Сергей102 писал(а):Здравствуйте, я из г.Екатеринбурга, меня тоже волнует проблема того, что Генфаксон действует на психику человека. Я постоянно нахожусь в тревожном грустном состоянии и плохие мысли лезут в голову, или становлюсь полностью нейтральным ко всему: ничего не интересно и ничего делаешь месяцами, а ведь мне 19 лет. Просил наблюдающего врача из Центра РС сменить препарат, но мне как всегда сказали, что другого выхода у меня НЕТ: либо лечимся этим, либо страдаем от обострений в тяж.форме. Может отказаться на время, или снизить дозу, или дополн. пить глицин и витамин В? Можно ли сменить препарат? Заранее спасибо.
Мне сменили препарат после того как я написал заявление о смене. Врач в Центре РС сказала, что я имею право. ну правда меня все устраивало, только мне на ферменты печени Генфаксон повлиял и мне было рекомендовано сменить препарат... поменяли на капаксон, только я эффекта не ощущаю особого)) 3-е обострение за тот срок что капаксон колю (первое сильное, потом слабее и слабее) и говорят , что только через 6 месяцев эфекта стоит ждать... а мне ведь тоже не много лет. 20 всего) работать невозможно, обострение за обострением.