Владлен писал(а):irina0210 писал(а):Мы где-то в параллельных потоках и говорим о разных вещах.Попроще...
А попроще - ...
Увы!...
Ирина, попроще уже не получится, попробую детальнее. Мы не в параллельных потоках, мы с разным восприятием этого потока.
Все в нашей жизни есть иллюзия (с этого и начиналась настоящая тема) - благополучие, неудачи, приобретения - все! Это продукт нашего сознания и оценки, восприятия! "Что русскому хорошо, то для немца - смерть!"
И РС относится к этому же. До тех пор, пока мы кормим этого гаденыша в себе, он так и будет паразитировать в Вас. А как кормим? Прошу этот нюанс не передергивать. То что на поверхности - это последствия РС и их надо устранять (лечить в понимании многих) всеми доступными способами, в том числе и лекарствами - это снимать обострения, способствовать устранению последствий этих обострений (восстанавливать организм, это же повреждения в материальной части, в инструменте моего "Я")
А не кормить РС - это не давать ему повода для заботы о нем. Лупим ли мы его, жалеем ли себя - мы кормим этим РС. МЫ ДУМАЕМ О НЕМ!
Все есть иллюзия, и даже вера - иллюзия. Не надо пытаться иногда доказать недоказуемое! Есть опыт, примеры, подтверждения (пусть и зыбкие, потому что прочность, не зыбкость тоже зависит от сознания, от веры, от подхода) пробуйте, применяйте, только обязательно пропустив все это через себя, слепая вера - это фанатизм, который может и навредить.
Приведу маленький пример из своей жизни.
Через год постоянных ухудшений с момента первого обострения, я уже с трудом стоял на ногах и однажды, в больничной палате ко мне подошел пациент, сосед. Как я предполагаю, это был некий Мессия, к нему постоянно приходили группы людей с лелейными речами и восхвалениями.
Так он мне дал свой телефон и сказал, чтобы я пришел к нему, он поможет мне умереть. Я выкинул этот телефон, чтобы не поддаться в минуты слабости духа, потому что очень тяжко было, порой молил Бога (образно, я не верил еще), чтобы он забрал меня или освободил от этих мучений. Одно только понял, значит, я и внешне выгляжу неважно.
Чуть позже другой человек (хороший) мне предложил пойти в общество инвалидов, там я смогу общаться. Конечно, мне было очень сложно в тот период жить в себе, так быстро психика не меняется. До этого я был общительным и активным человеком, растил пятерых детей. РС все разом оборвал, изменил. Но я не представлял себя инвалидом, считал, что это временная яма, из которой надо выбираться. Я отказался от предложения - пойти в общество инвалидов, значит не пытаться выбраться из ямы.
Но не о "поплакаться" я сейчас говорю, пытаюсь ответить на вопрос. Пока Вы будете думать о РС (не важно в каком качестве) - он будет подпитываться энергией Ваших мыслей.
Вся мерзость, которая лезет в форум, лезет именно за этим, им во благо, когда их ругают, пытаются противостоять, выгнать (образно) - это работает, как бальзам на душу для них, укрепляет, делает их еще сильнее в их гнусности. Одного они не переносят - когда на них не обращают внимания, либо начинают высмеивать. Тогда они покидают форум.
И, наоборот, много людей с позиций неприятия РС ушли из форума (давно уже не появляются) - это Сергей Бон, это Т34, другие. Форум, в том виде, в котором он сложился, во многом не борется с РС, а "кормит" его. Скажу честно, полгода активного общения в форуме, несколько подорвали мое здоровье. Но это, опять же, иллюзия, многие скажут, что это весенний период подействовал. Это недоказуемо! Кроме робкого возражения - при моем РС ухудшения были в зимний и летний периоды. Но не об этом речь!
Люди уходят от форума (некоторые интуитивно) потому, что он постоянно напоминает о РС, засасывает в это болото (РС). Кто живет активной жизнью, не зацикливается на РС, тот хорошо себя чувствует и постоянно улучшает свое состояние. Другое дело, что могут повторяться обострения, но это потому (на мой взгляд), что не устранена причина обострений, которая у каждого своя и корни ее уходят в психику (по моему убеждению).
Изменить надо отношение к РС, игнорировать его и жить полноценной жизнью. Еще раз прошу не передергивать сказанное. Если Вы считаете, что необходимо применять лекарства - применяйте. Только РС при этом мыслями своими не кормите!
Давно не видел в форуме активного и позитивного его участника - Лику. Это, конечно, ее право - уйти из форума и не "кормить" РС, но это не решение вопроса по существу. Не избегать надо проблем, а учиться их решать. Жизнь так и будет подкидывать нам проблемы, пока мы не научимся с ними совладать! Не убегать и не прятаться, а встречать лицом к лицу и решать. Только не надо путать с оголтелым "маханием кулаками" Большинство проблем решается тихо и спокойно!
И с РС тоже самое. И все это - вопрос ЭНТРОПИИ, с которого и начиналась тема. Выскакивать надо из стойла, смотреть несколько иным взглядом - не изнутри, а из себя (снаружи) "Лицом к лицу лица не увидать!"(С.Есенин) Изменить надо отношение к РС
Все это, Ирина, я и имел в виду но высказал в одном предложении.
Может что-то изменю или добавлю, отправляю в тему во избежания сбоя доступа в интернет.