Игорь Night писал(а):Здравствуйте, мне 23 года, 5 месяцев назад произошел рецидив(неврит лицевого нерва), который и случался и раньше, в первый раз в 3 года от переохлаждения, после в 7 лет также от переохлаждения, в третий раз в 14 от удара, в трёх случаях госпитализировали, и после выписки было установлено полное восстановление мимических мышц, в последный раз уже в 22 неврит лицевого нерва наступил по неизвестным причинам, где меня направили на Мрт головного мозга, после чего был установлен диагноз рассеянный склероз, прописали Бетаферон на 1 год, уже третий месяц его принимаю и появилась спастичность в ноге и руке, возможно ли это побочным эффектом от препарата Бетаферон?, а также хотелось бы знать, характерно ли появление очагов демиелинизации в головном мозге при неврите лицевого нерва в период обострения?
IvElka писал(а):Уважаемые врачи форума! Нужен ваш совет моей дочери! Ей 24 года, диагноз РС. Вчера, возвращаясь домой в такси, она попала в ДТП, при резком торможении сильно ударилась головой. К счастью, после рентгена и осмотра врача выяснилось, что переломов нет, но сильно рассечен лоб ( крови было прилично). Сейчас она остается в стационаре под наблюдением на предмет сотрясения (пока врачи четко определиться не могут, головокружения у нее есть по основному заболеванию, но ее не тошнит и не рвало). Вопрос вот в чем, она колет Ронбетал. На период госпитализации, решила прекратить прием препарата. Правильно ли мы поступаем? И как определиться, когда можно возобновить инъекции, если учесть, что месяц назад у нее было обострение, делали пульс-терапию, на момент выписки пирамидно-мозжечковый синдром сохранялся?
Надежда40 писал(а):Какой препарат стоит начать принимать - инфибету или ронбетал для 40-летней женщины? Я посмотрела, везде пишут, что от ронбетала ужасные побочные эффекты, а мне надо быть "на ногах", продолжать вести активный образ жизни. А инфибета как переносится? РС протекает у меня без сильных обострений, я почти "нормальный" человек.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 37