Вопросы урологу

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Проблема с мочеиспуканием.

Сообщение Polya » 20 июн 2012, 17:36

Добрый день! Вопрос урологу.
Проблема с мочеиспусканием. Позывы частые, чтобы опорожнить мочевой пузырь, нужно тужиться. Мочи при этом мало. Эпизодов неудержания нет. Еще ощущаю тяжесть и тянущие боли в паху, в области мочеиспускательного канала. Подскажите лекарство, пожалуйста.
Polya

Re: Вопросы урологу

Сообщение Igor » 05 авг 2012, 18:09

Здравствуйте. Урологические проблемы касаются и меня. РС был установлен 2 года назад, хотя первые симтомы появились 12 лет назад (онемение ног). Как я полагаю, у меня атония мочевого пузыря. Еще 2 года назад была проблема добежать до туалета. Сегодня наоборот: позывы редко появляются даже при переполненном мочевом пузыре. По вечерам использую катеризацию. В интернете нашел массу средств от этой проблемы. Но хотелось бы узнать мнение специалиста о целесообразности их использования. Ацеклидин, прозерин, гомаптомин, празозин, резерпин, йохилибин, сирозомут, баклофен - можно что-то начать принимать?
Igor

Re: Проблема с мочеиспуканием.

Сообщение Настя82 » 09 авг 2012, 00:04

У мужа такая же проблема. Подскажить, чем помочь!
Настя82

Сообщение AnnTeatro » 17 авг 2012, 12:47

Polya писал(а):Добрый день! Вопрос урологу.
Проблема с мочеиспусканием. Позывы частые, чтобы опорожнить мочевой пузырь, нужно тужиться. Мочи при этом мало. Эпизодов неудержания нет. Еще ощущаю тяжесть и тянущие боли в паху, в области мочеиспускательного канала. Подскажите лекарство, пожалуйста.

Я была с такой проблемой у уролога
у невролога это называется "задержки мочеиспускания" когда давишь из себя
уролог мне выписал травяные таблетки /вот не помню как называется, и в шкафах их не нашла, всё перерыла/
смысл в том, что они противовоспалительные и антибактериальные
потому что, когда выдавливаешь из себя и мочи при этом мало, может оставаться немного мочи в пузыре
раз осталось, два осталось - и получается среда для инфекций
вот что-то типа такого надо - Урокам сироп, состав одни травки
особо не навредишь, если раз в день пить, но от инфекций подстрахуешься
с ходите на УЗИ мочевого пузыря, сначала с полным посмотрят, потом после опорожнения есть ли остаток мочи в пузыре
у меня кстати при задержках опорожнялся полностью
потом само все прошло, потом опять началось - причина в неврологии у больных с РС
есть, конечно, и таблетки противовоспалительные, уролог назначит если что
у меня просто токсический гепатит на Ребиф+парацетамол был и я теперь таблетки очень редко и осторожно пью :)
обязательно на УЗИ сходите, даже если платно - не так уж и дорого :)
удачи Вам
AnnTeatro

Сообщение Будч » 17 авг 2012, 12:54

У меня та же проблема. Лекарства бесполезны. Просто бляшка в спинном мозге на уровне управления мочевым пузырем появилась. Полнее будет мочевой пузырь опорожняться, если надавить пальцами на низ живота справа. Я только этим и спасаюсь. А если инфекция - это к урологу.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение upa » 24 авг 2012, 15:50

Поделюсь своим опытом. У меня первый признак ухудшения состояния это проблема с мочевым пузырем. Мой доктор мне прописывает препарат расслабляющий мышцы - Мускофлекс. Он действует мягко, даже спастика становится заметно меньше. А вообще когда совсем туго, то помогает Прозерин, он сильный препарат и хорошо расслабляет мышцы мочевого пузыря, сразу после получения укола бегу в туалет, мочевой пузырь опорожняется полностью и тужиться особо не приходится.
При последнем обострении в больнице для восстановления мочеиспускания мне кололи этот самый Прозерин, давали мочегонные таблетки и еще какие-то против инфекции. Прозерин недорогой препарат, довольно таки болючий. Моя врач мне сказала что увлекаться ним не надо.
Вообще у меня как расслабляется мочевой пузырь, так еще какое-то время потом нужно приучать его немного и терпеть. Если где-то в дороге "приспичит", то обязательно нужно немног посидеть и ближайшие полчаса ничего беспокоить не будет.
Еще очень плохо сильно тужиться, мышце на пользу совсем не идет. Я обычно расслабляю низ живота и давлю на область мочевого пузыря когда он полный.
В общем, каждый организм индивидуален - главное найти себе грамотного врача который всегда поймет и не назначит ничего лишнего, а строго то, что необходимо.
upa

Re: Вопросы урологу

Сообщение Igor » 15 фев 2014, 18:50

Polya писал(а):Добрый день! Мне 32 года. Диагноз РС поставлен в августе 2011г.
У меня аналогичная проблема - задержка мочеиспускания без эпизодов неудержания. Анализа мочи и крови показали, что воспаления нет.
В аптеках Убретид отсутствует. Подскажите, пож-та, аналог.
Спасибо!

Здравствуйте! Вопрос урологу. Мне прислали Убретид в таблетках из Германии. Хочу его попробовать. Инструкция на немецком языке. В интернете инструкция на русском очень скудная. Хотелось бы услышать мнение специалиста о способах применения. Спасибо!
Igor

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ