Владлен писал(а):Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Сейчас прочитал сообщения в иных темах о симптомах РС, их проявлениях и вопросах по реагированию по этому поводу...
Высказываю свое мнение, поэтому и прошу тех, кто все встречает "в штыки" воздержаться от критики - имею право на свое мнение!
На какие-то аномалии в своей жизни (ответной реакцией организма) стараюсь реагировать спокойно, это все есть проявления РС и (психики). РС коренным образом изменяет нашу жизнь, ее восприятие и реакцию на воздействие.
То, что РС надо воспринимать, как "букашку" - согласен. То есть, - это воздействие ЧЕГО-ТО на мое "Я"! Поэтому все зависит от моего "Я", как я отнесусь к РС - сдамся на его милость, или "возмущусь" и начну бороться!
РС победим, поверьте мне на слово!
Я не утверждаю, что я победил его, но утверждаю, что он (РС) у меня в "загоне", что я выше его (РС), что он не навязывает мне свои правила и не он (РС) диктует мне свои правила игры, а я ему !...
Я не принимал препараты ПИТРС, поэтому обличить меня в "зйфории" (одно из двух состояний - по определению участника форума) - по моему, не корректно!
Пусть это будет называться ремиссией, но... Это достигнуто внутренним состоянием!
Сколько оно продлится? Может несколько лет, может, всю оставшуюся жизнь (только Богу известен срок моей жизни), какая разница - я живу, живу полноценной жизнь. И кому-то это не нравится - но это уже другой вопрос!
Владлен, мне очень нравится ваша жизненная позиция! Но вы, как-будто оправдываетесь за то, что справились с проявлением РС и живете так, как вам хочется!. Я полагаю, это лишнее. У меня есть знакомая, коллега по несчастью, пережившая сильнейшие обострения с полной потерей подвижности, а сейчас не испытывающая проблем с передвижением. Она отплясывает на праздниках(смотрела фото в Одноклассниках), "пашет" на даче и из всех симптомов у нее пока только, пардон, частые позывы в туалет! И пусть - это ремиссия, но она с ней, в ней живет и боится при этом общаться с нами, другими РСниками, дабы не угнетаться чужими симптомами, депрессиями и т.п. Очень осторожно позвонила мне месяц назад(восемь лет не контачили), поняла, что я не буду ее грузить своими проблемами и мы проболтали два часа о всякой ерунде. Ну, что-то меня понесло в сторону Так, что удачи, здоровья и сил вам!