапин в небольшой дозировке и состояние немного стабилизировалось. За это время я неоднократно обращался к неврологам, провел все исследования. УЗД брахицефальных сосудов, ЭЭГ и т.д. все в норме. Кровь в норме, сахар в норме. На КТ надпочечников обнаружили гиперплазию, со слов эндокринологов он интактна, т.к. гормоны в крови( алдестерон, ренин, кортизол, Т3, Т4, ТТГ в норме). Недавно я почувствовал приближение потери сознания ( слава Богу ни разу не терял) резко закружилась голова, головокружение не системное и сразу отяжелели ноги, ощущение, как будто на ногах тяжелая чугунная обувь. На сегодняшний день меня беспокоят постоянная монотонная сдавливающая головная боль, которая усиливается при ходьбе. С этим вметете появляется чувство потери сознания, ходить дальше кухни не могу. Неприятные ощущения в области икроножных мышц, постоянно чувство странного головокружения, то как землетрясение, то уводит, то чувствую, что упаду. А самое главное это зрение. Ощущение что смотришь на горячие восходящие потоки воздуха, оно как бы дрожит. Для примера, если смотреть на мелкие предметы на полу, узор на полу, то складывается ощущение, что узор как бы шевелиться. Ходил к офтальмологу, все проверил, зрение 100%. Неврологи гонят меня в ПНД, я же боюсь РС. Прокомментируйте пожалуйста. Они говорят, что неврологических симптомов у меня нет. Все пробы рефлексы в норме. Может это быть РС или нет? Спасибо.
Р.С. Были раньше часто панические атаки, субфебрильная темпиратура, давление поднималось до 160\100, параксизмальная тахикардия, экстрасистолы, давление в области груди.
карим

Сообщение карим » 06 апр 2012, 10:32

/
Последний раз редактировалось карим 08 апр 2012, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
карим

Сообщение карим » 07 апр 2012, 11:28

\
Последний раз редактировалось карим 08 апр 2012, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
карим

Сообщение шариков » 07 апр 2012, 16:08

карим писал(а):Вы меня конечно простите, но я не могу понять. Зачем создавать такой сайт, если в ожидании ответа на вопрос человек находиться в напряжении несколько дней?

расслабтесь или сходите в поликлиннику
шариков
Рядовой

Сообщение Ilves » 07 апр 2012, 19:07

Неврологи гонят меня в ПНД...

...и они абсолютно правы
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение glushchenko » 10 июл 2012, 13:49

Добрый день, Александр Геннадьевич !

Я хотел бы Вас попросить, если это, конечно, Вас не затруднит, всё-таки ответить на мой вопрос в этой части форума (мой пост на стр. 6) "Рассеянный склероз или нет?" (пользователь: "glushchenko"). Ну хотя бы просто “Да” или “Нет”. Чем всё-таки вызваны мои симптомы – неврологической болезнью, или мне всё-таки нужно обращаться в ПНД ?

Заранее большое Вам спасибо.

С уважением,
Денис
glushchenko

Сообщение glushchenko » 10 июл 2012, 13:54

Забыл добавить. В феврале этого года делал по требованию невролога повторную МРТ. Если Вам интересно, то могу здесь выложить её результаты.
glushchenko

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ