Давайте общаться)

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Давайте общаться)

Сообщение NEJNOST » 19 июн 2012, 16:52

Наталия писал(а):
NEJNOST писал(а):Всем приветики!
Положили меня в больницу.Капали вчера в первый раз метипред.(с 7 утра до 13:30)Сначала онемели ноги,потом руки,потом лицо.Отошла только к 3 ночи.Встать вообще не могла на ноги.Такое бывает?Это нормально?Подскажите,у кого так было,отменили или продолжали?

А почему так долго (с7 до 13.30)? Такой реакции никогда не было, наоборот (капали при онемении)начало всё восстанавливаться уже к вечеру первого дня капельниц. По поводу такой реакции, задайте вопрос врачам форума, в теме "вопрос врачу".

Мне капали по 5 часов этот препарат.
Сейчас то же самое,но таблетками,на уменьшение дозы дают.До 12 дня 8 табл.,потом 7 на следующий день,6,5,4...Назначили октовегин внутривенно и кортексин в глаза колоть.Барокамеру второй раз сегодня проходила.Вот жуткое испытание для меня!
От метипреда вся как чумная,как во сне ,отключиться могу в любую секунду,вялость,потом резко бодрячки...непонятные ощущения.Зрение падает,резкость снизилась,но врач говорит,что это пройдет,когда препарат перестану принимать.
Кучу физиопроцедур назначили.
NEJNOST

Сообщение NEJNOST » 19 июн 2012, 16:55

Короче дают метипред таблетками,мексидол капают,омепразол дают,чтобы желудок не болел,не пойму от чего мне так плохо.Сердце аж выпрыгивает,чувствую,что что-то не так,а врач говорит,что все нормально,так и должно быть...а ноги живут своей жизнью.То бегают,то не пошевельнуть...
NEJNOST

Сообщение Наталия » 19 июн 2012, 17:20

NEJNOST писал(а):
Наталия писал(а):
NEJNOST писал(а):Всем приветики!
Положили меня в больницу.Капали вчера в первый раз метипред.(с 7 утра до 13:30)Сначала онемели ноги,потом руки,потом лицо.Отошла только к 3 ночи.Встать вообще не могла на ноги.Такое бывает?Это нормально?Подскажите,у кого так было,отменили или продолжали?

А почему так долго (с7 до 13.30)? Такой реакции никогда не было, наоборот (капали при онемении)начало всё восстанавливаться уже к вечеру первого дня капельниц. По поводу такой реакции, задайте вопрос врачам форума, в теме "вопрос врачу".

Мне капали по 5 часов этот препарат.
Сейчас то же самое,но таблетками,на уменьшение дозы дают.До 12 дня 8 табл.,потом 7 на следующий день,6,5,4...Назначили октовегин внутривенно и кортексин в глаза колоть.Барокамеру второй раз сегодня проходила.Вот жуткое испытание для меня!
От метипреда вся как чумная,как во сне ,отключиться могу в любую секунду,вялость,потом резко бодрячки...непонятные ощущения.Зрение падает,резкость снизилась,но врач говорит,что это пройдет,когда препарат перестану принимать.
Кучу физиопроцедур назначили.

Вообще-то обострение снимают пульс-терапией (3-5 капельниц метилпреднизолона по 1000 мг)без всякого снижения таблетками. По-моему 5 часов капать гормоны-это перебор. Мне капают за 30-40 минут. Назначали на кафедре неврологии, врач при мне сказала м/сестре на сколько времени ставить капельницу.Переношу хорошо. А 5 часов я бы наверное просто не пережила.
Последний раз редактировалось Наталия 19 июн 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение rampage » 19 июн 2012, 17:57

Мне сегодня вторую капельницу солумедрола поставили. капает ну минут 40 отсилы . (ставлю очень медленно)
ощущения своебразные - чуть чуть сонливость, которая к вечеру проходит. сплю нормально..
жду недождусь минуты, когда подействует и онемение пройдет :)

еще три дня ездить на капельницы.
rampage
Мл. сержант

Сообщение Наталия » 19 июн 2012, 18:12

rampage писал(а):Мне сегодня вторую капельницу солумедрола поставили. капает ну минут 40 отсилы . (ставлю очень медленно)
ощущения своебразные - чуть чуть сонливость, которая к вечеру проходит. сплю нормально..

Пройдёт, всё будет хорошо. У меня онемение полностью прошло после 3-х капельниц, а улучшение наступило уже после 1-ой.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение rampage » 19 июн 2012, 18:23

Наталия писал(а):
rampage писал(а):Мне сегодня вторую капельницу солумедрола поставили. капает ну минут 40 отсилы . (ставлю очень медленно)

Пройдёт, всё будет хорошо. У меня онемение полностью прошло после 3-х капельниц, а улучшение наступило уже после 1-ой.

Спасибо =) буду надеятся. пока улучшение только субъективное ..
rampage
Мл. сержант

Сообщение hamtsov » 19 июн 2012, 18:33

Один вопрос, можно ли рожать?
hamtsov

Сообщение irina0210 » 19 июн 2012, 18:37

hamtsov писал(а):Один вопрос, можно ли рожать?

search.php?keywords=%D1%80%D1%81+%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение rampage » 19 июн 2012, 19:14

irina0210 писал(а):

http://www.rscleros.ru/forum/search.php ... 1%82%D1%8C

прошу прощенияБ что пока тоже плохо пользуюсь поиском..
нашедл много информации от матерей и рс.. но про беременность и рс со стороны отцов не видел(
rampage
Мл. сержант

Сообщение Наталия » 19 июн 2012, 19:20

rampage писал(а):
irina0210 писал(а):

http://www.rscleros.ru/forum/search.php ... 1%82%D1%8C

прошу прощенияБ что пока тоже плохо пользуюсь поиском..
нашедл много информации от матерей и рс.. но про беременность и рс со стороны отцов не видел(

Если Вы имеете в виду наследственность, то здесь есть
http://rscleros.ru/180.php
Про матерей больше, потому что вынашивать и рожать всё-таки матери. И с возможными обострениями после родов бороться тоже ей.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии