Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Сообщение Игорь Night » 04 июн 2012, 14:07

Здравствуйте, мне 23 года, 5 месяцев назад произошел рецидив(неврит лицевого нерва), который и случался и раньше, в первый раз в 3 года от переохлаждения, после в 7 лет также от переохлаждения, в третий раз в 14 от удара, в трёх случаях госпитализировали, и после выписки было установлено полное восстановление мимических мышц, в последный раз уже в 22 неврит лицевого нерва наступил по неизвестным причинам, где меня направили на Мрт головного мозга, после чего был установлен диагноз рассеянный склероз, прописали Бетаферон на 1 год, уже третий месяц его принимаю и появилась спастичность в ноге и руке, возможно ли это побочным эффектом от препарата Бетаферон?, а также хотелось бы знать, характерно ли появление очагов демиелинизации в головном мозге при неврите лицевого нерва в период обострения?
Игорь Night

Сообщение Ilves » 09 июн 2012, 11:02

Игорь Night писал(а):Здравствуйте, мне 23 года, 5 месяцев назад произошел рецидив(неврит лицевого нерва), который и случался и раньше, в первый раз в 3 года от переохлаждения, после в 7 лет также от переохлаждения, в третий раз в 14 от удара, в трёх случаях госпитализировали, и после выписки было установлено полное восстановление мимических мышц, в последный раз уже в 22 неврит лицевого нерва наступил по неизвестным причинам, где меня направили на Мрт головного мозга, после чего был установлен диагноз рассеянный склероз, прописали Бетаферон на 1 год, уже третий месяц его принимаю и появилась спастичность в ноге и руке, возможно ли это побочным эффектом от препарата Бетаферон?, а также хотелось бы знать, характерно ли появление очагов демиелинизации в головном мозге при неврите лицевого нерва в период обострения?

Рецидивирующие невриты лицевого нерва не очень характерный симптом для РС. Неврит был с одной стороны или с разных? Вас обследовали на бореллиоз?
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Игорь Night » 09 июн 2012, 11:30

Всегда было на правой стороне лица, нет не обследовали на бореллиоз.Хочу ещё заметить что до принятия препарата Бетаферон, никаких симптомов характерно для РС не было, не было усталости, не было лёгкой спастичности в правой ноге и руке.
Игорь Night

posledstvie ukola

Сообщение İnna Ch » 22 июн 2012, 17:29

posle ukola betaferona v jivot na meste ukola obrazovalos zatverdenie i bol uje v techenii nedeli, opasno li eto,i chto delat? zaranie blagodarna vsem kto otvetit
İnna Ch

Re: posledstvie ukola

Сообщение Prakhova » 25 июн 2012, 09:57

Попробуйте сделать йодную сетку или смазать долобене.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение IvElka » 25 июн 2012, 19:54

Уважаемые врачи форума! Нужен ваш совет моей дочери! Ей 24 года, диагноз РС. Вчера, возвращаясь домой в такси, она попала в ДТП, при резком торможении сильно ударилась головой. К счастью, после рентгена и осмотра врача выяснилось, что переломов нет, но сильно рассечен лоб ( крови было прилично). Сейчас она остается в стационаре под наблюдением на предмет сотрясения (пока врачи четко определиться не могут, головокружения у нее есть по основному заболеванию, но ее не тошнит и не рвало). Вопрос вот в чем, она колет Ронбетал. На период госпитализации, решила прекратить прием препарата. Правильно ли мы поступаем? И как определиться, когда можно возобновить инъекции, если учесть, что месяц назад у нее было обострение, делали пульс-терапию, на момент выписки пирамидно-мозжечковый синдром сохранялся?
IvElka

Сообщение Ilves » 27 июн 2012, 12:22

IvElka писал(а):Уважаемые врачи форума! Нужен ваш совет моей дочери! Ей 24 года, диагноз РС. Вчера, возвращаясь домой в такси, она попала в ДТП, при резком торможении сильно ударилась головой. К счастью, после рентгена и осмотра врача выяснилось, что переломов нет, но сильно рассечен лоб ( крови было прилично). Сейчас она остается в стационаре под наблюдением на предмет сотрясения (пока врачи четко определиться не могут, головокружения у нее есть по основному заболеванию, но ее не тошнит и не рвало). Вопрос вот в чем, она колет Ронбетал. На период госпитализации, решила прекратить прием препарата. Правильно ли мы поступаем? И как определиться, когда можно возобновить инъекции, если учесть, что месяц назад у нее было обострение, делали пульс-терапию, на момент выписки пирамидно-мозжечковый синдром сохранялся?

При отсутствии тошноты, рвоты, потери сознания, головной боли можно не прекращать лечение Ронбеталом. Если Вы сделали небольшой перерыв - ничего страшного.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение IvElka » 28 июн 2012, 23:04

Спасибо!
IvElka

Сообщение Надежда40 » 16 июл 2012, 17:32

Какой препарат стоит начать принимать - инфибету или ронбетал для 40-летней женщины? Я посмотрела, везде пишут, что от ронбетала ужасные побочные эффекты, а мне надо быть "на ногах", продолжать вести активный образ жизни. А инфибета как переносится? РС протекает у меня без сильных обострений, я почти "нормальный" человек.
Надежда40

Сообщение Ilves » 19 июл 2012, 18:56

Надежда40 писал(а):Какой препарат стоит начать принимать - инфибету или ронбетал для 40-летней женщины? Я посмотрела, везде пишут, что от ронбетала ужасные побочные эффекты, а мне надо быть "на ногах", продолжать вести активный образ жизни. А инфибета как переносится? РС протекает у меня без сильных обострений, я почти "нормальный" человек.

К сожалению, четкой статистики нет, но по отзывам пациентов, инфибета, действительно. лучше переносится.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ