Мигрень и РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Мигрень и РС

Сообщение Аня » 22 фев 2010, 18:10

Лидия Николаевна, спасибо большое за советы. Все сделаю, о результатах отчитаюсь.
An eye for an eye
And a tooth for a tooth
And anyway I told the truth

And I'm not afraid to die
Аня

Сообщение Аня » 25 фев 2010, 01:02

Лидия Николаевна, добрый день. Я к вам с отчетом. Интересная ситуация складывается у меня, в общем, по порядку, когда мне поставили диагноз рс у меня начались периодические головные боли. В июле у меня начались головокружения и знакомый невролог посоветовал мне бетасерк пить, я пила бетасерк ежедневно и про боли забыла :o , стоило мне пропустить 2-3 дня (если новую пачку таблеток купить не успевала) то потихоньку голова начинала ныть, так было до момента, когда я пришла к вам на консультацию.

После чего пила нобен 2 месяца, голова не болела (но при паре пропусков, опять не успевала купить новую упаковку вовремя, так же начинала ныть)- заболела лишь после того, как я закончила курс нобена через несколько дней, это было в начале января, мучилась я болями чуть ли не до настоящего момента. Все описано в этой ветке... Попробовала я три дня назад и валерианку, и горчичники и ванны с успокоительным сбором - мне становилось все хуже и хуже... и тут я вспомнила про нобен и про то, что вы в этой ветке сказали, что мне можно его еще пить, я выпила пару таблеток и голова прошла полностью. Я не знаю почему, учитывая то, что вы здесь же мне написали, что нобен мне не поможет... Но это правда, пока я его пила голова не болела, вообще, и тут сразу после двух таблеток - прошла, чувствую себя перерождненной. Вот интересно, что за причины боли у меня такие, что помогал бетасерк и нобен? И еще один вопрос сколько в этот раз мне можно пить нобен по времени?
An eye for an eye
And a tooth for a tooth

Аня

Сообщение Prakhova » 26 фев 2010, 23:22

Добрый вечер, Аня
Нобен является мощным антиоксидантом и поэтому "защищает" клетки центральной нервной системы от различных патологических воздействий, в том числе и при РС. Ограничений по длительности применения этого препарата нет.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Аня » 28 фев 2010, 02:09

Сейчас Нобен исчезает из аптек, в один прекрасный или не очень момент, я просто не смогу его купить! Есть ли какой-то аналог или альтернатива? А, вообще, очень жаль, что он исчезает он мне очень помогает :| И еще один вопрос, если он защищает от патологических воздействий, при приеме его - голова проходит, это значит голова болит от патологических воздействий? Если да, то от каких (?) не курю, наркотики не употребляю, пью редко и очень качественный алкоголь, при этом испытывая огромное удовольствие (вряд ли это может вредить), может патологическое воздействие - это стресс, депрессия и отчаяние?
An eye for an eye
And a tooth for a tooth

Аня

Сообщение Antón Pirulero » 28 фев 2010, 12:22

Аня писал(а):Сейчас Нобен исчезает из аптек, в один прекрасный или не очень момент, я просто не смогу его купить! Есть ли какой-то аналог или альтернатива? А, вообще, очень жаль, что он исчезает он мне очень помогает :| И еще один вопрос, если он защищает от патологических воздействий, при приеме его - голова проходит, это значит голова болит от патологических воздействий? Если да, то от каких (?) не курю, наркотики не употребляю, пью редко и очень качественный алкоголь, при этом испытывая огромное удовольствие (вряд ли это может вредить), может патологическое воздействие - это стресс, депрессия и отчаяние?

Всё, похоже Нобен в Москве исчез - ни в он-лайн, ни в обычных аптеках его найти не могу... :(
Если кто встречал - дайте наводочку, плиз!
А вообще наблюдается занимательная тенденция - действенные недорогие лекарства постепенно но настойчиво вытесняются дорогими и бесполезными, бизнес и ничего личного, но почему-то от этого грустно...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение TANA » 06 мар 2010, 21:56

Я только что пришла на ваш форум и уже сколько полезных советов прочитала.И сходные с моими симптомы увидела:мигрени непроходящие ни на один день.Причем головные боли возникают во сне с 4 до 6 утра.Ложусь спать с легкой светлой головой,а просыпаюсь и начинается...Врач тоже говорит о болях напряжения,но какое напряжение во сне? Сижу на анальгетиках,больше ничего не помогает.Сейчас буду пробовать лекарства,о которых здесь прочитала.Спасибо форуму! :!:
TANA

Сообщение Antón Pirulero » 06 мар 2010, 22:28

TANA писал(а):Причем головные боли возникают во сне с 4 до 6 утра.Ложусь спать с легкой светлой головой,а просыпаюсь и начинается...

Вот-вот, а когда с утра просыпаешься с головной болью - весь день псу под хвост.
Я сейчас по этому поводу с сосудистыми препаратами мудрю, вроде что-то получается, но судя по всему это исключительно индивидуально, посему каждому надо для себя подбирать методом проб и ошибок.
Не, не похоже это на "боль напряжения", скорее связано с повышенным ВЧД и нарушением артериального и венозного кровоснабжения, сейчас особенно долбает по такой погоде переменчивой.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Аня » 07 мар 2010, 16:18

А я пока пью Нобен (видимо, последнюю пачку). Голова не болит вообще. :D Но что будет, когда он закончится? Кстати, когда пила полгода бетасерк голова тоже не болела, если что на него перейду на минимальную дозу. Или вазобрал попробую, в раздумьях, в общем
An eye for an eye
And a tooth for a tooth

Аня

Сообщение TANA » 08 мар 2010, 08:39

А эти препараты продают по рецепту или без? А то идти к врачу за рецептом со своими предложениями-нонсенс,можно втык получить. :oops:
TANA

Сообщение irina0210 » 08 мар 2010, 10:25

Глушу головную боль парацетамолом,часа через 2-3, он безобидный.Мне помогает,хотя врачи удивляются.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ